Проколы в церемониях открытия Олимпийских игр

362 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Анастасия Новикова

  

Чем омрачались церемонии открытия Игр


«Что-то пошло не так» — эта фраза, увы, может прозвучать и во время любого, готовящегося месяцами открытия Олимпиады.

Чем омрачались церемонии открытия Игр

Чем омрачались церемонии открытия Игр

Снежинка вместо кольца и спящий Дмитрий Медведев в Сочи

«У дзен-буддистов есть мысль: имеешь идеально отполированный шар, оставь на нем зазубрину, чтобы понять насколько хорошо он отполирован. Кольца были самой простой вещью в техническом плане. Они оказались той самой зазубриной»

— так на пресс-конференции после старта Олимпиады в Сочи главный продюсер церемонии открытия Константин Эрнст объяснял, почему не раскрылась одна из снежинок.

По задумке организаторов, они должны были превратиться в пять олимпийских колец, но одна снежинка заела, и колец оказалось четыре. Телезрители неполадки не заметили, потому что в эфир пошла запись с репетиции. Возможно, не заметил прокола и премьер-министр Дмитрий Медведев, находившийся в этот момент на зрительской трибуне стадиона «Фишт». В объектив камер он попал с закрытыми глазами и как будто уснувшим. Несмотря на техническую неполадку со снежинками, организаторам хватило чувства юмора обыграть ее во время церемонии закрытия. Танцовщики сформировали пять колец, одно из которых — самое правое — раскрылось не сразу.

Снежинка вместо кольца

Снежинка вместо кольца

Фото: Paul Drinkwater | NBC | NBCU Photo Bank via Getty Images

 


«Женщина в красном» в Лондоне

Во время открытия летней Олимпиады в Лондоне техника организаторов не подвела, зато подвела служба безопасности. Во время прохода атлетов по стадиону к сборной Индии присоединилась таинственная незнакомка. Наряд девушки — красная куртка и голубые брюки, отличался от парадной формы индийских спортсменок, которые были одеты в желтые сари. Позднее выяснилось, что незнакомка — Мадхура Хонди — аспирантка из города Бангалор, переехавшая в Лондон. Девушка, улыбаясь, сделала вместе со сборной своей страны круг по стадиону, а службе безопасности Игр осталось выяснять, как они пропустили на арену чужого.

«Женщина в красном» в Лондоне

«Женщина в красном» в Лондоне.

Фото: Tass | PA Photos | Anthony Devlin

 


Заевшее «полено» и чокнутый механик в Ванкувере

Одной из интриг церемонии открытия зимней Олимпиады в Ванкувере было то, как зажгут огонь Игр. На стадионе Би-Си Плэйс не было видно конструкции, в которой могло бы загореться олимпийское пламя. Как оказалось, чашу факела до последнего «прятали» под землей. Ее должны были поддерживать четыре гигантских «полена», но неполадки с механикой внесли свои коррективы. В итоге из-под земли «выросли» лишь три опоры, а один из четырех факелоносцев, вышедших на арену, оказался не у дел.

Замалчивать свой прокол организаторы ванкуверской Олимпиады не стали и внесли коррективы в сценарий церемонии закрытия. На стадионе появился сумасшедший механик, который за считанные минуты починил вышедший из строя факел.

Заевшее «полено» и чокнутый механик в Ванкувере

Заевшее «полено» и чокнутый механик в Ванкувере

Фото: Harry E. Walker | MCT | MCT via Getty Images

 


Фанера и закрытое пианино в Пекине

Открытие Олимпиады в Пекине стало одним из самых масштабных в истории. В нем участвовало 15 тыс. человек, а знаменитый китайский гимнаст Ли Нин зажег огонь Игр, пробежав с факелом по воздуху под сводами стадиона «Птичье гнездо». Специально для церемонии канадская мануфактура Heintzman & Co. создала белоснежное пианино «Большой кристалл», которые выглядело так, будто было вырезано из цельного куска кристалла. Сыграть на нем должен был известный пианист Ланг Ланга. Но вместо живого исполнения организаторы церемонии ограничились записью. «Подмену» раскрыли дотошные зрители, которые обратили внимание на закрытую крышку музыкального инструмента. Уже после Олимпиады пианино Crystal Grand выставили на аукцион, и оно ушло за рекордную сумму — $3,22 млн.

Фанера и закрытое пианино в Пекине

Фанера и закрытое пианино в Пекине

Фото: Alexander Hassenstein | Bongarts | Getty Images

 


Сгоревшие голуби в Сеуле

Старт Олимпиады-88 в Сеуле запомнилась трагическим случаем, положившим конец традиции запускать в небо белых голубей на церемониях открытия Игр. В южнокорейской столице в небо взмыли более двух тысяч птиц, которых разыскивали по всей стране, а часть даже купили в Японии. Улетать со стадиона голуби не спешили, и вместо этого примостились в чаше олимпийского огня. Согнать их факелоносцам не удалось, и часть птиц заживо сгорела на глазах у зрителей.
 

Сгоревшие голуби в Сеуле

Сгоревшие голуби в Сеуле

Фото: Simon Bruty | Staff | Getty

 


363 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Общая оценка материала: 4.4
Оценка незарегистрированных пользователей за сегодня:
[Total: 0 Average: 0]