Российские поезда в обход Украины

5,508 просмотров всего, 26 просмотров сегодня

Виталий Колбасин, Роман Голованов

   

Как к 2018 году пройдет маршрут на юг в обход Украины


 

Военнослужащие железнодорожных войск ведут активное строительство железной дороги в обход Украины. Дело в том, что 30 км дороги, ведущей в южные регионы России, проходят через неспокойную Луганскую область. Чтобы не подвергать жизни пассажиров опасности, и было принято решение построить обходной путь.

 

Корреспондент АиФ.ru побывал в приграничном российском посёлке Чертково и выяснил, почему местные жители не в восторге от начавшегося масштабного строительства и почему новая дорога значительно ухудшит их благосостояние.

Сейчас поездам, следующим по территории РФ на юг страны, приходится в районе Воронежской и Ростовской областей пересекать территорию Украины на участке длиной 26 километров.


 
Справка

Строительство железнодорожного обхода позволит поездам сообщения Москва — Адлер следовать на юг России, не пересекая территорию Украины.

Этот участок железной дороги строился во времена СССР, когда границы между союзными республиками существовали исключительно на атласе.

После распада СССР по межгосударственному соглашению транзитные пассажиры не должны проходить пограничный досмотр — российские поезда по территории соседнего государства следуют без остановки.

В случае остановки движения по магистрали Москва — Адлер единственный возможный путь объезда лежит через Волгоград. В этом случае время в пути у поездов, следующих из Москвы на юг, увеличится на 12 часов. Поэтому необходимо строить новую ветку.


 
Строительство обходной железной дороги «Журавка — Миллерово» завершится в 2018 году. В перспективе РЖД планирует сделать скоростную дорогу, чтобы от Москвы до Черноморских курортов добираться за 15 часов.

Местные жители попадут в изоляцию

Жители двух районов Ростовской области и сопредельной Луганской области Украины останутся отрезанными от железнодорожного сообщения Ростов — Москва. Через три года поезда поедут по изменённому маршруту, минуя Чертково, в обход Украины.

Россияне и их соседи украинцы уже подсчитывают убытки из-за потери статуса Чертково как пассажирской станции.

Житель Чертково Василий Мормуль — пенсионер-железнодорожник, всю жизнь обслуживал участок дороги Чертково — Миллерово, который по планам РЖД в 2018 обойдёт новая ветка.

«Будет всем чертковцам плохо, а украинцам — тем более»

— считает Василий Федотович.

Сейчас жители сопредельных с границей России районов Луганской области пользуются поездами, идущими через Чертково. Особенно удобно жителям приграничных, соседних с Россией районов Луганской области — Марковского, Беловодского и Меловодского.

Через три года станция Чертково «переедет» вглубь России на 25 км и расположится близ населённого пункта Кутейниково, но станет она транзитной, то есть все пассажирские поезда через неё будут проноситься без остановки.

Ближайшая станция располагается в Миллерово (Ростовская область) или Кантемировке (Воронежская область), а это около 100 км, что в одну, что в другую сторону.

«Такая поездка на такси обходится сейчас в тысячу рублей, по-другому сложно добраться»

— продолжает разговор железнодорожник.

В нынешних условиях тех же украинцев на пограничном контрольно-пропускном пункте таксисты до станции Чертково довозят за 150 рублей. А меловчанам и вовсе не надо тратиться на транспорт — перешёл через железнодорожный мост, и ты уже на станции Чертково, в России.

Участок железнодорожного пути Ростов — Москва, проходящий по украинской территории.

Что станет со станцией Чертково?

 

Железнодорожная станция Чертково — это кормилица, дающая заработок не только штатным железнодорожникам, но и простым жителям двух стран, приторговывающим на вокзале в момент остановки поездов. С отсутствием поездов этот приработок у многих исчезнет. А другого тут почти нет.

На Чертково в зимний период останавливаются от шести до десяти поездов в сутки, в летний период, когда люди из Москвы едут на Черноморские курорты, до 80 поездов в сутки.

Что будет с вокзалом Чертково и существующей железнодорожной веткой — пока непонятно. Чертковцам обещают оставить электричку Чертково — Миллерово, на самой станции, вполне возможно, сохранится разгрузочно-погрузочная площадка для грузовых поездов.

А вот продолжат ли курсировать российские поезда по 26-километровому украинскому участку — большой вопрос. Если на этом отрезке не будет интенсивного движения и участок перестанет обслуживаться, то дорогу может постичь та же участь, что и 32-километровую железную дорогу Лихая (Россия) — Изварино (Украина), которую разобрали на металлолом.


«Где разрешение?»

Василий Мормуль знает каждую шпалу, столб, фонарь на участке Чертково — Миллерово.

«Все говорят об украинском участке 26 км в сторону Воронежа от Чертково, но почему-то забыли о двух маленьких участках на перегоне Чертково — Миллерово, в другую сторону, где также поездам приходится ехать по украинской территории»

— говорит пенсионер.


Домой по загранпаспорту. Российские дома оказались на территории Украины

Участки небольшие, длиной по два километра, в одном случае дорога тянется по украинской территории на площадки 14 гектаров, в другом — 10 гектаров. Это почти впритык к российской границе, но всё же — на стороне Украины.

Именно поэтому новую ветку проведут от Воронежской области до Миллерово.

Каких-либо территориальных споров с украинской стороной железнодорожник за всё время работы не помнит, но один конфликт всё же случился.

Инцидент произошёл в 2007 году, когда российские железнодорожники рыли ямы под опоры линий электропередач как раз на украинском отрезке пути.

«Подъехали к нам какие-то люди, вежливо потребовали разрешение на работу в приграничной зоне, мы им ответили, что никаких разрешений у нас нет и никогда не было»

— вспоминает россиянин.

По его словам, работу они доделали и больше российских железнодорожников никто не беспокоил.

С момента распада СССР и провозглашения Украины суверенным государством также не зафиксировано никаких инцидентов во время прохождения российских пассажирских поездов по украинским «аппендицитам».

Тем не менее, российские власти решились на дорогостоящий проект, прокладку железной дороги в обход соседнего государства, чтобы получить надёжное, устойчивое и ни от кого не зависящее движение в южном направлении.


Строительство началось в чистом поле

Работы по строительству новой железной дороги началось в конце марта нынешнего года. Российские военные начали подготовку насыпи для строительства путей в районе посёлка Новопавловка Воронежской области.

Задействовано четыре батальона железнодорожных бригад из Центрального, Южного, Западного военных округов численностью около тысячи человек.

«Обустраивались в чистом поле, сейчас уже есть военный городок, личный состав размещается в палатках»

— говорит начальник штаба, заместитель командира войсковой части Павел Шаров.

К концу 2017 года по этим полям пройдёт двухпутный электрифицированный участок железнодорожного пути дороги «Журавка — Миллерово». Задача военных заключается в подготовке насыпи, дальше за дело возьмутся специалисты РЖД. Как быть с жителями Чертково, которых новый участок, по сути, оставит в изоляции, — до сих пор не ясно.

 

Железная дорога в обход Украины позволит избежать провокаций



Замминистра обороны России Дмитрий Булгаков.

Замминистра обороны России Дмитрий Булгаков лично приехал в Воронежскую область, чтобы проследить за ходом строительства путей.

Железная дорога в обход Украины начнёт работу на год раньше назначенного срока — 15 августа 2017 года. Об этом рассказал журналистам замминистра обороны России Дмитрий Булгаков. Он лично приехал в Воронежскую область, чтобы проследить за ходом строительства путей.

— Железнодорожное сообщение на участке Журавка — Миллерово будет открыто уже 15 августа 2017 года. В этот день по этой двухпутной электрифицированной железнодорожной ветке пойдут первые поезда с людьми и грузами, — сообщил Булгаков ТАСС. — Таким образом, поставленная президентом России задача по строительству железной дороги Железнодорожными войсками и ОАО «РЖД» будет выполнена досрочно, более чем на год до установленного срока.

Путь из Центрального федерального округа в Ростовскую область проходит по украинской территории. Поезда идут 26 километров по Луганской области вдоль границы с Россией. Составам приходится два раза пересекать пограничную зону.

Распоряжение о строительстве железной дороги в обход Украины между Воронежской и Ростовской областями подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Этот участок путей обеспечит независимое движение поездов, не завязанное на проблемы и неприятности, которые продолжаются у наших соседей, уверен Медведев. Также эта ветка позволит экономить людям на билетах.

Но у строительства нового железнодорожного пути есть и ещё один плюс – безопасность.

— Нынешняя украинская власть враждебна по отношению к России, — напомнил политолог Александр Чаленко. — Они неоднократно заявляли, что Москва — это агрессор. Мы постоянно видим провокации со стороны Киева. Вот недавно было похищение российских военнослужащих. Откуда мы можем знать, что когда поезд будет идти 26 километров по украинской территории, всё будет хорошо? Они же могут выдумать всё что угодно. Признают половину пассажиров пособниками террористов и снимут пограничники их с пути. Предъявят надуманные обвинения, например, лайки поставили под «сепаратистскими постами» в социальных сетях. Потом начнутся допросы, аресты. Или взбредёт в голову украинским радикалам отомстить гражданам России за какие-нибудь вещи. И закидают они вагоны коктейлями Молотова. Да и украинская власть может в любую секунду взять и перекрыть маршрут для поездов. Зачем так рисковать? Естественно Россия хочет себя обезопасить. Пути пойдут по безопасной территории. Мы прекрасно понимаем, что это дорога стратегического плана, которая соединяет столицу и юг России.

5,509 просмотров всего, 27 просмотров сегодня

Общая оценка материала: 4.9
Оценка незарегистрированных пользователей за сегодня:
[Total: 0 Average: 0]