Доктрина Аллена Даллеса

  

План уничтожения России Аллена Даллеса

«Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР», 1945 год.


  • Аллен Даллес (1893-1969 гг.) работал в ЦРУ США с момента его создания в 1947 году.
  • В 1942-1945 годах руководил политразведкой в Европе.
  • Директор ЦРУ в 1953-1961 годах. Идеолог «холодной войны», один из организаторов разведывательной деятельности против СССР и других социалистических стран.

 


 

Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!

Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.

Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей – отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.

Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.

Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель.

Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов – прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности.

Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ – станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов.

Вот так мы это сделаем!


 

«ДОКТРИНА. Россию надо поставить на место!»

 

Книга Аллена Даллеса

Издательство «Эксмо, Алгоритм».

 

Аллен Даллес. "ДОКТРИНА. Россию надо поставить на место!"
Аллен Даллес. «ДОКТРИНА. Россию надо поставить на место!»

В конце 1940-х годов руководство США считало, что война с СССР на пороге… В умах работников Управления специальных операций ЦРУ на этот счет не было никаких сомнений. Враг — Советский Союз:

«советская цель — наша миссия. Мы рассматривали себя такими же участниками американского крестового похода против Сталина, как и против Гитлера».

В этой атмосфере директор ЦРУ Аллен Даллес разработал доктрину всеохватывающей борьбы против Советского Союза; ЦРУ, по мнению Даллеса, должно было осуществлять тайные разведывательные операции против нашей страны, включая убийства политических лидеров.

Позже для этой цели в ЦРУ было создано специальное подразделение под кодовым названием ZR RIFLE. Кроме того, ЦРУ активно занималось программой по испытанию химических и биологических средств для оказания воздействия на человека и контроля за его поведением.

В своей книге А.Даллес рассказывает о тех методах, с помощью которых осуществлялась тайная война против СССР, приводит выдержки из секретных американских документов, директив Центрального разведывательного управления США. Не скрывая своей главной задачи — обеспечить исключительное лидерство Соединенных Штатов в мире, — Даллес откровенно пишет о том, как он этого добивался.
 


 

Общая оценка материала: 4.8
Оценка незарегистрированных пользователей за сегодня:
[Total: 0 Average: 0]