MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск на форумах SNEG · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Юмор » Приколы » Лучшие первоапрельские шутки XX века
Лучшие первоапрельские шутки XX века
LINDAДата: Суббота, 09.05.2015, 20:53 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн

    
Люди — создания очень доверчивые и готовы поверить во что угодно, даже если это звучит как откровенная чушь. Многие из нас пользуются этим и устраивают друг над другом веселые розыгрыши. Но ведь гораздо интересней проводить розыгрыш в масштабах целой страны с помощью СМИ.

     Вашему вниманию 10 самых удачных и интересных, по мнению Museum of Hoaxes, первоапрельских шуток СМИ, которые ввели в заблуждение доверчивых граждан в разных странах мира.


Урожай спагетти в Швейцарии

 
     Самой непревзойденной шуткой XX века до сих пор считается репортаж телеканала ВВС 1 апреля 1957 года. В своей передаче «Panorama» ВВС показал сюжет о небывалом урожае спагетти в Швейцарии.
Цитата
«В Швейцарии в этом году наблюдается небывалый урожай спагетти, — рассказывал ведущий программы новостей, — конечно, в этой стране сбор спагетти не достигает таких промышленных масштабов, как в Италии. Многие, наверное, видели фотографии грандиозных плантаций в долине По. В Швейцарии же это, скорее, семейное дело… »
Рассказ сопровождали документальные кадры: семейство швейцарских фермеров дружно срывает с деревьев макароны и складывает в корзинки. После этого в студию BBC последовало множество телефонных звонков, в которых люди интересовались, где можно приобрести такие деревья и как их выращивать. Тысячи людей просили выслать макаронную рассаду. Особо любознательные выражали удивление, что макароны растут вертикально, а не горизонтально. Но большинство интересовал вопрос: «Как вырастить деревья спагетти на своем участке?». В редакции телеканала им тактично отвечали:
Цитата
«Посадите росток спагетти в банку с томатным соусом и надейтесь на лучшее».



Сид Финч — звезда бейсбола

 
     1 апреля 1985 года в журнале Sports Illustrated появилась одна из самых ярких первоапрельских мистификаций журналиста Джорджа Плимтона. Он сообщил, что появилась новая звезда бейсбола — ранее неизвестный питчер Хейден Сид Финч. В статье сообщалось, что Финчу 28 лет, а до этого он учился в Гарварде и некоторое время провел на Дальнем Востоке в поисках внутреннего мира. Финч никогда раньше не играл в бейсбол, но был замечен, благодаря своим уникальным талантам. Он мог бросить мяч со скоростью 168 миль в час (~ 270км/ч), при этом высокая точность достигалась при 103 милях в час (~166 км/ч). В своей статье Плимптон отмечает также некоторые странности Финча. Так, тот одевал обувь лишь на одну ногу, играет на валторне и умеет говорить на загадочном языке дзен. В статье не обошлось и без фотографии Сида Финча, которого изобразил неизвестный широкой публике учитель средней школы Джо Бертон. Хотя в статье и было скрытым образом указано о первоапрельской шутке, многие попросту не поняли розыгрыша. Журнал получил более 2 тысяч писем с просьбой рассказать побольше о феномене. Через неделю журнал был вынужден напечатать объявление о проделанной журналистом мистификации.


Цветное телевидение

 
     1962 год. В Швеции в то время был всего один телеканал и вещал он исключительно в черно-белом формате. 1 апреля технический инженер телеканала, Kjell Stensson, появился в новостях и объявил о новой технологии, благодаря которой зрители смогут принимать цветной сигнал на своих старых черно-белых телевизорах. Все, что от них требовалось — это натянуть нейлоновый чулок на телеэкраны, что Stensson и сделал в эфире в качестве примера. Как и тысячи людей у своих экранов вместе с ним. Самое интересным является то, что настоящее регулярное цветное вещание появилось в Швеции в 1970 году, 1 апреля.


Республика San Seriffe

 
     В 1977 году Британская газета The Guardian опубликовала специальное семистраничное дополнение, посвященное San Serriffe, маленькой республике, состоящей из нескольких полузаселенных островов в Индийском Океане. Серия статей романтично описывала прекрасные ландшафты и уникальную культуру страны. Два главных острова имели названия Upper Caisse и Lower Caisse. Название столицы было Bodoni, а лидером страны являлся General Pica. Телефоны газеты не прекращали звонить весь день, так как читатели искали больше информации о прекрасном месте для отдыха: как добраться до ранее неизвестного государства, сколько стоит отдых на островах? Немногие поняли, что такой страны на самом деле нет, а все, что связанно с этой страной было названо в честь печатной терминологии.



Никсона в Президенты!!!

 
     В 1992 году во время передачи общественного национального радио «Голос Нации» объявили, что Ричард Никсон, к большому удивлению, снова собирается стать Президентом. Новый слоган его предвыборной компании гласил:
Цитата
«Я не сделал ничего плохого и я не сделаю этого снова.»

В доказательство объявлению сопутствовала запись с предвыборной речью Никсона. Слушатели отреагировали немедленно, наполнив шоу звонками выражающими шок и возмущение. Только во второй половине шоу, его ведущий Джон Хокенберри (John Hockenberry) объявил, что заявление было шуткой. А голос Никсона был спародирован комиком Ричи Литтлом (Rich Little).



Горячеголовые ледяные черви

 
     В 1985 году в апрельском номере журнала «Discover» было объявлено об открытии многоуважаемым биологом Эйприл Паззо (Aprile Pazzo), нового вида червей в Антарктиде, которые были названы «горячеголовыми беспанцирными ледяными червями». Новый вид был примечателен тем, что эти черви могли передвигаться в вековой толще льда с большой скоростью, буквально проплавляя лед перед собой за счет высокой температуры костяных пластин на голове, которые нагревались благодаря многочисленным кровеносным сосудам. Черви использовали эту особенность для охоты на пингвинов, расплавляя под ними лед и атакуя их после того, как те падали в образовавшееся отверстие. Но самым шокирующим в этой статье была изложенная гипотеза, согласно которой горячеголовые черви могли быть причастны к таинственному исчезновению исследователя Антарктиды Филиппа Пуассона (Philippe Poisson) в 1837 году
Цитата
«Для ледяных червей мы, возможно, ничем не отличаемся от пингвинов»

— цитировались слова исследователя. На эту статья пришло столько писем с отзывами, сколько не приходило ни на одну статью за все время существования журнала.


Гамбургер для левшей


      В 1998 году Burger King разместил рекламу в USA Today, заявляющую о введении нового блюда в их меню — «Леворукого бургера» — специально созданного для 32 миллионов американцев-левшей. В соответствии с рекламой, новый бургер включал те же индигриенты, что и оригинальный (салат, помидоры, булочку, прочее), но все компоненты были перевернуты на 180 градусов для удовольствия левшей. В следующие дни Burger King объявил, что не смотря на то, что новость о новом бургере была шуткой, тысячи людей приходили в их рестораны и просили «леворукие бургеры». В то же время, в соответствии с новостью, многие правши просили «праворукий бургер».

 

Изменение значения числа π

 
     1 апреля 1998 года «New Mexicans for Science and Reason» опубликовал статью, в которой говорилось о том, что законодателями штата Алабама было принято решение об изменении значения числа «Пи» с 3.14159 до 3. В качестве аргумента приводился тот факт, что число 3 больше соответствует «библейскому значению» числа «Пи» нежели его устоявшийся вариант. Сначала статья не получила большой огласки, но когда она впервые была опубликована в интернете, то мгновенно разошлась по известным новостным сайтам, после чего приемную руководства штата стали мешками поступать бумажные и гигабайтами — электронные письма с требованием отменить это решение. Со временем оказалось, что эта статья была шуткой-протестом против попыток проголосовать за отмену изучения теории эволюции в школе. Автором шутки оказался ученый Марк Бослоу.


Продажа колокола The Liberty Bell

 
     В 1996 году The Taco Bell Corporation объявили о покупке The Liberty Bell и о его переименовании The Taco Liberty Bell. Сотни возмущенных жителей звонили в Национальный Исторический парк в Филадельфии, где располагался колокол, чтобы выразить свой гнев. Волнения успокоились лишь тогда, когда Taco Bell, объявило, что заявление было простой шуткой. Главной темой дня стал ответ пресс-секретаря Белого Дома Mike McCurry на вопрос о продаже колокола. Несколько растерявшись, он заявил, что Мемориал Линкольну также был продан. По его словам, теперь название мемориала будет звучать, как Ford Lincoln Mercury Memorial.


Уникальное событие

 
     В конце марта 1976 года британский астроном Патрик Мур (Patrick Moore) объявил в эфире радиостанции BBC Radiо 2 о «грандиозном событии в истории астрономии». Сообщалось, что 1 апреля в 9:47 утра планета Плутон пройдет за Юпитером, что приведет к временному уменьшению силы земной гравитации, следствием чего станет возможность ощутить на некоторое время ощущение невесомости. Мур сообщил слушателям, что если они подпрыгнут в воздух, как раз в тот момент, когда выравнивание произойдет, они смогут ощутить странные плавающие ощущения. Буквально через несколько минут после назначенного срока в эфир радиостанции стали поступать звонки от людей, которые на собственном опыте почувствовали удивительный эффект полета, а одна женщина и вовсе утверждала, что парила несколько минут в своей комнате вместе со столом и стульями.



 
Форум » Юмор » Приколы » Лучшие первоапрельские шутки XX века
Страница 1 из 11
Поиск: