В Крыму ответили на претензии Киева

  • В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление 16.04.2017 at 11:11 сделано KLONKLON.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #5576
      KLONKLON
      Участник

      Крым намерен потребовать от Киева возместить ущерб за «20 лет грабежа»



      Фото: Andrey Nekrasov/imagebroker.com/Globallookpress

      Власти Крыма прокомментировали намерение Украины подать иск  из-за суверенных прав на воды вокруг полуострова. Так, как заявил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек, в Крыму оставляют за собой право подать встречный иск – за ущерб, который был нанесен республике в результате двадцатилетнего грабежа украинским руководством, сообщает РИА Новости.

      «Под «шефством» киевских властей проводилось разбазаривание крымских земель, недвижимости, забирались подчистую все собранные налоги, при этом в развитие инфраструктуры и экономики региона ничего не вкладывалось»

      – сказал Бальбек.

      Кроме того, как полагает вице-премьер правительства Крыма, требования украинской стороны не влекут за собой никаких правовых последствий и носят исключительно популистский характер.

      «Эти требования будут исполняться лишь в воспаленном воображении судьи и горячечном бреду украинских политиков»

      – подчеркнул Бальбек.

      22 августа 2016 года украинские власти заявили, что намерены судиться против России в международных судебных инстанциях в связи с якобы нарушенной Конвенцией ООН по морскому праву. Украинская сторона пообещала доказать мировому сообществу «нарушение» РФ международного морского права, «финансирование терроризма», а также «дискриминацию» на территории полуострова.

      Крым и Севастополь, не признавшие легитимность февральского государственного переворота на Украине, стали российскими регионами после референдума 16 марта 2014 года, на котором более 90% проголосовавших высказались за присоединение к России. Договор о присоединении был подписан 18 марта. Несмотря на это, Киев и западные страны по-прежнему считают Крым территорией Украины.


      Претензии Украины по морскому праву в Крыму несостоятельны

       

      «Они считают, что мы ущемляем их интересы в Азовском море, у берегов Крыма и в Черном море. И они считают, что это является нарушением Конвенции по морскому праву. Я изучил тщательно их претензии и пришел к выводу, что никакого ущемления нет. А относительно передачи иска в Гаагский трибунал – это суверенное право Украины»

      – рассказал специалист по международному морскому праву Камиль Бекяшев.

      Ранее сообщалось, что украинская сторона в лице главы министерства иностранных дел Павла Климкина пообещала доказать мировому сообществу не только «нарушение» Россией международного морского права, но и «финансирование терроризма», а также «дискриминацию» на территории полуострова. Как именно Украина намерена доказывать все это, не уточняется.


      Стоит судиться за воздух и солнечный свет

       


      Фото: Valery Lukyanov/Russian Look/Globallookpress

       

      «Чтобы картина мира в головах так называемых представителей власти нынешнего украинского государства окончательно не рассыпалась, им надо также начать судиться за воздух и солнечный свет вокруг Крыма»

      – заявил вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи полуострова Дмитрий Полонский.

      Он выразил убежденность в том, что подобное начинание даже будет успешным «на очередном всемирном конгрессе психиатров».


      Прикрепления: 0287991.jpg(35Kb) · 0910289.jpg(25Kb)
Просмотр 0 веток ответов

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.