По рекам и озерам северо-запада России

Форумы Наука и образование География По рекам и озерам северо-запада России

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Alekslik 29.07.2018 at 00:07.

  • Автор
    Сообщения
  • #6888

    Alekslik
    Модератор

    Северное ожерелье

    Члены экспедиционного центра Краснодарского регионального отделения Русского географического общества после завершения восьмого экспедиционного этапа проекта «Западный Кавказ – горная страна тысячи озер» отправятся на северо-запад нашей страны, где в масштабной экспедиции «Северное ожерелье. По рекам и озерам северо-запада России» флаг Краснодарского регионального отделения Русского географического общества проследует с г. Краснодар в г. Санкт-Петербург затем по реке Нева и Ладожскому озеру к северной святыне православия России к самому большому острову Валаамского архипелага, затем обратно через всю Ладогу, по реке Свирь 224 км (соединяющую Ладогу и Онегу), по Онежскому озеру к сердцу Карелии острову Кижи, в столицу Карелии город Петрозаводск, и к самому крупному равнинному водопаду Европы – Кивачу. Вернуться обратно в Санкт-Петербург путешественники планируют также водным путем.


    северное ожерелье 5

    «Мне как автору и руководителю проекта «Западный Кавказ – горная страна тысячи озер» очень важно и знаково пронести флаг Русского географического общества, побывавший на озерах Западного Кавказа и по крупнейшим и великим озерах Европы и России – Ладожскому и Онежскому озеру», – сказал Александр Белоусов руководитель Экспедиционного центра Краснодарского регионального отделения Русского географического общества.


    Экспедиция предполагает все виды транспорта: авиационный, автомобильный, водный. По нетронутой Карельской природе будет пройдено и несколько пешеходных маршрутов. Только по водной части будет пройдено более 1400 километров. В ходе проводимого мероприятия участники осмотрят природные объекты и памятники историко-культурного наследия региона, побывают в музеях и православных храмах Карелии.

    Северное ожерелье 1

    Цель экспедиции – активный отдых, популяризация и развитие внутреннего туризма, изучение историко-культурного наследия северо-запада России как одного из центров русского православия. По итогам экспедиции планируется выпустить фотоотчет и презентовать путешествие на мероприятиях нашего отделения.

    Северное ожерелье 2

    У путешественников и исследователей озер Кавказа есть далеко идущие планы — поднять флаг Краснодарского регионального отделения Русского географического общества над всеми великими озерами мира.

    Северное ожерелье 3

     


     

    Сохранить

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.