Заповедникам и национальным паркам России 100 лет

  • В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление 16.04.2017 at 15:22 сделано АватарSNEG.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #5620
      АватарSNEG
      Администратор

      Фотоконкурс «Заповедникам и национальным паркам России 100 лет»



      Дотянулись до небес @ Александр Белоусов

      • Экспедиционный центр Краснодарского регионального отделения Русского географического общества в лице его руководителя Александра Белоусова принял участие во всероссийском фотоконкурсе «Заповедникам и национальным паркам России 100 лет».

       
      Фотоконкурс «Заповедникам и национальным паркам России 100 лет» был организован Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации в рамках подготовки к Году экологии и особо охраняемых природных территорий и 100-летию заповедной системы России. На конкурс были представлены фотографии сделанные Александром Белоусовым в многочисленных экспедициях совершенных по особо охраняемым природным территориям Тебердинского и Кавказского биосферных заповедников.


      Тур на озере @ Александр Белоусов

      По итогам марафон-голосования на сайте Минприроды Александр Белоусов вошел в число финалистов, где в номинации «Ландшафты заповедных территорий» занял почетное третье место за серию фотографий «Тебердинский государственный природный биосферный заповедник».


      Не подходи @ Александр Белоусов

      Поздравляем члена Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Белоусова Александра Владимировича с этим достижением!

      Стоит отметить, что Александр Владимирович Белоусов является автором и руководителем проекта «Западный Кавказ – горная страна тысячи озер», который стал номинантом на соискании национальной премии «Хрустальный компас – 2017». Александр Белоусов — один из авторов монографии «Озера Тебердинского заповедника и сопредельных территорий. Экологические и рекреационные аспекты» Труды Тебердинского заповедника № 58, изданной к 100-летию заповедной системы России и к 80-летию Тебердинского заповедника.

      Фотоконкурс «Заповедникам и национальным паркам России 100 лет» стартовал в преддверии Дня эколога (5 июня 2016 г.), а его итоги подведены к началу Года особо охраняемых природных территорий, в январе 2017 г.

      «Целью фотоконкурса является пропаганда экологических знаний, бережного отношения к природе, воспитание экологической ответственности населения, – подчеркнул глава Минприроды России Сергей Донской. – Художественный образ является лучшим способом проникнуть в умы и сердца людей, сформировать и укрепить их стремление жить в гармонии с природой».

      Он также направлен на поощрение авторов фотографий, освещающих ландшафтное и биологическое разнообразие особо охраняемых природных территорий федерального значения, работу сотрудников заповедников, национальных парков и государственных природных заказников, развитие экологического туризма на ООПТ.


      Суровое высокогорье @ Александр Белоусов

      На фотоконкурс прислали свои работы 285 человек. В оценке работ, представленных на фотоконкурс, приняли участие 194582 посетителей сайта Минприроды России. Организаторам направлено 1227 фотографий по 7 номинациям в том числе:

      • «Ландшафты заповедных территорий»;
      • «Животные на ООПТ»;
      • «Растительный мир заповедных территорий»;
      • «На страже природы»;
      • «Для вас, туристы»;
      • «Времена года»;
      • «В ловушке!».


      Я такой забавный… @ Александр Белоусов


      Смотреть итоги фотоконкурса «Заповедникам и национальным паркам России 100 лет«

      Сам конкурс:
      http://www.mnr.gov.ru/konkurs3/

       


      Прикрепления: 6114592.jpg(283Kb) · 7900945.jpg(280Kb) · 4030726.jpg(203Kb) · 6134206.jpg(253Kb) · 8106905.jpg(252Kb)
Просмотр 0 веток ответов

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.