Чудо-техника из России спасает сирийских солдат

Форумы Общество и политика Армия и вооружение Чудо-техника из России спасает сирийских солдат

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  SNEG 16.04.2017 at 22:54.

  • Автор
    Сообщения
  • #5692

    SNEG
    Администратор

    Американская ракета «TOW» взорвалась, не долетев до бойцов


    Чудо-техника из России спасает сирийских солдат

     
    Боевики «Свободной сирийской армии» обнародовали видео, на котором один из членов бандгруппы ведет огонь по позициям Сирийской Армии из американского ПТУРа «TOW».

    Ролик, снятый в провинции Алеппо, называется: «Бригада «Горные Ястребы» пытается поразить автомобиль загруженный боеприпасами». На кадрах видно, как участник бандформирования выцеливает сирийскую машину и выпускает противотанковую ракету из ПТУРа «TOW».

     
    Управляемая ракета приближается к цели, но, не долетая до автомобиля Армии Сирии, вдруг падает на землю и взрывается.

    •     «Путин развернул ракету!» — шутят пользователи соцсетей.

    На видео можно рассмотреть столб с непонятным предметом, который отбрасывает блики (см. фото внизу). Эксперты предполагают, что это система типа «Скворечника», недавно в больших количествах замеченная в Сирии.

    Чудо-техника из России спасает сирийских солдат


    •     «Бармалеи обломались, РЭБ сработало», — комментируют видео наблюдательные зрители.

    В последнее время в Сирийской Арабской Республике не раз были замечены оптико-электронные системы, прозванные «Скворечниками». После начала антитеррористической операции ВКС России в Сирии их часто можно встретить на фото и видео из САР, «Скворченики» стоят на танках и иной бронетехнике, даже на военных автомобилях.

    Ранее эксперты сообщали, что система разработана в одном из российских НИИ и является надежным противоядием против противотанковых ракет, она «глушит» ксеноновый трассер американского ПТУРа TOW-2 и ракеты, которые в больших количествах поставляются боевикам западными и ближневосточными спонсорами, теряют управление.

    Предположительно «Скворечник» оснащен ксеноновыми лампами, они дают мощный инфракрасный поток, на него ракета и «ведётся», точнее, «ведётся» система управления, и ракета уходит мимо цели.

    Помимо предположения, что атака ПТУРа была сорвана оптико-электронной системой, высказываются мнения, что в процессе полеты ракеты произошел обрыв проводов управления.


    Прикрепления: 6482197.jpg(40Kb) · 5423265.jpg(17Kb)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.