Дикая природа России — 2017 от National Geographic
Помечено: Александр Белоусов, КРО РГО
- В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление 01.04.2018 at 07:33 сделано
Alekslik.
-
АвторСообщения
-
-
28.12.2017 в 12:58 #6742
Фотография западно-кавказских туров попала в числе лучших фоторабот фотоконкурса National Geographic.
Фоторабота руководителя Экспедиционного центра Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Александра Белоусова под названием «Не подходи!» заявленная в самой престижной номинации «Млекопитающие» попала в отчетную выставку и памятный альбом конкурса «Дикая Природа России 2017» от National Geographic Russia. Как отмечает жюри конкурса самыми сильными в этом году стали традиционно фотографии из номинаций «Пейзажи» и «Млекопитающие», и как правило их этих номинаций выбирают главного победителя конкурса.
Снимок Александр Владимирович сделал на территории Тебердинского государственного природного биосферного заповедника (Карачаево-Черкесская Республика) вблизи высокогорного озера на высоте 2867 метров на уровнем моря. Как признается сам автор, для того чтобы запечатлеть этих животных, пришлось постараться и проявить повышенную осторожность и смекалку.
Западно-кавказские (кубанские) туры (Capra caucasica dinniki) — это типичные обитатели скал, альпийских лугов и верхнего предела леса. Из-за предпочтения ими скальных мест обитания, туров иногда называют каменными козлами. Туры имеют огромное эстетическое значение как неотъемлемый элемент горных ландшафтов Западного Кавказа, украшающие и оживляющие «горное безмолвие».
— Я очень рад, что из шестидесяти тысяч фотографий, моя работа попала в список лучших и будет демонстрироваться на открытие отчетной выставке «Дикая Природа России 2017» в Москве 27 декабря, на которую я получил приглашение. С нетерпением жду финала, в надежде увидеть «своих туров» в списке победителей
— говорит Александр Белоусов. В заключение автор работы добавил, что Западный Кавказ славиться не только своими высокогорными озерами, но и замечательными животными западно-кавказскими турами — настоящими высокогорными «выживальщиками».
Приглашение принять участие в открытии отчетной выставки «Дикая Природа России 2017» от National Geographic Russia в качестве почетного гостя получил и председатель Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Иван Чайка, он будет награждать победителей и призеров конкурса.
Маштабный фотоконкурс проходит в несколько этапов сначала из 60000 работ были отобраны около 600 работ, которые вошли в шорт-лист конкурса, затем из этих работ жюри выбрали еще 200 фотографии которые и будут представлены на отчетной выставке «Дикая Природа России 2017».
Отметим, что проводимый National Geographic Russia фотоконкурс — один из самых престижных в России среди фотографов-анималистов и любителей дикой природы. Главная цель конкурса, это поддержка творческого самовыражения и развитие творческих навыков, а также формирование интереса к изучению географии России у участников конкурса.
В состав жюри конкурса входит фотограф дикой природы с мировым именем — Сергей Горшков. Хочется отметить, что Сергей Горшков является еще и председателем жюри другого масштабного фотоконкурса Русского географического общества «Самая красивая страна».
Награждение победителей фотоконкурса «Дикая природа России-2017»
27 декабря 2017 года в Центральном Доме художника состоялась торжественная церемония награждения победителей всероссийского фотоконкурса «Дикая природа России-2017» от «National Geographic Россия» и открытие одноименной выставки, представляющей лучшие конкурсные работы года.
«Уровень фотографии, в том числе и любительской, и фотоаппаратуры достиг того, что снять красиво может почти каждый второй. И та добавленная ценность фотографий, которая делает ее настоящим искусством, становится неуловима. Она там, где кончается техника, и начинаются эмоции», — отметил главный редактор журнала «National Geographic Россия» Андрей Паламарчук.
Смотреть на дикую природу России можно бесконечно. И так же бесконечно находить в ней вдохновение.
В открытии выставки принял участие победитель Национальной премии «Хрустальный компас», руководитель Экспедиционного центра Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Александр Белоусов. Его работа была представлена в лучших фотографиях в номинации «Млекопитающие» и отмечена дипломом престижной фотовыставки.
Александр Белоусов — финалист всероссийского фотоконкурса «Дикая природа России-2017»
Награды победителям и призерам вручали:
Андрей Паламарчук — главный редактор журнала «National Geographic Россия»,
Кирилл Самурский — профессиональный фотограф-журналист, путешественник и постоянный фотограф «National Geographic Россия»,
Иван Затевахин — автор и ведущий научно-популярной программы «Диалоги о животных»,
Сергей Доля — известный блогер и путешественник,
Евгения Тимонова — российская научная журналистка, автор и ведущая программы «Все как у зверей», натуралист, популяризатор науки,
Иван Дементиевский — фотограф,
Ирина Кочергина — владелица журнала «Нептун XI век».Ходом церемонии награждения распоряжался известный телеведущий Андрей Разыграев.
Александр Белоусов и Иван Затевахин.
Как стало известно, известный телеведущий Иван Затевахин дал предварительное согласие на озвучание документального фильма о Западном Кавказе. Хочется заметить, что фильм планируется снять Краснодарским региональным отделением Русского географического общества в 2018 году. Кроме того, с главным редактором журнала «National Geographic Россия» Андреем Паламарчуком обсуждалась возможность проведения совместной экспедиции с Экспедиционным центром Краснодарского регионального отделения Русского географического общества в Тебердинский природный биосферный заповедник.
Главный редактор журнала «National Geographic Россия» Андрей Паламарчук и Александр Белоусов.
По окончании церемонии финалист конкурса, руководитель Экспедиционного центра Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Александр Белоусов в прямом эфире телеканала «Кубань 24» ответил на ряд вопросов ведущего и гостей студии.
Особая благодарность руководству ООО «ЗЭСКМИ» и лично директору Сергею Николаевичу Головко за организацию поездки на торжественную церемония награждения победителей всероссийского фотоконкурса «Дикая природа России-2017» и открытие одноименной выставки от «National Geographic Россия».
В 2018 году лучшие фотоработы дикой природы России 2017 от National Geographic Russia поедут по городам России.
Сохранить
Сохранить
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений. -
01.04.2018 в 07:33 #6795
Открыто голосование за проект «Турья жизнь»
Проект «Турья жизнь» это фотоистория из серии снимков показывающую жизнь обособленной группы западно-кавказских туров — эндемиков Западного Кавказа в условиях дикой природы России. Эта фотоистория снималась на протяжении нескольких лет на территории Тебердинского государственного природного биосферного заповедника в зоне абсолютной заповедности. За время съёмок появилось новое поколение туров, а молодые козлята заметно выросли и повзрослели, что и нашло отражение в проекте. Чтобы запечатлеть жизнь этих осторожных животных автору съемок пришлось проявить терпение и смекалку.
Международный союз охраны природы (МСОП) включил западно-кавказского тура в Красную книгу МСОП как уязвимый и подверженный исчезновению в природе вид.
Более подробно ознакомиться с проектом можно здесь.
Сейчас на сайте премии «Хрустальный компас» открыто интернет-голосование в номинации «Признание общественности». Пройдя по этой ссылке http://rus-compass.ru/projects/5263/ вы сможете проголосовать за проект на сайте, а также из аккаунтов своих социальных сетей и тем самым, поддержать проект.
Шанс на победу у проекта увеличатся, если вы привлечете к голосованию своих соратников, коллег и друзей, сделав рассылку, и разместив информацию о проекте в социальных сетях.
Участвовать в голосовании может любой желающий — школьники, студенты, ваши друзья и родственники — все-все-все!
Правила голосования: каждый интернет-пользователь может проголосовать за проект, но только один раз в сутки с одного IP-адреса устройства. Поэтому голосовать можно каждый день по 30.04.18 включительно с любого устройства. Каждый новый IP-адрес (голос) и лайк на странице голосования — это дополнительный балл для проекта. Регистрация не требуется, надо лишь ввести код подтверждения (несколько символов с автоматически генерируемой картинки).
Спасибо за поддержку!
С уважением, Белоусов Александр Владимирович,
руководитель Экспедиционного центра Краснодарского регионального отделения Русского географического общества.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.