Самолёты Петра Первого

1,100 просмотров всего, сегодня нет просмотров

voenternet.ru

  

Самолёты царя Петра


Царь Петр Алексеевич помимо всего прочего стал первым использовать самолеты во время боевых действий. Отсюда следует, что самолет — хитроумное российское изобретение.

 

Дело было в далеком 1701 году. Царь решил отвоевать обратно у шведов нашу старинную крепость Орешек, названную завоевателями Нотебургом, а впоследствии снова переименованную Петром — в Шлиссельбург. Крепость находилась на острове при истоке Невы из Ладожского озера и имела в те времена очень важное военно-стратегическое и торговое значение.

Вначале Петр хотел атаковать хорошо укрепленный Нотебург зимой по льду, но зима выдалась теплой — из-за частых оттепелей лед был слишком тонким. Поэтому штурм царь решил перенести на осень.

Летом 1702 года начались интенсивные подготовительные работы к штурму: в городе Ладога были устроены провиантские склады, подтянуты осадная артиллерия и инженерный парк, организована транспортная служба, изготовлена флотилия на Ладожском озере и Неве, собран отряд из 16,5 тыс. воинов. Также Петр специально постарался отвлечь внимание шведов от направления основного удара, дав ложный след в сторону Польши и Лифляндии (Латвия и Эстония).
 

 

А дальше для большей убедительности процитирую статью из знаменитого и авторитетного дореволюционного Энциклопедического словаря Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона:

«В конце сентября начаты были осадные работы против юго-западной части крепости, а для полного обложения ее приняты следующие меры: из Ладожского озера отправлено волоком 50 лодок, которые поставлены на Неве, ниже Нотебурга; особый отряд (1 тыс.) переправлен на правый берег и, овладев находившимся там укреплениям, прервал сообщения крепости с Ниеншанцем, Выборгом и Кексгольмом; флотилия блокировала ее со стороны Ладожского озера; на самолете устроена связь между обоими берегами Невы».

Наверное, ошибка в словаре, подумают читатели, самолеты появились гораздо позже, в середине XIX века. И вот тут нас ждет второй сюрприз. Дело в том, что в те времена самолетами в России называли речные паромы, которые самостоятельно передвигались, используя течение реки. Так что самолеты Петра Великого были не воздушным, а водным видом транспорта.

Эти речные русские самолеты XVIII века были двух видов и имели простые и оригинальные конструкции.

Если река была неширокой (около 40 метров), то между берегами натягивался канат, а самолет цеплялся к нему с помощью скользящего троса (или двух) наискосок к течению. Сила течения давила на борт парома и заставляла его двигаться поперек реки. Так же движутся парусные корабли с помощью ветра. Только паромы-самолеты использовали не силу ветра, а силу течения. Паромщик, регулируя длину скользящих тросов, мог менять угол положения парома относительно потока и тем самым регулировать скорость движения своего плавсредства. Для изменения угла вместо тросов также применялся обычный судоходный руль (см. схему А).
 

А вот ежели река была широкой, то использовался другой тип паромов-самолетов. В них натяжного каната между берегами не было. Вместо него употребляли так называемый закидной канат с якорем, который закреплялся на середине реки. А другой его конец прикрепляли к середине самолета или к двум его углам. Паромщик рулем устанавливал самолет под углом около 55 градусов к течению, которое и перемещало его по дуге от одного берега к другому. Если же река была очень-очень широкой, то делали несколько таких самолетов, курсирующих до специальных причальных лодок, стоявших на якоре (см. схему Б).

Интересно, что в нашей стране такие конструкции паромов-самолетов практически без изменений дошли до наших дней. Например, в 1970-е годы подобные самолетные переправы действовали на Иртыше.
 


1,101 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Общая оценка материала: 4.7
Оценка незарегистрированных пользователей за сегодня:
[Total: 0 Average: 0]