MENU
Главная » Общество и политика » Армия и вооружение

Арктическая военная авиация

Вопрос нацбезопасности: зачем России десятки аэродромов в Арктике




Министерство обороны России сегодня уделяет особое внимание своим подразделениям в Арктике. Под работу в условиях Крайнего Севера разрабатываются отдельные версии вооружений и техники, идет строительство инфраструктурных объектов для более чем 20 тысяч военнослужащих. Особую роль в развитии российской арктической группировки играют военные аэродромы. Редакция сайта телеканала «Звезда» выяснила, зачем Минобороны понадобилось восстановить десятки советских аэродромов и построить новые.

Вопросы логистики в Арктике сегодня эффективно решает российский ледокольный флот. Ледоколы, которых у России больше, чем у какой-либо другой страны, увеличили навигацию с шести до девяти месяцев. Сейчас это имеет большое значение, поскольку на шести северных островах идет активное строительство военной инфраструктуры, а ледоколы ведут караваны кораблей со строительными материалами: аэродромными плитами, цементом, металлом, трубами, арматурой и техникой.

Строительные ресурсы сегодня нужны в том числе и для военных аэродромов, которые после сдачи в эксплуатацию полностью решат вопрос логистики даже для самых северных баз России.

Согласно данным Минобороны, Спецстрой России сегодня ведет работы по реконструкции и строительству десяти аэродромов в арктической зоне, среди которых Североморск-1, аэродром на острове Земля Александры (архипелаг Земля Франца-Иосифа), который в будущем сможет принимать самолеты Ил-78, Рогачево (Архангельская область), Тикси (Республика Саха (Якутия)), Темп (остров Котельный).


Кроме этого, ведутся проектно-изыскательские работы по реконструкции аэродромов Североморск-3 (Мурманская область), Нарьян-Мар (Архангельская область), Воркута (Республика Коми), Алыкель (Красноярский край), Анадырь (Чукотский АО).

При этом, кроме взлетно-посадочной полосы, планируется возвести всю необходимую инфраструктуру, а именно пункты наведения авиации, радиолокаторы. (РЛС «Подсолнух»). Арктическая версия этой загоризонтной радиолокационной станции сможет обнаруживать все воздушные и надводные цели.

 
 

Вопрос национальной безопасности


Стоит отметить, что строительство аэродромов прежде всего касается вопроса национальной безопасности. Эта проблема впервые появилась в середине прошлого века, когда весной 1949 года американская авиация усилила разведку в приграничном воздушном пространстве Советского Союза. Самолеты США летали с регулярной периодичностью, изучая, на каком расстоянии их засекали советские локаторы ПВО, затем разворачивались на 180 градусов и уходили. Это американцам нужно было знать для разработки плана войны с СССР под названием Dropshot, в ходе которого предполагалось сбросить на объекты Советского Союза 300 атомных и 200 тысяч обычных бомб. Осуществить этот план было проще всего с Севера.

Именно поэтому с начала 50-х годов СССР начинает строительство аэродромной сети на северных островах, чтобы охранять подходы к Новой Земле.

Так, в конце 1950-х годов на острове Греэм-Белл был построен самый северный аэродром в мире, который использовался в качестве базы перехватчиков фронтовой авиации для входящих американских бомбардировщиков. Там располагались четыре перехватчика дальнего действия Ту-128. Однако этот уникальный аэродром, как и многие другие, прекратил свое существование в 1990-х годах.


Многие аэродромы полностью заброшены, а некоторые объекты разрушены. План Минобороны предполагает реанимацию этих уникальных объектов.

Так, министр обороны России Сергей Шойгу на конференции в Русском географическом обществе заявлял о реконструкции аэродрома Тикси совместно с ресурсодобывающими компаниями. Этому аэродрому уделяют особое внимание, поскольку он стратегически важен и для военных, и для гражданского населения. Шойгу поручил сформировать авиационную комендатуру, укомплектованную необходимыми специалистами, а также установить аппаратуру, позволяющую принимать военно-транспортную авиацию.


Арктический аэродром Тикси с 2017 года станет местом постоянного базирования самолетов фронтовой авиации и перехватчиков МиГ-31.

Другой восстанавливаемый аэродром – Темп, расположенный на острове Котельный архипелага Новосибирские острова. Там располагается и российская военная база. Сейчас работает временная грунтовая взлетно-посадочная полоса, но, возможно, вскоре она станет монолитной – строительные материалы уже в пути.


Очевидно, что российское военное присутствие в арктической зоне необходимо для дальнейшего экономического развития и обеспечения безопасности России. При этом стоит отметить, что Минобороны располагает на своих базах исключительно оборонительные, а не наступательные вооружения.

Развитие Северного морского пути обусловливает повышенное внимание к обеспечению безопасности мореплавания, научно-исследовательской и туристической деятельности в высоких арктических широтах.


Десять баз военной авиации Вооруженных Сил РФ будут построены и реконструированы на шести островах в Арктике.

Кроме того, предполагается обновить авиаузлы в Мурманской области, Красноярском крае и на Чукотке.

В ближайшие до 2020 года для гарнизонов, размещенных  в районах Крайнего Севера, значительно расширят материально-техническую инфраструктуру.  В частности, будут построены новые казармы, приспособленные для сурового арктического климата.


Необходимость развития аэродромной сети арктической группировки доказывает и недавний инцидент с членом судовой команды лайнера Sea Spirit, у которого диагностировали аппендицит. Командир корабля обратился за помощью к российским пограничникам.

Пограничное отделение «Нагурское» Пограничного управления ФСБ России по Западному арктическому району находится на острове Александры – одном из островков цивилизации на сотни километров вокруг. Для спасения жизни и здоровья моряка руководство Пограничного управления ФСБ России по Западному арктическому району приняло решение о доставке больного в пограничное отделение для проведения срочной операции в операционном блоке медицинского пункта.

Инцидент с членом судокоманды лайнера Sea Spirit показывает, что даже в суровых условиях российской Арктики созданная инфраструктура позволяет эффективно решать нестандартные задачи и обеспечивать необходимый уровень безопасности на трассе Северного морского пути.
 
 

Новейший российский вертолет Ми-38 проходит испытания для полетов в Арктике


Пилоты вертолета Ми-38 начали сертификационные испытания для расширения условий его эксплуатации, в том числе в Арктике, говорится в сообщении холдинга «Вертолеты России».


Испытания проходят на Московском вертолетном заводе имени М. Л. Миля. В холдинге напомнили, что средний многоцелевой вертолет Ми-38 полностью собран из отечественных комплектующих, и отметили, что испытания помогут увеличить круг выполняемых задач Ми-38, а также позволят использовать этот вертолет в том числе и для перевозки пассажиров.

Испытания предусматривают поэтапное увеличение ресурса, выполнение ряда дополнительных программ, увеличение взлетной массы и скорости полета. Разрешены также полеты в условиях обледенения и при экстремально низких и высоких температурах воздуха.

В холдинге также планируют разработать пассажирский и офшорный варианты Ми-38 и сертифицировать его по категории А, которая предусматривает реализацию самых жестких требований АП-29 в части перевозки пассажиров. В таком случае вертолет сможет перевозить 29 пассажиров в сопровождении одного бортпроводника.
 
 

Увидеть «невидимку»: зачем России арктический «Подсолнух»


Северным границам России в Минобороны сегодня уделяют особое внимание. Это касается и самолетов-разведчиков США, которые в последнее время все чаще стали появляться у северных рубежей России, и российской арктической группировки войск, которая размещается на строящихся в Заполярье базах. Контролировать и отслеживать воздушное и водное пространство на сотни километров вокруг стратегически важно. Видеть за горизонтом могут далеко не все радиолокационные станции.


Однако Россия еще в 2006 году завершила испытания именно такого радиолокатора и теперь устанавливает его на наиболее важных направлениях. «Подсолнухи» уже «распустились» на побережьях Каспийского, Охотского и Японского морей. Теперь Министерство обороны планирует закупить у разработчика РЛС концерна «РТИ» несколько РЛС «Подсолнух», для развертывания их в Арктике, а также на южном и западном рубежах России.


 
 

Эффективное взаимодействие


Станция, построенная по новейшим технологиям, создает высотное радиолокационное поле коротковолновых сигналов, которые распространяются за линию горизонта. Отраженный сигнал поступает на многопроцессорный вычислительный комплекс. Таким образом, «Подсолнух» может обнаруживать и сопровождать в автоматическом режиме не менее 300 морских и 100 воздушных объектов на дальности 500 километров.

При этом уровень безопасности повышается при взаимодействии радиолокатора с армейской группировкой и средствами ПВО. В этом случае задача РЛС – не только определить точные координаты, но и выдать по ним целеуказания комплексам и системам вооружения кораблей и средств противовоздушной обороны.

С этой задачей «Подсолнух», как показали учения, справляется отлично. Расположенная на побережье Каспия РЛС увидела с берега четверку низколетящих Су-24. Тут же их координаты были переданы ракетному кораблю «Дагестан», экипаж которого условно поразил воздушные цели. Тогда, как пояснили в пресс-службе Южного военного округа, целью учений была отработка вопросов взаимодействия РЛС с пунктами управления кораблей при обнаружении воздушных и надводных целей с дальнейшей выдачей данных об обстановке и целеуказаний на применение оружия.
 
 

Увидеть «невидимку»


Характеристики военной версии РЛС «Подсолнух» засекречены, однако, согласно открытой информации, принцип действия станции основан на локации поверхностным лучом (дифракционное поверхностное распространение).

Явным достоинством этого типа РЛС является возможность видеть даже самолеты-невидимки. Старший брат «Подсолнуха» система «Волна» несет дежурство на Тихоокеанском флоте, где контролирует водное пространство в радиусе 3000 километров. Длина радарной антенны – 1500 метров, высота – пять.

В СССР загоризонтные радары применялись также для предупреждения о пусках баллистических ракет. Самая масштабная станция была построена в Чернобыле. Низкочастотная антенная решетка простиралась на 460 метров в длину и на 150 в высоту, высокочастотная были размером 250х100 метров. Мощность радара составляла десять мегаватт. Аппаратура обладала такой чувствительностью, что улавливала собственный сигнал, дважды обогнувший Землю. За характерный постукивающий звук в эфире в НАТО станцию прозвали «Русский дятел».


 
 

Арктический «Подсолнух»


Арктическая версия радара прошла определенную модернизацию. Как сообщили телеканалу «Звезда» в пресс-службе разработчика ОАО «Научно-производственный комплекс «Научно-исследовательский институт дальней радиосвязи» (ОАО «НПК «НИИДАР»), сейчас генеральный конструктор разрабатывает техническое задание на строительство этой станции.

К слову, НИИДАР является одним из старейших предприятий радиопромышленности России. Предприятие специализируется на выполнении работ по созданию и эксплуатации особо сложных радиотехнических систем, разработке и производстве научно-технической продукции, программных продуктов, продукции производственно-технического назначения.

 
Читайте также:

"Спецстрой в Арктике"

Основные направления научно-технической деятельности – разработка и создание высокопотенциальных и высокоинформативных радиолокационных комплексов, радиоэлектронной аппаратуры, наукоемких технологий в информационных, телекоммуникационных и управляющих системах. В области создания средств загоризонтальной радиолокации предприятие является уникальным и единственным в Российской Федерации.

Предприятие разработало и экспортный вариант такой РЛС – «Подсолнух-Э». Макет станции уже показывали на нескольких зарубежных военно-морских салонах. Он применяется в береговых системах контроля надводной и воздушной обстановки в пределах 200-мильной экономической зоны прибрежного государства.

При этом радар позволяет вести контроль надводной и воздушной обстановки при любой погоде. Он создает всевысотное радиолокационное поле коротковолновыми сигналами, распространяемыми за линию горизонта.
 
Фото: Минобороны России/Концерн «РТИ Системы»/rtisystems.ru
Категория: Армия и вооружение | Добавил: SNEG (15.07.2016) | Автор: Михаил Рычагов W
Просмотров: 249 | Теги: армия и вооружение, Арктика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

 
Похожие материалы из раздела "Общество и политика"
по ключевым словам материала (тегам)  
 
 
Общество
 

 
Последние добавленные материалы в основных разделах:
  Общество и политика   Наука и образование Домашний очаг
 
  
 
 
avatar