Путин и либерасты

488 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Дмитрий Пугачёв

   

 Почему Путин терпит либералов и политику ЦБ?


 
Греф_Кудрин

Дмитрий ПугачевАвтор: Дмитрий Пугачёв

    У большинства сограждан в сознании существует шаблон, что за всё в стране, за все тяготы жизни и нестроения в экономике отвечает верховный главнокомандующий Владимир Путин. Но на самом деле никакого единоначалия в современном российском государстве нет. Российская политика уже давно раздвоилась: на внутреннем фронте одна, на внешнем – прямо противоположная.


    Вот примеры. Путин с силовиками проводит блестящую операцию по присоединению Крыма. Российские же банки ведут свою отдельную политику:

«Руководство банка не намерено наносить ущерб корпорации, работая на территории полуострова», – заявляет глава ВТБ Андрей Костин.

Глава Сбербанка Герман Греф также назвал работу его банка в Крыму «непозволительной» из-за санкций.

    В начале собрания акционеров, на котором была озвучена позиция Грефа по Крыму, акционерам показали двухминутный фильм о событиях сложного 2014 года. В короткометражке были упомянуты первоначальные умеренные прогнозы по темпам роста экономики, благоприятные прогнозы по ценам на нефть, а затем события на Украине и «Крымнаш» (именно такая надпись была на экране), которые переломили тенденцию. Послание было очевидным – Путин виноват в том, что теперь мы, акционеры, будем меньше зарабатывать.

    До присоединения Крыма к России Сбербанк работал на полуострове через свою украинскую «дочку», затем ее работа там была свернута.
 


    Другой пример. Группа крупных чиновников во главе с Путиным защищают национальные интересы, входя в противоречие с закулисными планами коллективного Запада относительно нашей страны. Для нашей страны ничего хорошего в тех планах нет. Результат их – конфликт с Западом и санкции. А либеральное руководство ЦБ в это же время проводит откровенно вредительскую политику. Вместо того, чтобы форсировать развитие своей экономики и дать доступ отечественному производителю к кредитам с адекватной процентной ставкой под замещение импорта, ЦБ увеличивает ее.

 Академик РАН Сергей Глазьев пишет по этому поводу следующее:

«Вслед за сжатием кредита у предприятий сокращается оборотный капитал и свертываются инвестиции. Те же предприятия, которым рынок позволяет поднять цены, вынуждены это делать, чтобы переложить на потребителей рост издержек на оплату процентов за кредит – так раскручивается инфляция. Вот мы и оказались в ловушке: задрав ключевую ставку вдвое выше рентабельности производственной сферы, ЦБ переключил денежные потоки в экономике на финансовый рынок, в котором стал быстро вздуваться валютный сегмент».

    Ещё один пример. Силовики создают новейший танк Армата, имеющий 4 уровня защиты, технологии которого обогнали Запад на 10-15 лет. Либералы в правительстве хотят приватизировать производителя Арматы, Уралвагонзавод и поставить его на службу частным интересам.

И если бы только этот завод…

Правительство планирует приватизировать стратегические оборонные предприятия «Вертолёты России» и «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК). В планах – снизить государственное участие с 69,5 %, до 50% в Роснефти. Ждет приватизации и Башнефть. РЖД продаст треть акций. Хотят снизить долю в ВТБ до 50%. Далее – Русгидро, АЛРОСА (до 25%), Ростелеком (полностью продать), Аэрофлот (до 25%), Софкомфлот (до 25%). Либералы также намерены полностью продать аэропорты Шереметьево и Внуково…

Всё это будет делаться в условиях конъюнктурной низкой цены на российские активы. Системозначимые активы будут передаваться российским олигархам, которые за 25 лет доказали, что ни в коей мере не являются эффективными собственниками.

    Список противоречий этим не исчерпывается. Либеральное правительство Медведева последовательно и открыто отказывается исполнять Майские указы Путина, направленные на социальные цели. Полномочия по ним передаются в регионы без денежного обеспечения, что приводит к повышению зарплат врачам и учителям ценой сокращения их численности, нового витка закрытия школ и больниц.

    Коллеги Медведева объясняют это отсутствием денег в бюджете, цинично глумясь уже не только над нами, но и над президентом. Ведь за январь-ноябрь 2015 года неиспользуемые остатки средств бюджета выросли на 2 трлн. рублей! А вполовину меньшую сумму на Майские указы (при том, что на счетах бюджета без движения валяется аж 8 трлн. рублей) найти, оказывается, невозможно!

Причина проста, пишет Михаил Делягин:

«Крупное воровство, насколько можно судить, не противоречит современным либеральным ценностям, так как украденные деньги поступают в финансовые системы развитых стран, служа в конечном итоге глобальному бизнесу. Направление же денег на благо людей выводит их из-под контроля глобального бизнеса и является с его точки зрения бесхозяйственностью и разбазариванием средств, а с точки зрения либералов – ересью, идеологическим преступлением».

    И таких примеров, демонстрирующих раскол в управлении страной – масса.

    Налицо – двоевластие. Очевидно, что страной управляют две группировки: одна – Путинская (условно «силовики»), кот орая опирается на народ. Другая – компрадорская, опирается на связь с Западом (условно «либералы»). Путин держит баланс с этой группой и не идёт с ней на конфликт.

    Представьте, так получилось, что вы в одном доме живете с бандитом, который у вас постоянно ворует. Фактически вы ему платите дань, через покупку новых вещей, которые он завтра украдёт. Будете держать баланс с ним? Очевидно, что надо очень крепко от этого бандита зависеть, чтобы держать с ним баланс.

    Прибыльность российской экономики колоссальна. Спекулянты и оффшорный бизнес выводят из нее совокупно около 100 млрд. долларов в год. По идее, если бы не эта дань, которую мы покорно платим Западу, организовав таким дырявым образом экономику, Россия была бы уже мировым гегемоном. Зачем и почему мы платим эту дань современной Золотой Орде? Почему участь простых людей сейчас – отвыкать от денег в меру сил?

    Почему Путин до сих пор терпит либералов и зачем ему эта группировка нужна?

    Известный публицист Валентин Катасонов так объясняет происходящее:

«Вы знаете, я бы начал издалека. Всё наше обществом является больным. Каждый отдельно взятый человек тоже больной. И, пожалуй, я бы эту болезнь назвал эдаким шизофреническим раздвоением личности. И никто не застрахован от этой болезни, включая самого президента. То есть с одной стороны, мы хотим быть независимыми, а с другой – не готовы ничем жертвовать ради своей независимости. Как сказал поэт Гёте: «Лишь тот достоин счастья и свободы, кто каждый день идёт за них на бой». Ну, а современный человек не понимает, что собственно надо выбирать…Он остановился перед этим выбором и не может принять окончательного решения. Но в конце концов История за нас делает этот выбор».

    Я бы к этому добавил, что неготовность президента сделать выбор в пользу курса на независимость от Запада обусловлена, вероятно, тем, что к этому не готово ни общество, ни элиты России. Ведь последствия этого выбора – настоящая война с Западом: гибридная, холодная, экономическая, идейная и, возможно, в отдельных регионах горячая. А также внутренняя война с тем обширным классом людей, которые будут противиться такой политике. Эта внутренняя война означает репрессии и чистки.

    Способна огромная страна существовать в подобном режиме двоевластия в долгосрочной перспективе?

    Вопрос, можно сказать, риторический. Ну, а пока все общество живет в режиме «Держись за авось, поколе не сорвалось! Бог (Путин) не выдаст – и свинья не съест!» Никто особо не торопит Путина к судьбоносном у выбору – вот он и сам не торопится.
 


489 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Общая оценка материала: 4.5
Оценка незарегистрированных пользователей за сегодня:
[Total: 0 Average: 0]