MENU

Главная » Домашний очаг » Кухня

Котлета "Сугроб"
16.12.2015, 19:00

 Котлета "Сугроб"



"Сугробы" - это необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол. Конечно,такие котлеты можно приготовить и на обед, и на ужин, но они по праву займут достойное место на праздничном столе. По сути - обычные котлетки, однако они действительно похожи на маленькие сугробы. В основании - мясной фарш, затем слоями выкладывается начинка.

А на ней слоями - обжареные шампиньоны, картофель,тёртый сыр. И всё это изобилие поливается майонезом. Вкуснотища, одним словом!
 
Котлеты Сугроб


Ингредиенты

 
  • Фарш мясной - 700 грамм;
  • Шампиньоны - 400 грамм;
  • Лук - 1 шт;
  • Картофель - 3 шт;
  • Сыр - 100 грамм;
  • Маионез;
  • Специи;
  • Соль - по вкусу.
 


Итак, для начала нам нужен мясной фарш. Приготовим его как для самых обычных котлет. Мясо пропустим через мясорубку с репчатым луком, посолим и поперчим по вкусу. Разделим приготовленный фарш на 4 части. Формуем такие большие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой выпечки.



Подготовим наши грибы. Почистим и порежем.



Обжарим грибы и выкладываем их на фарш.


Картофель чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем ее на грибы и немного солим. Далее делаем сеточку из майонеза.



Натрем сыр.



Обильно посыпаем наши котлеты тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.



И вот такие они у нас получаются.
 
Добавил: SNEG | | Теги: кухня, котлета
Просмотров: 779 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0

 
 
Похожие материалы из раздела "Домашний очаг"
по ключевым словам материала (тегам)  
 
 
Домашний очаг
 
 
Последние добавленные материалы в основных разделах:
  Общество и политика   Наука и образование Домашний очаг
 
  
 
 
avatar