MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск на форумах SNEG · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общество » Геополитика » Турок выставили с выставки (ФМС начала ужесточать требования к гражданам Турции)
Турок выставили с выставки
SNEGДата: Пятница, 27.11.2015, 08:45 | Сообщение # 1
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 310
Статус: Оффлайн
ФМС начала ужесточать требования к гражданам Турции






Граждан Турции, приехавших на агропромышленную выставку в Краснодар, выдворят из России: представители УФМС провели проверку документов и выяснили, что у турецких бизнесменов были не деловые, а туристические визы. Предприниматели утверждают, что неправильные штампы им поставили российские пограничники во время въезда в страну. Ужесточение требований ФМС происходит на фоне охлаждения российско-турецких отношений после уничтожения Су-24.

Требования к гражданам Турции, прибывающим на территорию России, значительно ужесточились после того, как турецкие ВВС сбили российский самолет на границе с Сирией. В Краснодаре 39 турок задержали за нарушение миграционного законодательства — все они участвовали в агропромышленной выставке, однако прибыли в Россию не по деловой визе, а туристической.

Цитата
«Виза предусматривается для граждан Турции, если они заезжают на территорию Российской Федерации с целью осуществления трудовой деятельности или с коммерческой целью, то есть в данном случае граждане Турции заехали с целью коммерции»
— заявил местному ТВ Вартан Тер-Саакян, врио заместителя начальника отдела иммиграционного контроля УФМС России по Краснодарскому краю.

Инцидент произошел на 22-й Международной агропромышленной выставке «ЮгАгро», открывшейся во вторник, 24 ноября. В столицу Кубани съехались представители почти 700 компаний из 32 государств. Согласно данным сайта «ЮгАгро», Турцию на выставке представляло порядка трех десятков фирм. Однако в пресс-службе выставки заявили, что о задержаниях ничего не слышали.
Цитата
«У нас очень большая выставка, много гостей, и есть своя служба безопасности, которая следит за порядком, — заявили «Газете.Ru» официальные представители «ЮгАгро». — Ни о каких инцидентах нам не сообщали. Что касается заявлений УФМС, то мы их не комментируем — они нам не подотчетны».

Между тем в Краснодарском УФМС сообщили, что проверка документов проводилась на выставке именно представителями миграционной службы.

Сами турецкие бизнесмены настаивают на том, что им ничего не было известно о нарушении законодательства РФ.
Цитата
«Когда мы проходили таможенный контроль, нас спросили, с какой целью мы приехали в Россию. Мы сказали, что приехали на выставку. Мы спросили, где нам ставить галочку, нам сказали, напишите, как туристы, — рассказал представитель одной из турецких компаний Барыш Халкан. — Наша фирма первый раз участвует в выставке, мы приехали, чтобы найти партнеров с российской стороны, чтобы в дальнейшем можно было поставлять какое-либо сырье для продажи».


Теперь нарушителям придется заплатить штраф и, вероятно, в ближайшее время покинуть пределы России. Согласно статье 18.8 КоАП, нарушение правил въезда на территорию РФ «влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового».

Этот досадный случай произошел на фоне появления информации о том, что уже около 30 турецких граждан развернули на российской границе и отправили обратно в Турцию. Кроме того, граждан Турции стали намного более тщательно проверять во время прохождения таможни. При этом официальных уведомлений от российской стороны об изменении порядка въезда на территорию России не поступало, сообщил РБК представитель пресс-отдела турецкого посольства.

По словам правительственного источника издания, в отношении работы с Турцией по всем ведомствам и службам есть неофициальное распоряжение о некотором роде «итальянской забастовки»: речь идет о максимально четких проверках и требованиях соблюдения абсолютно всех правил и всех документов. Инцидент на выставке «ЮгАгро» очень удачно вписывается в канву этого неофициального распоряжения.

В настоящее время граждане Турции имеют право пребывать на территории России без визы в течение 30 дней. Получение визы необходимо только для более длительного нахождения в РФ, а также для учебы или работы. Глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский в четверг заявил, что на территории Российской Федерации в настоящее время находятся свыше 86 тыс. граждан Турции.


Герман Петелин, Артур Громов
Прикрепления: 2131782.jpg(85Kb)
 
Форум » Общество » Геополитика » Турок выставили с выставки (ФМС начала ужесточать требования к гражданам Турции)
Страница 1 из 11
Поиск: