MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск на форумах SNEG · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общество » Геополитика » США посоветовали Киеву забыть о Крыме
США посоветовали Киеву забыть о Крыме
SNEGДата: Воскресенье, 23.08.2015, 11:25 | Сообщение # 1
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 310
Статус: Оффлайн
Не вступать в прямую конфронтацию с Россией из-за Крыма Киеву посоветовали США





Украинское правительство готово было ответить на возвращение Крыма России военными действиями, но без поддержки США эта операция была обречена; Вашингтон посоветовал Киеву не вступать в прямую конфронтацию с Россией, пишет Bloomberg.

Когда российские «зеленые человечки» появились в Крыму, Киев встал перед выбором, бороться с ними или нет. И именно администрация Обамы дала понять киевским властям, что военной конфронтации с Россией нужно избежать, пишет Bloomberg со ссылкой на источники в американском и украинском правительстве. Причем европейские страны придерживались того же мнения, передает ИноTV.

Чиновники, с которыми общались журналисты Bloomberg, признают, что Вашингтон только советовал, но не требовал. Тогда было неясно, какие цели на самом деле Россия преследует, украинские войска «не были готовы противостоять российскому спецназу», а власти в Киеве были временными и исполняли свои обязанности до тех пор, пока в стране не должны были пройти выборы.

Кроме того, Белый дом опасался, что в случае, если украинские военные начнут столкновения в Крыму, президент России Владимир Путин «может организовать гораздо более масштабное вторжение на Украину, как в Грузии в 2008 году», пишут авторы статьи. Однако официальные лица в Вашингтоне не признают, что США давали подобный совет Киеву.

То решение украинских властей эксперты называют отправной точкой, когда украинская политика стала основываться на предположении, что если избегать конфликта с Москвой, то это может «умерить агрессию Путина», что в итоге оказалось неверной тактикой, считают журналисты.
Цитата
«Частично поведение России заключается в том, чтобы испытывать и прощупывать почву, если страна не сталкивается с отпором или противостоянием, – приводит издание слова вице-президента Атлантического совета Дэймона Уилсона. – Если России сразу не дать отпор, ее амбиции возрастут».

Появление российских сил специального назначения в Крыму стало для Соединенных Штатов полной неожиданностью. Однако и внутри правительства в Киеве в тот момент шли споры о том, какие шаги предпринять. Некоторые политики призывали дать отпор в Крыму, и поэтому они уточнили у Вашингтона, какую военную помощь он мог бы предоставить, поскольку без нее, украинцы знали, у подобной операции было мало шансов на успех, отмечают авторы статьи.

Был еще и фактор Путина, продолжают они. За несколько месяцев до присоединения Крыма российский президент «накручивал собственных граждан по поводу угрозы, с которой сталкивались русскоязычные жители Украины и других бывших советских республик». И потому любая агрессивная реакция Киева на события в Крыму сыграла бы на руку Путину и стала бы причиной отправки в регион российских сил «под предлогом помощи русскоязычному населению».

Нежелание США отправлять Украине летальное оружие объясняется опасениями, что это будет означать прямую военную конфронтацию с Москвой, пишут журналисты. Вместе с тем они отмечают, что решение Киева не отвечать военными действиями на присоединение Крыма к России в итоге не сыграло на руку правительству Украины.

Такого мнения придерживается бывший американский посол в России Майкл Макфол.
Цитата
«Я думаю, Путин удивился, как легко отделился Крым, и поэтому, когда кто-то сказал: давайте посмотрим, что еще можно сделать, – он решил рискнуть»
– заявил экс-дипломат.

Администрация Обамы по-прежнему хочет «перезагрузки» отношений с Россией, и об этом говорит майский визит Джона Керри в Сочи, считают журналисты. Однако Кремль снова угрожает Украине, и
Цитата
«если помощь не придет, Путин может решить, что ему не придется и дальше платить за свое вмешательство»
пишет Bloomberg.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.





Источник
Прикрепления: 5385532.jpg(21Kb) · 7312501.jpg(311Kb) · 5807880.jpg(39Kb)
 
SNEGДата: Воскресенье, 23.08.2015, 11:39 | Сообщение # 2
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 310
Статус: Оффлайн

Аналитик в области безопасности и бывший сотрудник спецслужбы BIS Ян Шнайдер в интервью ParlamentníListy.cz разбирает ситуацию на востоке Украины и комментирует договоренности Сергея Лаврова и Джона Керри.


Армия и флот Крыма


Корабли Черноморского флота в Севастополе


Черноморский флот ВМФ России базировался в Крыму по украинско-российским договорам, которые после воссоединение полуострова с Россией потеряли силу. Сейчас в состав флота входят 367 кораблей и судов, в ближайшие годы на флот поступит около 30 кораблей и судов обеспечения.



Новый Крым





 
Форум » Общество » Геополитика » США посоветовали Киеву забыть о Крыме
Страница 1 из 11
Поиск: