Кибервойна объявлена

Форумы Общество и политика Геополитика Кибервойна объявлена

Помечено: , ,

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление KLON KLON 16.04.2017 at 20:13.

  • Автор
    Сообщения
  • #5660
    KLON
    KLON
    Участник

    ЦРУ готовит кибератаку против России


    Исходное сообщение от KLON — 15.10.2016, 11:50
     
     
    Кибервойна


    • ЦРУ готовит масштабную кибератаку против России, сообщил американский телеканал NBC со ссылкой на свои источники в разведуправлении. По их данным, соответствующее распоряжение якобы поступило из Белого дома и в Агентстве сейчас прорабатывают операцию — выбирают цели атаки и ее способы.

     

    Обама думает, как ответить на инкриминируемые России атаки хакеров

     
    США рассмотрят возможность принять пропорциональные ответные меры на атаки хакеров против американских политических институтов, ответственными за которые в Вашингтоне считают Россию. Возможность такого пропорционального ответа изучит президент США Барак Обама, заявил журналистам пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

    По его словам, «есть спектр ответных мер, доступных президенту», при этом возможно, что Обама «может выбрать варианты ответа, о которых мы никогда (публично) не объявим». С журналистами Эрнест побеседовал на борту самолета Обамы, отправившегося в штат Северная Каролина.

    Кибервойна

     
    10 октября 2016 года, госсекретарь США Джон Керри на конференции в Пало-Альто с участием руководства крупнейших американских интернет-компаний предупредил, что Вашингтон собирается принять меры в ответ на кибератаки, ответственность за которые якобы несет Россия.

    По словам Керри, администрация США возлагает вину за эти кибератаки на Россию, так как «уверена в оценке, произведенной через разведывательное сообщество». Вашингтон, добавил Керри, уже направлял «чрезвычайно ясный» сигнал «россиянам о неприемлемости вмешательства в демократию в США». О том, что именно Россия стояла за взломом электронной почты ряда американских политических организаций и институтов, утверждалось в обнародованном 7 октября 2016 года совместном заявлении Министерства национальной безопасности и аппарата директора национальной разведки США.

    Ранее президент Владимир Путин в интервью агентству Bloomberg отверг выводы о причастности России к атакам на электронную почту Демократической партии США в преддверии ноябрьских президентских выборов.

    «Я об этом ничего не знаю. Вы знаете, столько много хакеров сегодня, причем они действуют настолько филигранно, настолько тонко, могут показать в нужном месте и в нужное время свой «след»… Это абсолютно труднопроверяемая вещь, если вообще возможно ее проверить… Хочу Вам еще раз сказать: мне об этом точно совершенно ничего неизвестно, и на государственном уровне Россия никогда этим не занимается»

    — указал Путин.

    По мнению Путина, не столь уж важно, кто взломал компьютерные системы предвыборного штаба демократов — внимание надо уделить совсем другому аспекту данного вопроса.

    «Важно, что является содержанием того, что было предъявлено общественности, — вокруг этого должна вестись дискуссия, на самом деле. Не нужно уводить внимание общественности от сути проблемы, подменяя какими-то второстепенными вопросами, связанными с поиском того, кто это сделал»

    — подчеркнул российский президент.


    WikiLeaks сомневается в серьезности планов

     
    В организации WikiLeaks сомневаются в серьезности планов США осуществить серию мощных кибератак против России средствами ЦРУ, о которых сообщили накануне американские СМИ. Об этом заявлено в официальном микроблоге WikiLeaks в «Твиттере».

    «Если бы ожидаемая «тайная» война США против России в киберпространстве была серьезной, то о ней, во-первых, не объявляли бы, во вторых, речь шла бы об АНБ, а не о ЦРУ»

    — считают в WikiLeaks.

    До этого в микроблоге WikiLeaks был опубликован опрос с единственным вопросом: «Почему правящая партия США объявила настоящую войну Йемену в среду и сегодня кибервойну России?» Предлагалось два варианта ответа: «Чтобы обеспечить победу (кандидата в президенты США Хиллари) Клинтон на выборах» и «По причинам, которые не связаны с выборами». По результатам 15 октября 2016 года более 80 процентов респондентов выбрали первое объяснение.

    США обвиняют «российских хакеров» во взломе серверов Демократической партии. В Москве эти обвинения отрицают. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее назвал их «ерундой».

     

     

    Ушаков прокомментировал сообщения о возможных кибератаках США


    Кибервойна
     

     
    Помощник президента России Юрий Ушаков прокомментировал сообщения о возможных кибератаках США против России.

    По словам Ушакова, на это последует реакция.

    «Очевидно, будем, конечно. Это уже на грани хамства. Тем более упоминаются конкретные деятели из российского руководства»

    — сказал Ушаков.


     

    Америка вступает на путь государственного кибертерроризма


    [avatar user="sneg50" size="thumbnail" align="left"]Добавил SNEG — 06.11.2016, 19:28[/avatar]

    Еще один прикол из Америки. Там то дрожат от страха из-за всемогущих русских хакеров, испытывают чувство малой ценности из-за того, что выборы в США под контролем Кремля, то вдруг заявляют, что сами уже виртуальным образом проникли в Кремль и теперь сидят там, притаившись, ждут момента.


    Так, телеканал NBC со ссылкой на высокопоставленного представителя американской разведки сообщил, что «военные хакеры США якобы «внедрились в электросети и телекоммуникации России, а также в командную систему Кремля, сделав их уязвимыми для атаки с помощью секретного американского кибероружия, если США сочтут это необходимым». При этом NBC утверждает, что информация эта — под грифом «совершенно секретно».

    Послушайте, если эти данные действительно «совершенно секретны», то почему к ним имеет доступ NBC? Или это русские хакеры с NBC и поделились? Или, того хуже, зачиповали мозг и зомбировали на расстоянии некий источник в американской разведке, чтобы он слил все коллегам из NBC?

    Понятно, что вплетаться в этот бред Кремль не стал. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил так, словно хотел приложить кому-то ко лбу холодное мокрое полотенце:

    «Меры для обеспечения кибербезопасности и информационной безопасности принимаются на уровне, соответствующем текущему моменту, а также угрозам, озвучиваемым в наш адрес на официальном уровне представителями других государств».

    МИД России, в свою очередь, потребовал от американских властей дать правовую оценку информации из эфира американского телеканала NBC.

    «В связи с появившимися сообщениями в СМИ о внедрении американских военных хакеров в телекоммуникационные и электросети России, а также «командные системы Кремля» ожидаем реакции властных структур США, включая Белый дом и Госдепартамент, с правовой оценкой этой информации. Отсутствие официальной реакции со стороны американской администрации будет означать существование в США государственного кибертерроризма, и в случае приведения в исполнение угроз, транслировавшихся через американские СМИ, Москва будет иметь полное право предъявить Вашингтону соответствующие обвинения»

    — заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    Государственный кибертерроризм — точная формулировка. В ответ США что-то мямлят, но понятно, что там встают на этот путь. Вообще-то позор. И сколь безответственно! Вместо того чтобы оздоравливать интернет-пространство, в чем оно явно нуждается, американцы хотят сделать его похожим на площадку для боев в грязи, да еще без правил.

    В России тем временем спокойно реагируют на происходящее. О текущем моменте в отношениях с США премьер Дмитрий Медведев интервью Второму каналу телевидения Израиля сказал так:

    «Мы готовы, о чем неоднократно говорили, к установлению нормальных, продуктивных отношений с любым президентом Соединенных Штатов. У нас были и вполне приличные периоды во взаимоотношениях, и общие задачи, которыми мы занимались. Это и Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений, и урегулирование ситуации вокруг Ирана, и целый ряд других тем. Но, к сожалению, из-за того, что произошло на Украине, благодаря стараниям администрации президента Обамы эти отношения упали, что называется, ниже плинтуса, они стали совсем низкими. И это не наша вина и не наш выбор».


     

    США отложили кибервойну с Россией


    Кибервойна

     
    Уходящий президент Барак Обама заявил, что США пока не будут объявлять России войну в киберпространстве, то есть через Интернет. Ранее вице-президент Байден  прямо говорил, что нападение на российские госструктуры может случиться в любой момент. Сейчас Обама передумал.

    Интересен мотив. Обама сказал, что просто на сто процентов не уверен в успехе. Ну, что ж, разумно. Правда, тут же добавил, что нападать на Россию все же надо, но лишь тогда, когда эскалация кибервойны сможет быть остановлена на американских условиях. Тонко. Так что расслабляться нам все же рано.

    Дмитрий Киселёв, «Вести недели» от 18 декабря 2016 г.  >

     

    Барак Обама успел воспользоваться легендарным «красным телефоном» для разговора с Путиным


    Кибервойна
     

    [avatar user="BOKR" size="thumbnail" align="left"]Добавил БОКР — 21.12.2016, 10:04[/avatar]

    Американские СМИ выяснили: Барак Обама, в преддверии выборов, звонил в Москву по специальной «горячей линии». Причина — кибератаки. В ходе беседы с президентом России Обама посоветовал нашей стране не вмешиваться в избирательный процесс.

    Связаться с Путиным ему рекомендовал один из старших советников. Обама долго сомневался, не хотел усугублять и без того напряжённую ситуацию, но в итоге поднял трубку «красного телефона». В ходе беседы использовал фразу «вооружённый конфликт», цитируя положения международного права, которое распространяется и на действия в киберпространстве.


     

    Нет слов: как пресс-секретарь Обамы объяснял отсутствие улик в деле о «российских хакерах»


     
    ФБР не изучает серверы национального комитета Демократической партии, которые, по мнению администрации Обамы, подверглись взлому со стороны российских хакеров, а полагается на информацию сторонних источников.
     
    Кроме того, пресс-секретарь Белого дома не смог объяснить недостаток улик в отчете о кибератаках.

     
    Бывший сотрудник ЦРУ Ларри Джонсон предположил, что власти пытаются отвлечь внимание общественности от действительно важных вопросов. Также он отметил, что разведслужбам не удалось установить связей между Кремлём и главным редактором WikiLeaks Джулианом Ассанжем.


     

    Добавил SNEG — 14.01.2017, 11:44
     
    После доклада американской разведки о якобы российских кибератаках, телеканал CNN вышел с новой сенсацией. У Москвы якобы есть компромат на Трампа. Ну а избранный президент уже заявил, что «ложь в новостях- это политическая охота на ведьм». Как делают такие новостные фейки?
     

    Прикрепления: 8278922.jpg(127Kb) 5941755.jpg(302Kb) 0599653.jpg(43Kb) 1537737.jpg(123Kb) · 7657786.jpg(102Kb) · 3577671.jpg(77Kb) · 2746540.png(64Kb)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.