MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск на форумах SNEG · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общество » Геополитика » Боятся - значит уважают (Национальная разведка США назвала 7 угроз со стороны России)
Боятся - значит уважают
DPДата: Среда, 10.02.2016, 12:09 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 126
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Национальная разведка США назвала семь угроз со стороны России



  • Директор национальной разведки США Джеймс Клеппер представил конгрессу отчет о глобальных угрозах безопасности. Россия оценивается по семи пунктам — от угрозы киберпространству до Сирии и Донбасса.





Директор национальной разведки США Джеймс Клеппер выступил в конгрессе с ежегодным докладом с оценкой главных глобальных угроз безопасности США. Текст доклада опубликован на сайте организации, координирующей работу всех разведслужб США, ее директор несет ответственность за работу разведсообщества перед президентом страны.



Директор национальной разведки США Джеймс Клеппер Фото: AP

Россия в докладе упоминается при анализе семи главных угроз. Первые две угрозы, заявил Клеппе​р, связаны с защитой киберпространства. По мнению американских разведчиков, Россия имеет возможность проводить в сети разведывательные операции с целью поражения критически важных объектов инфраструктуры, сбора информации, проведения «операций влияния». Москва и Пекин, заявил Клеппер, рассматривают возможность влияния на киберпространство как важные геостратегические инструменты и продолжат развивать их, при этом они одновременно будут обсуждать способы ограничения такого воздействия.

Кроме того, через киберпространство Россия стремится воздействовать на мнения людей — с тем, чтобы изменить направления обсуждения важных вопросов и поддержать своих сторонников. В частности, в докладе говорится, что Москва размещает на коммерческих сайтах дезинформацию с целью воздействовать на онлайн-медиа для изменения дискурса и намеренного создания путаницы.

Третьим пунктом Клеппер назвал нарушение Россией договора о ракетах малой и средней дальности. Глава разведсообщества США отмечает, что Россия отрицает нарушение этого договора.

В следующий раз Россия в докладе упоминается в связи с оценкой угроз в космосе. Отмечается, что Россия и Китай продолжают совершенствовать возможности своих военных и разведывательных спутников. Причем их операции становятся все более «изощренными», говорится в докладе, а в качестве примера приводятся российские космические снимки, использованные для поддержки военной операции в Сирии. Кроме того, Пекин и Москва, считают американцы, активно развивают космическое оружие, которое может в ближайшие годы стать угрозой для военных, гражданских и коммерческих космических систем США.

Клеппер сослался на российских военных, которые, по его словам, признали существование и развертывание «глушилок» сигналов со спутников, а также разработку лазерного оружия с целью «ослепления» американских разведывательных спутников и космических аппаратов системы ПРО.

Пятой угрозой в докладе названы действия «традиционных» разведок других стран, при этом на первом месте по степени опасности названы действия спецслужб России и Китая.​

Шестой опасностью в докладе названы действия России в Арктике, где она «наверняка продолжит поддерживать военное присутствие вдоль северной береговой линии», чтобы улучшить защиту границы и обеспечить контроль над своей «исключительной экономической зоной».

Обширный последний пункт, в котором Россия упоминается в качестве угрозы, посвящен региональным конфликтам, где Москва упоминается в связи с происходящим на Украине, в Сирии и Турции, а также политике России по отношению к соседним странам.
Цитата
«Несмотря на экономический спад в России, — считают в разведке, — Кремль намерен и далее проводить жесткую внешнюю политику в 2016 году». «Готовность России тайно использовать военные и военизированные силы в соседнем государстве продолжает вызывать тревогу в странах вокруг России, включая членов НАТО»
— считают американские разведчики.

Цитата
«С началом украинского кризиса в 2014 году Москва удвоила свои усилия по укреплению своего влияния в Евразии»
— говорится в докладе, при этом Россия называется «бесспорным гегемоном» в Евразии, и она, сказал Клеппер, будет стремиться повышать давление на соседние страны с целью вовлечения в Евразийский экономический союз.

Отмечается также озабоченность Турции в связи со стремлением России помогать курдам и оказывать большее влияние в регионе. Военное участие России в Сирии, вероятно, поможет режиму Башара Асада вернуть контроль над «ключевыми» местностями, такими как Алеппо, но «иностранная помощь» правительству Асада не сможет фундаментально изменить соотношение сил и их положение, говорится в докладе.


Разведка США констатировала восстановление мощи российского флота



Флагман ВМФ России тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» Фото: «РИА Новости»


Российский флот занимает по размеру третье место в мире после американского и китайского, говорится в докладе Управления военно-морской разведки США. В нем также отмечается, что ВМФ России восстановил свою мощь

Военно-морской флот России насчитывает 186 боеготовых подлодок и кораблей, что ставит его по размерам на третье место в мире. Об этом говорится в докладе «Российский флот: историческое превращение», который по заказу Пентагона подготовил эксперт Управления военно-морской разведки США Джордж Федорофф.

На первом месте находятся ВМС США, которые насчитывают 280 кораблей и более сотни вспомогательных судов. Второе место занимает Китай, говорится в докладе.

Федорофф отмечает, что российский флот действует в Атлантическом, Тихом и Северном Ледовитом океанах, а также в Черном, Балтийском, Каспийском и Средиземном морях. Эксперт составил оценку состояния ВМФ России на основе имеющейся информации о количестве новых кораблей, подлодок, самолетов, вооружения, подготовки матросов и офицеров, а также места, которое он занимает в военной и политической системах. Он пришел к выводу, что Москва действительно возрождает свою морскую мощь.

В докладе говорится, что с 2000 года, по мере стабилизации экономической ситуации в стране, предпринимались целенаправленные меры по восстановлению российских вооруженных сил, в том числе флота. В результате приостановленные проекты теперь будут завершены, а в рамках новых проектов флот уже начал получать современные надводные и подводные корабли, резюмирует эксперт.

По оценке Федороффа, в ближайшие десять лет Россия сильно продвинется на пути к созданию флота XXI века, который будет способен как защищать территорию страны, так и демонстрировать впечатляющее, пусть и ограниченное присутствие в удаленных зонах глобальных интересов.

Последний несекретный доклад, посвященный российскому флоту, был опубликован Управлением военно-морской разведки США в 1991 году, напоминает издание The Daily Beast. Оно отмечает, что новый отчет был заказан Пентагоном в начале 2014 года, когда ВМФ России принял участие в поддержании порядка в ходе присоединения Крыма.


Владислав Гордеев, Андрей Кузнецов
Прикрепления: 5249271.jpg(43Kb) · 3537919.jpg(134Kb) · 3522332.jpg(199Kb)
 
БОКРДата: Четверг, 11.02.2016, 13:37 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 89
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
7 октября 2015 года — день смерти ПРО



После «Калибра»: веселье кончилось не только у ИГИЛ, но и натовских начальников, которым нечем прикрыть Европу . Очень хочется, чтобы как можно больше людей точно поняли, что 7 октября, едва ли не на наших глазах, состоялись похороны всей системы ПРО (Противо-ракетной обороны). Я не шучу, можете сверяться с Гуглом и любыми специальными источниками.

Читаем просто внимательно, ладно? Сторожевой корабль проекта 11661 («Гепард» по НАТОвской классификации). Вооружение: «В качестве противолодочного вооружения на кораблях пр. 11660 и 11661 были предусмотрены два двухтрубных 533 мм». И — всё, никаких других приспособлений для запуска крылатых ракет «Калибр» на этом корабле больше нет! Смотрим, что ж такое есть этот самый торпедный аппарат калибра 533. На сторожевиках 11661 стоят 2 двухтрубные установки. Вот теперь внимание! Эти «приборы» на вооружении появились в… 1948 году, потом модернизировались: их сделали блочными, они могут быть не только сдвоенными, но и счетверенными и даже спятеренными.

Кто эти люди, которые сумели «запихнуть» такие ракеты в эти старые торпедные аппараты?! Они заслуживают любых наград, званий и бюстов на родине! Торпедные аппараты калибра 533 могут стоять на чём угодно! На подводных лодках класса 636 (модернизированная «Варшавянка»), на сторожевиках и даже на поступивших в Каспийскую флотилию малых ракетных катерах 21631 «Буян-М». А это вообще «карапузы» водоизмещением 950 тонн класса река-море. Отстрелялся и — ушел в Волгу, в камышах прятаться. Другими словами, на палубе «торчит» старый ржавый торпедный аппарат, которому сто лет в обед. Что лежит под палубой — не видит ни один спутник.

«Калибр» не попадает ни под один договор о ракетных ограничениях: это НЕ стратегическая ракета, это ракета НЕ наземного базирования. Договор об ограничении РСМД СССР-США 1987 года касается именно наземных ракет с дальностью свыше 500 км. «Калибр» стреляет мимо договора. «Калибр» из торпедного аппарата 533 может стартовать с Каспия, из Севастополя, из Кронштадта. Максимальная дальность — 3 000 км, но это по прямой и на одной высоте, а рабочая дальность — 2 600. Берите циркуль, ставьте ножку в Севастополь, потом в Кронштадт. Накрыта ВСЯ Европа со всей ПРО, которая против крылатых ракет бессильна. Накрыты все базы 6-го флота США.

С Каспия — можно стрелять по Варшаве, по Кабулу, по Багдаду, по Риму, по Пакистану, по Израилю… И это притом что ни на Чёрном море, ни, тем более, на Каспии США не могут развернуть никаких сил противодействия этой новой неожиданной «российской угрозе»! На Чёрном море этому препятствует конвенция Монтрё от 1936 года, а что касается Каспийского моря — 29 сентября 2014 года мировые СМИ сообщили о «Каспийском саммите», в котором приняли участие главы пяти прикаспийских государств: России, Ирана, Казахстана, Туркмении и Азербайджана. Участники этого саммита согласовали политическое заявление, в котором в первый раз единодушно зафиксировали будущие договоренности по статусу Каспия. «Чужих», враждебных России государств в этом списке просто нет. Кронштадт, Мурманск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Игарка, Дудинка — вот еще места для ножки циркуля, круги может начертить каждый). Повторяю — увидеть, что именно вылетит из торпедного аппарата 533 мм никакой спутник не может, баллистической траектории у «Калибра» просто нет — ПРО такое не видит. Торпедные аппараты стоят на кораблях, проводящих учения в самых разных морях и океанах.

Позиции ИГ(ИЛ) стали прекрасным полигоном для проверки «Калибра» в боевых условиях. Я не знаю, кто из флотских начальников решил вот так отметить день рождения Главнокомандующего, но предлагаю запомнить день 7 октября 2015 года — день смерти ПРО. День, когда Россия получила АБСОЛЮТНУЮ на сегодня защиту от любых посягательств на её территорию. День, когда бессонница не только у фанатиков из ИГ(ИЛ), но и, сдается мне, у всего руководства НАТО…


Автор комментария Юра Груздев
 
Форум » Общество » Геополитика » Боятся - значит уважают (Национальная разведка США назвала 7 угроз со стороны России)
Страница 1 из 11
Поиск: