MENU
Главная » Общество и политика » Путин

США поставят «ничтожного диктатора» Путина на место

Forbes: После выборов США поставят «ничтожного диктатора» Путина на место



Путин в лимузине
Фото: Reuters
 
Новая администрация Соединенных Штатов не сможет продолжать нынешнюю двойственную политику Вашингтона по отношению к России - ей придется выработать стратегию твердого ответа на действия Москвы. Поэтому Путин потеряет свою способность чинить беспорядки в разных частях мира, пишет Forbes, и Вашингтон «поставит ничтожного диктатора на место».


Американская администрация делится на два лагеря, когда встает вопрос об отношении к Владимиру Путину, пишет обозреватель Forbes Джеймс Карафано. Одни считают его сильным лидером, с которым можно вести работу, а другие видят в нем опасность, которая в конечном итоге испарится, если не обращать на нее внимания. Но, по мнению автора статьи, ни один из этих лагерей не сможет побороть соперника, и застой в политике по отношению к России будет сохраняться до следующих президентских выборов.

А новый президент США вне зависимости от своего желания уже не сможет допустить, чтобы эта двойственность продолжалась еще четыре года.
 
«Ему или ей придется принять Москву всерьез и разработать полномасштабную стратегию отношений с Путиным», - пишет автор статьи.

И тогда, он уверен, у Путина будут «большие проблемы». Если его власть внутри государства еще может продолжаться после этого, то «его способность заваривать кашу на мировой арене вскоре исчезнет».

Некоторые американские политологи считают, что с Путиным вполне можно взаимодействовать. Так, например, приглашенный научный сотрудник Института Катона Брэд Стэплтон настаивает, что Соединенные Штаты должны убедить президента России в том, что Россия может больше выиграть с помощью сотрудничества с Западом, чем через конфронтацию. И, судя по результатам опросов, большинство американцев считает, что Вашингтон должен сотрудничать с Москвой, чтобы победить в сирийском конфликте.

Однако, по мнению Карафано, аргументы в пользу такого подхода «разбиваются о длинный список примеров плохого поведения Путина». Он утверждает, что при Путине Россия захватила части Грузии и Украины, оказывает поддержку «сомнительному режиму Асада», использует в отношениях с Европой энергетический шантаж, а также запускает агрессивную кампанию, в которой использует все методы от взяток до дезинформации.

После провала политики перезагрузки Белый дом не очень-то заинтересован в том, чтобы снова налаживать отношения с Кремлем. Но и сталкиваться лбами он тоже не намерен. Поэтому американские власти решили просто критиковать Путина: если не брать во внимание санкции, которые они ввели из-за ситуации на Украине, то больше ничего и не было сделано.

В то же время на Капитолийском холме уже несколько месяцев ходят слухи о том, что администрация готовит новую стратегию отношений с Россией. И хотя автор сомневается в том, что она вообще появится в каком-либо виде, даже если какой-то документ и будет разработан, то реальных изменений он все равно не принесет, учитывая, что президентский срок Обамы подходит к концу.

Такая обстановка дает простор для маневра следующей администрации, которой придется выработать серьезный план по взаимодействию с Путиным. При этом повторения холодной войны быть не должно, но в то же время новая стратегия будет призвана разобраться с российским президентом и лишить его возможности вредить Европе.
 
«Следующий обитатель Белого дома должен сделать так, чтобы вмешательство Москвы стало несовместимым с мирным, процветающим и свободным сообществом по обе стороны Атлантики».

Сам Джеймс Карафано видит в этой стратегии три главных пункта.
 
  • Во-первых, США должны обзавестись твердой энергетической политикой, основанной на законах свободного рынка.
  • Во-вторых, Вашингтон должен противодействовать «мягкой силе» России – пропаганде – «и выставлять на поверхность ее подрывную деятельность, которая дестабилизирует другие регионы и государства».
  • Наконец, США должны продемонстрировать свою решимость защищать трансатлантическое сообщество, и сюда входит, по мнению автора, целый ряд мер – от обновления ядерных арсеналов и программ ПРО до возврата к присутствию американских войск в Европе.
 
«Это не стратегия для восстановления американской однополярной системы (если такая когда-либо существовала). Это способ поставить ничтожного диктатора на место», - пишет Джеймс Карафано в своей статье для Forbes.   
 

 


Источник: http://sneg5.com/publ/putin/ssha_postavjat_nichtozhnogo_diktatora_putina_na_mesto/9-1-0-165
Категория: Путин | Добавил: SNEG (12.12.2015) E W
Просмотров: 334 | Комментарии: 2 | Теги: путин, США, Forbes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 SNEG • 21:42, 12.12.2015
Нобелевский лауреат-турок: Да наставит Аллах безумного Путина на путь истинный



Фото: Reuters


Лауреат Нобелевской премии по химии турецкого происхождения Азиз Санджар призвал Аллаха наставить Владимира Путина на путь истинный, пишет Deutsch-Türkisches Journal. Работающий в США и обладающий американским гражданством ученый также надеется, что население России опомнится и поставит крест на «безумных» действиях своего президента.

Цитата
«Да наставит Аллах Путина на путь истинный, – заявил ученый. – На дворе не 1880 год. Царизм уже давно в прошлом. Хворает не Турция, а Россия. Его [Путина] безумные действия вредят не только России и Турции, но и всему остальному миру».


Немецкое издание напоминает, что Нобелевская премия Азизу Санджару была присуждена в октябре 2015 года за исследования в области восстановления клеток и лечения рака.


Источник

avatar
0
2 SNEG • 21:53, 12.12.2015
Лех Валенса: Европа научит отсталую Россию демократии




Фото: Reuters


В интервью Le Temps экс-президент Польши Лех Валенса призвал европейцев объединиться и преподать урок демократии отстающей от нее России. При этом Европе не стоит прибегать к силе, но, сохраняя твердость, искать подходящий компромисс и побудить Владимира Путина уважать международное право. Ведь российский лидер – не только бывший кагэбэшник, стремящийся вернуть бывшие территории СССР, но и большой реформатор, уверен польский политик.
Лех Валенса: Европа научит отсталую Россию демократии

В интервью Le Temps бывший электрик и экс-президент Польши Лех Валенса призвал европейцев придерживаться единой твердой позиции по отношению к Владимиру Путину, но при этом допустил возможность компромисса с Москвой.

По его мнению, все старые принципы, на которых строились отношения между Россией и Западом, следует пересмотреть, включая Основополагающий акт Россия – НАТО, подписанный в 1997 году. Когда альянс взял на себя обязательство не расширяться на восток, условия были совсем другие, чем сейчас. А каждая политическая ситуация требует своего компромисса, настаивает политик.
 
Что касается Владимира Путина, то Валенса признает за ним определенную двойственность.

Цитата
«Я знаю двух разных Путиных: один Путин разбирается в сложившейся в мире ситуации. Он крепко держит бразды правления страной. Просто потому, что в противном случае 80 разных народов, входящих в национальный состав России, могут потребовать независимости. Он правит Россией, но еще и реформирует ее. Это тот Путин, которому не следует доверять, – полагает Лех Валенса. – Но есть и другой Путин – бывший агент КГБ, который говорит: “Дайте мне вновь обрести силу, и я верну свой задний двор”. Этого Путина нужно остерегаться».

 
Безусловно, Польша и весь остальной мир нуждаются в России, уверен бывший польский президент, поэтому Запад должен каким-то образом помочь ей совершить переход, который он сам когда-то совершил.
Цитата
«Если мы сохраним единство и солидарность, мы подтолкнем Россию на правильный путь, – заявил Валенса в интервью Le Temps. – Нам не стоит применять силу, но надо сохранять твердость».
Пока что Европа недостаточно едина, и Путин умело этим пользуется, с сожалением констатирует политик. По его словам, когда Ангела Меркель и Франсуа Олланд идут на переговоры с российским лидером, они должны говорить от имени ЕС и НАТО, а не от себя лично.
 
Также в интервью Le Temps Валенса признался, что в свое время дал совет активистам «майдана», который они не послушали. По его мнению, им следовало поговорить с президентом Януковичем и найти компромисс.
Цитата
«То правительство я тоже не уважал, но все равно так нельзя было поступать»
, – считает политик. Вместе с тем он упрекнул Россию в нарушении международного права и посягательстве на территориальную целостность Украины.
Цитата
«Не будем забывать, что Запад строится на компромиссах, договорах и соглашениях, а Путин эти соглашения нарушил. Он поставил под сомнение саму суть нашего существования»
 – заявил Валенса. Сейчас Западу нужно добиться от России, чтобы она стала соблюдать эти правила, добавил он.
 
Цитата
«Мы не должны позволять сильным нападать на слабых. Россия некоторым образом отстает в развитии от Европы по меньшей мере на 30 лет. Они по-настоящему не верят в демократию»
– подчеркивает Валенса.
 




 
Похожие материалы из раздела "Общество и политика"
по ключевым словам материала (тегам)  
 
 
Общество
 

 
Последние добавленные материалы в основных разделах:
  Общество и политика   Наука и образование Домашний очаг
 
  
 
 
avatar