MENU
Главная » Общество и политика » Спорт

Самые нелепые штрафы в истории спорта

Самые нелепые штрафы в истории спорта


 
самые нелепые штрафы в истории спорта
Для просмотра видео в новом окне кликните на картинке
 
Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза в мае 2015 года оштрафовал ФК «Черноморец» за появление собаки на поле во время игры. Евгений Резник подготовил подборку самых нелепых штрафов в истории соревнований.
 


Собака не виновата


Животные становились причиной нелепых штрафов не только в России. Необычная история случилась во время матча одной из лиг Аргентины. Футболист клуба «Белла Виста» Энцо Хименес во время поединка жестоко повел себя с выбежавшей на поле собакой. Игрок схватил животное за шею и попытался выбросить его за ограждение, но немного переоценил свои силы. Собака отскочила от сетки и в страхе убежала. Тысячи зрителей были потрясены увиденным. С трибун в аргентинца полетели бутылки, а судья тут же удалил игрока с поля. Говорят, что после этого случая футболист был отчислен из клуба.
 


Немецкая педантичность


Наказание за плохую память однажды понесли два игрока мюнхенской «Баварии». История случилась в 2013 году, когда клубом руководил Юпп Хайнкесс. Полузащитники Швайнштайгер и Кроос были оштрафованы за то, что явились на тренировку в гетрах не того цвета. Согласно установленному тренером расписанию, все футболисты должны были тренироваться в черных носках, а Швайнштайгер и Кроос пришли в белых.
 


Надевай трусы правильно


За нарушения в экипировке не раз штрафовали и баскетболистов. Примечательный случай произошел в Национальной баскетбольной ассоциации в 2001 году. Тогда дисциплинарный комитет лиги обязал девятерых игроков выплатить штраф в размере 5 тыс. долларов за то, что их трусы оказались длиннее дозволенного. Среди провинившихся были, например, Шакил О'Нил, Коби Брайант и Трэйси Макгрэди. Изменения в правила, касающиеся формы игроков, были внесены НБА еще в 1997 году, в соответствии с ними, трусы баскетболиста должны быть не длиннее колена. Но это американские правила. В Европе таких запретов нет, чем до недавнего времени пользовался заслуженный мастер спорта России Джон Роберт Холден. Может, именно по этой причине натурализованный американец не уехал в НБА на пике своей карьеры.
 
 

Неуместный эпатаж


Есть свои антигерои и в волейболе. Самый эпатажный волейболист современности Алексей Спиридонов регулярно попадает на первые страницы СМИ не по спортивным причинам. Один из самых громких случаев произошел в прошлом году после матча чемпионата мира против поляков. По утверждениям очевидцев, игрок плюнул в польского фаната. Правда, доказать этого не удалось. Зато доказанных дел масса. Например, в матче с теми же поляками Спиридонов после забитого мяча отметился неприличным жестом в сторону трибун, за что сразу же был удален главным судьей поединка.
 
 

Судья-тормоз


Абсурдный случай произошел во время футбольного матча чемпионата Украины между «Карпатами» и «Днепром» в 2011 году. Самуэль Инкум получил красную карточку во время замены. Уже покидая поле, ганец снял футболку и собирался уйти за кромку поля, но тут же был настигнут арбитром и увидел перед собой красную карточку. УЕФА и ФИФА призывают арбитров наказывать игроков за снятую на поле майку, но в данном случае судья, пожалуй, проявил излишнюю принципиальность.
 
Автор: Евгений Резник, ведущий корреспондент программы «Факты. Спорт» телеканала "Кубань 24".
Категория: Спорт | Добавил: SNEG (16.05.2015) | Автор: Евгений Резник W
Просмотров: 319 | Теги: спорт, Курьезы, штрафы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

 
Похожие материалы из раздела "Общество и политика"
по ключевым словам материала (тегам)  
 
 
Общество
 

 
Последние добавленные материалы в основных разделах:
  Общество и политика   Наука и образование Домашний очаг
 
  
 
 
avatar