Дикая природа России — 2017 от National Geographic

Форумы Наука и образование География Дикая природа России — 2017 от National Geographic

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Alekslik 28.12.2017 at 12:58.

  • Автор
    Сообщения
  • #6742

    Alekslik
    Модератор

    Фотография западно-кавказских туров попала в числе лучших фоторабот фотоконкурса

     

    Фоторабота руководителя Экспедиционного центра Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Александра Белоусова под названием «Не подходи!» заявленная в самой престижной номинации «Млекопитающие» попала в отчетную выставку и памятный альбом конкурса «Дикая Природа России 2017» от National Geographic Russia. Как отмечает жюри конкурса самыми сильными в этом году стали традиционно фотографии из номинаций «Пейзажи» и «Млекопитающие», и как правило их этих номинаций выбирают главного победителя конкурса.


     

    Снимок Александр Владимирович сделал на территории Тебердинского государственного природного биосферного заповедника (Карачаево-Черкесская Республика) вблизи высокогорного озера на высоте 2867 метров на уровнем моря. Как признается сам автор, для того чтобы запечатлеть этих животных, пришлось постараться и проявить повышенную осторожность и смекалку.

    Не подходи! Фото: Александр Белоусов

    Западно-кавказские (кубанские) туры (Capra caucasica dinniki) — это типичные обитатели скал, альпийских лугов и верхнего предела леса. Из-за предпочтения ими скальных мест обитания, туров иногда называют каменными козлами. Туры имеют огромное эстетическое значение как неотъемлемый элемент горных ландшафтов Западного Кавказа, украшающие и оживляющие «горное безмолвие».

    — Я очень рад, что из шестидесяти тысяч фотографий, моя работа попала в список лучших и будет демонстрироваться на открытие отчетной выставке «Дикая Природа России 2017» в Москве 27 декабря, на которую я получил приглашение. С нетерпением жду финала, в надежде увидеть «своих туров» в списке победителей

    — говорит Александр Белоусов. В заключение автор работы добавил, что Западный Кавказ славиться не только своими высокогорными озерами, но и замечательными животными западно-кавказскими турами — настоящими высокогорными «выживальщиками».

    Приглашение принять участие в открытии отчетной выставки «Дикая Природа России 2017» от National Geographic Russia в качестве почетного гостя получил и председатель Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Иван Чайка, он будет награждать победителей и призеров конкурса.

    Маштабный фотоконкурс проходит в несколько этапов сначала из 60000 работ были отобраны около 600 работ, которые вошли в шорт-лист конкурса, затем из этих работ жюри выбрали еще 200 фотографии которые и будут представлены на отчетной выставке «Дикая Природа России 2017».

    Отметим, что проводимый National Geographic Russia фотоконкурс — один из самых престижных в России среди фотографов-анималистов и любителей дикой природы. Главная цель конкурса, это поддержка творческого самовыражения и развитие творческих навыков, а также формирование интереса к изучению географии России у участников конкурса.

    В состав жюри конкурса входит фотограф дикой природы с мировым именем — Сергей Горшков. Хочется отметить, что Сергей Горшков является еще и председателем жюри другого масштабного фотоконкурса Русского географического общества «Самая красивая страна».

     

    Награждение победителей фотоконкурса «Дикая природа России-2017»

    27 декабря 2017 года в Центральном Доме художника состоялась торжественная церемония награждения победителей всероссийского фотоконкурса «Дикая природа России-2017» от «National Geographic Россия» и открытие одноименной выставки, представляющей лучшие конкурсные работы года.

    дикая природа 1

    Церемония награждения


    «Уровень фотографии, в том числе и любительской, и фотоаппаратуры достиг того, что снять красиво может почти каждый второй. И та добавленная ценность фотографий, которая делает ее настоящим искусством, становится неуловима. Она там, где кончается техника, и начинаются эмоции», — отметил главный редактор журнала «National Geographic Россия» Андрей Паламарчук.


    Смотреть на дикую природу России можно бесконечно. И так же бесконечно находить в ней вдохновение.

    В открытии выставки принял участие победитель Национальной премии «Хрустальный компас», руководитель Экспедиционного центра Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Александр Белоусов. Его работа была представлена в лучших фотографиях в номинации «Млекопитающие» и отмечена дипломом престижной фотовыставки.

    дикая природа 2

    Александр Белоусов — финалист всероссийского фотоконкурса «Дикая природа России-2017»


    Награды победителям и призерам вручали:

    Андрей Паламарчук — главный редактор журнала «National Geographic Россия»,
    Кирилл Самурский — профессиональный фотограф-журналист, путешественник и постоянный фотограф «National Geographic Россия»,
    Иван Затевахин — автор и ведущий научно-популярной программы «Диалоги о животных»,
    Сергей Доля — известный блогер и путешественник,
    Евгения Тимонова — российская научная журналистка, автор и ведущая программы «Все как у зверей», натуралист, популяризатор науки,
    Иван Дементиевский — фотограф,
    Ирина Кочергина — владелица журнала «Нептун XI век».

    Ходом церемонии награждения распоряжался известный телеведущий Андрей Разыграев.

    дикая природа 3
    Александр Белоусов и Иван Затевахин.


    Как стало известно, известный телеведущий Иван Затевахин дал предварительное согласие на озвучание документального фильма о Западном Кавказе. Хочется заметить, что фильм планируется снять Краснодарским региональным отделением Русского географического общества в 2018 году. Кроме того, с главным редактором журнала «National Geographic Россия» Андреем Паламарчуком обсуждалась возможность проведения совместной экспедиции с Экспедиционным центром Краснодарского регионального отделения Русского географического общества в Тебердинский природный биосферный заповедник.

     

    дикая природа 4
    Главный редактор журнала «National Geographic Россия» Андрей Паламарчук и Александр Белоусов.


    По окончании церемонии финалист конкурса, руководитель Экспедиционного центра Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Александр Белоусов в прямом эфире телеканала «Кубань 24» ответил на ряд вопросов ведущего и гостей студии.

     

    дикая природа 5

    Открытие выставки


     

    Особая благодарность руководству ООО «ЗЭСКМИ» и лично директору Сергею Николаевичу Головко за организацию поездки на торжественную церемония награждения победителей всероссийского фотоконкурса «Дикая природа России-2017» и открытие одноименной выставки от «National Geographic Россия».

    В 2018 году лучшие фотоработы дикой природы России 2017 от National Geographic Russia поедут по городам России.


     

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.