MENU
Главная » Общество и политика » Украина

Конвейер майданов буксует. Минстецю приказали заткнуться

Украина срывает план переворота в России



госдеп США
 
Показательные порки фашиствующей киевской хунты хозяевами из Госдепа участились. На днях посол США на Украине Джеффри Пайетт на правах Большого брата предал опале самую проамериканскую шайку киевского режима — лизоблюдов из Минстеця, назвав доморощенных гебельсоедов оруэлловским «Министерством правды» и «самой большой ошибкой Украины». С чего бы это? Давайте разберёмся!
 
 

Минстецю приказали заткнуться


Приговор Госдепа: «Облажались. Уволены».

Реакция Минстеця: «Хозяин-с нас бросил-с! Моя прелесть нас бросила-с!» — завизжали горлумы из Минстеця, отойдя после шока.

И накатали ворох челобитных Пайетту с просьбами уточнить, не имел ли он ввиду «министерство информационной политики Украины».

Оно и понятно: в последнее время Минстець своим враньём, глупостью, провокациями и грязью полностью дискредитировал себя даже в среде упоротых «щенэвмерликов» из сторонников хунты. Провалил пропагандистский план «ответа Кремлю» и стал министерством посмешища Украины. И беспокойство «минстецьков» вполне шкурное: если Госдеп закрывает проект «Минстець», то пора «становиться на лыжи» и искать себе место в новом пропагандистском проекте Госдепа, бежать с тонущего корабля. Главное, чтобы генеральная линия пропаганды сохранялась.

А оказалось, что для «минстецьков» всё гораздо печальнее. Англосаксам плевать на какой-то Минстець, они недовольны укропской пропагандой в целом и поэтому Пайетт и ответил Минстецю: «Я говорил о практике, не про учреждение (или лиц)». Минстецьки приуныли. Всем стало ясно, что гроза американского недовольства накроет всю без исключения пропагандистскую машину хунты и, значит, бежать им некуда. Более того: Пайетт заявил, что, мол, «Украине не нужны новые государственные СМИ и пропагандистские машины». Переводя с дипломатического на русский, это означает, что украинские доморощенные «пропагандоны» не справились и уволены, и теперь Госдеп дело пропаганды берёт полностью в свои руки, ставя на своих западных спецов. Минстець попытался жалко оправдаться типа «хозяин ругался не на нас, а как бы в целом» и впал в горестное ожидание своей участи.
 
 

В чём план Госдепа


На самом деле именно «цветные» революции — это относительно новое изобретение, а история госпереворотов инспирированных США стара, как сами США. На протяжении своей короткой истории англосаксы явно вторгались или проводили госперевороты примерно в 50 странах около 130 раз. Доставалось и близким Мексике и Канаде и далёким арабам и африканцам. Для Латинской Америки официально провозглашалась «политика большой дубинки». Отдельные страны подвергались агрессии или оккупации по 5-7 раз. Это постоянный конвейер, неотъемлемая часть политики лоббирования интересов американских ТНК, грабящих народы мира.

Народы пытаются сопротивляться грабежу, и сама их жизненная сила рождает таких борцов и вождей как Альенде в Чили, Сандино в Никарагуа, Кастро на Кубе или Мозговой в Новороссии.

И  все страны мира уже давно раскусили, чем заканчиваются американские вмешательства — хаосом, коррупцией, нищетой и кровью. А потому начали сопротивляться. Конвейер госпереворотов стал стопориться. Появилась необходимость реабилитировать и легитимировать конвейер, сделать ему ребрендинг в стиле «да, это горькое лекарство, но потом у вас всё будет хорошо». Только так можно предотвратить приближающееся коллективное сопротивление мирового сообщества по примеру латиноамериканского пакта Сааведра Ламаса или Организации Варшавского Договора.

Главная мечта Госдепа — либеральный переворот в России. Но, как его достичь? «Болотная» операция провалилась. Нужна витрина успеха либеральной идеи, американской мечты. Нужна процветающая постмайданная Украина и одновременно «кризис в нищей коррумпированной путинской России». Тогда бы российские либералы оседлали волну недовольства и смогли бы презентовать россиянам «Болотную v. 2.0″ как некую панацею.
 
 

А что вышло?


Для удобства изложения разделим линию фронта информационной войны на условные секторы:

1. «Демократическая Украина» легко побеждает «ось зла» Новороссию-Россию.

Тут у Госдепа полный провал. Хотя они и создали для Новороссии «чёрный миф» в виде «кровавых путинских террористов», но блицкрига у ВСУ не только не вышло, но и два «котла», показанные всему миру, угробили миф о «силе свободной Украины». Оправдания поражений в стиле «там воюет регулярная армия РФ» только усугубили пропагандистский провал США. Каждый европейский обыватель смекнул, что если россказни об «армии РФ» правда, то небольшая часть этой армии может удачно сдерживать регулярную армию Украины в купе со всякими правосеками и наёмниками со всего мира. Следовательно, ВСЯ армия РФ может легко пройтись до берегов Атлантики. Мифологема «торжества добра» (в западном понимании) рухнула, а возродились фобии времён «холодной войны» о «непобедимости демонических русских». Да и сам факт войны в постмайданной стране стал мощным «антимайданным аргументом» международного значения.

2. «Процветающая правовая социальная Украина».

Это полный капут всему ребрендингу американской «миссии несения демократии». Вместо государства-витрины с «историей успеха» квазигосударство-предупреждение с трагедией провала и тормоз конвейера переворотов. Нищая, дефолтная, коррумпированная, бесправная, фашистская и кровавая Украина стала мировым пугалом с сияющей на весь мир надписью на лбу «Люди, не будьте идиотами, как я! Не допустите у себя майданов!»

3. «Либералы — спасители России».

При виде украинского пугала простые россияне теперь смотрят на горлопанов из «Эха Москвы» и прочих «болотных гадов» как на опасных провокаторов, которые чуть не столкнули Россию в пропасть украинского ужаса и безумия. Рейтинги либералов застыли, приближаясь к абсолютному нулю. И даже санкции с падением нефти и рубля не играют им на руку. Все их призывы «слить» Новороссию, вернуть Крым и распродать с молотка Россию звучат для россиян как «Руссиш, стафайся! Харантируем сытый каша ф плену!». А русские, как известно, не сдаются. Новая «болотка» загнулась.

4.  «Путин — зло».

Апогеем злобного бессилия стали бредовые россказни о педофилии и ещё сотне пороков. А о коррупции можно сказать так: в России то тут, то там возбуждают уголовные дела о коррупции чиновников высокого ранга. Раз возбуждают дела, значит, борьба идёт. Для сравнения: на Украине Яценюка обвинили в воровстве 7,5 млрд. грн. на основании расследования Государственной финансовой инспекции, нардеп Левченко озвучил это с трибуны Верховной Рады, передали дело в Генпрокуратуру. И что? А ничего! Считай, год прошёл. И это притом, что наплодили антикоррупционных ведомств, как личинок отложили. Как сказал Левченко, все «схемы Януковича» сохранились и толку тогда от майдана. Тут даже Ляшко завопил, что, коли у самих рожа крива, то нечего Путина винить. И вот такой «образец победившей честности» должен привлекать на майданы людей по всему миру и в том числе в России? И тут провал Госдепа.

 
 

Время играет против Госдепа и Украины


США и ЕС перестарались: они направили на Украину такой небывалый поток медиавнимания, что даже 1% правды, проскальзывающий в потоке, вызывает на Западе резонанс. Пример тому — фильм Ульриха Хайдена «Беглый огонь», где раскрывается правда о трагедии одесского Дома профсоюзов. Фильм в Германии ещё год назад запретили к показу. Но, вот уже фильм Поля Морейры «Маски революции» о тех же событиях, французский телеканал «Canal+» показать, несмотря на давление Украины, решился. Правда прорывается наружу, и настала пора западным политикам себя оправдывать хоть чем-то позитивным с Украины. А нечем. Чтобы разблокировать впавший в кому проект «Чудо-Украина» Госдепу надо попытаться совершить невозможное. И в кратчайшие сроки. Насколько это реально?

Англосаксы могут заблокировать кубышки украинских власть имущих воров в западных банках, дабы те боролись, наконец, с коррупцией. Но, тогда на каком крючке держать это бесово племя в повиновении?

Искать новых и незапятнанных? Честные люди в коллаборационисты не пойдут. Тупик.

Повысить соцвыплаты и зарплаты? А с чего?

Победить а Донбассе? Так ещё старых «победителей» вороны не доклевали, а новые «хэрои» по подвалам от мобилизации прячутся. Они, вполне вероятно, попробуют новый заход на блицкриг, но шансы… вы понимаете.

Просто разъяснить украинцам, что они на самом деле счастливы, но пока этого не осознают, тоже не получается. Украинцы уже верят зарплатным сверкам, коммунальным платёжкам и холодильнику, где мыши майданят. И Минстець их убеждает только в одном — главари хунты живут в некой параллельной сказочной Украине, где всё прекрасно. А ещё убеждает весь остальной мир, что майдан гарантирует всем прыгунам по платью голого короля из пропаганды. Потому, собственно, Минстецю и приказали заткнуться.

Одним словом, ситуация на Украине ни россиян, ни кого-либо ещё на повторение майдана не воодушевляет. Конвейер майданов буксует.
 


Источник: http://sneg5.com/publ/ukraina/konvejer_majdanov_buksuet_minstecju_prikazali_zatknutsja/15-1-0-183
Категория: Украина | Добавил: SNEG (05.02.2016) | Автор: Дмитрий Молчанов E W
Просмотров: 210 | Теги: украина, минстець, госдеп США | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

 
Похожие материалы из раздела "Общество и политика"
по ключевым словам материала (тегам)  
 
 
Общество
 

 
Последние добавленные материалы в основных разделах:
  Общество и политика   Наука и образование Домашний очаг
 
  
 
 
avatar