Американские шпионы в космосе и не только

Форумы Наука и образование Космос Американские шпионы в космосе и не только

Помечено: ,

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление DP DP 14.04.2017 at 14:39.

  • Автор
    Сообщения
  • #5378
    DP
    DP
    Модератор

    Россия выложит в открытый доступ данные об американских спутниках


    Американские шпионы в космосе

     

    • Россия намерена выложить в открытый доступ свой каталог околоземных объектов. Об этом рассказал глава российской делегации на 59-й сессии Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях Виктор Шилин.

    По словам Шилина, такой каталог станет альтернативой американского NORAD. Отличительной чертой российского сервиса называется то, что в нем будет информация не только о гражданских спутниках и космическом мусоре, но и о закрытых американцами данных. В частности, в системе NORAD закрыта информация по спутникам Франции, Германии, Израиля и Японии, тогда как сведения о российских спутниках там присутствуют.

    Предложение России заключается в том, что можно объединить национальные базы в единый каталог, доступный любой стране, осуществляющей космическую деятельность. Это поможет странам в получении сведений о потенциально опасных событиях в космосе и на Земле, а также узнать о возможных угрозах для запуска ракет.

    США уже высказались против российской инициативы, поскольку такой сервис подорвет их монополию «регулятора движения» в околоземном пространстве. При этом Шилин подчеркнул, что рассекречивание данных военных космических аппаратов США произойдет в любом случае.

    В середине мая 2016 года в американских СМИ появилась информация о том, что Россия и Китай рассматривают возможности космического нападения на Северную Америку. По мнению Пентагона, разработка соответствующих технологий позволит Китаю и России разрушить инфраструктуру национальной безопасности, созданной США в космосе. При этом в самой большой опасности оказываются американские спутники.

    Между тем в России неоднократно объявляли о желании демилитаризовать космическое пространство. В конце прошлого года Россия внесла проект резолюции против размещения ядерных сил в космосе на рассмотрение Генассамблеи ООН, однако документ был заблокирован Штатами.


    Прикрепления: 5302912.jpg(45Kb)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.