MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск на форумах SNEG · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общество » Геополитика » Что вы не знали о Второй Мировой Войне («Этдавновсемизвестно»)
Что вы не знали о Второй Мировой Войне
SNEGДата: Суббота, 13.06.2015, 18:29 | Сообщение # 1
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 310
Статус: Оффлайн






    В распиле Гитлером Чехословакии в 1938г. поучаствовала Польша, получив свой кусочек - Тешинскую волость.


   
В распиле Польше кроме Рейха и СССР участвовали так же Словакия и Литва, вернувшая себе оккупированный в 1920г. поляками Вильнюс, нынешнюю столицу Литвы. – Вернее правильно сказать так: в 1920г. поляки захватили у литовцем Вильнюс, а в 1939г. СССР забрал Вильнюс себе…и передал обратно литовцам.

   
Польское правительство в эмиграции объявило СССР войну в декабре 1939г., а 30 июля 1941 года между «эмигрантами» и СССР был подписан «мирный договор».- Это быа одна из самых коротких русско-польских войн.

   
Одна из главных причин конфликта Польши и Рейха: поляки не давали добро на то, что бы вольный город Данциг (95% немецкого населения), (не входивший в состав Польши!) вошел в состав Рейха.

   
Гитлер напал на Польшу 25 августа 1939г., а вовсе не 01.09.1939г…..Вернее он напал на Польшу в ПЕРВЫЙ РАЗ – 25 АВГУСТА, передумал, когда солдаты уже начали пересекать границу, а часть важных перевалов была захвачена, и отдал СТОП-ПРИКАЗ… а потом напал снова – 1 сентября.

   
Война с Германией для СССР официально окончилась 25 января 1955 года

   
За 6 месяцев 1941г. СССР потерял около 3,1 млн. солдат (в т.ч. 2,3 млн пленными) – т.е. в среднем по полмиллиона в месяц.…это в примерно в ДВА раза меньше среднемесячных потерь Франции и Польши.

   
«Жертва» немецкой агрессии - Дания - войну начала с того, что по просьбе Рейха, еще до его нападения, заминировала проливы Большой Бельт и Малый Бельт, чтобы помешать проникновению английского флота в Балтийское море.

   
Последними защитниками рейхсканцелярии были французские СС из дивизии «Шаремань»


   
На 22.06.1941г. человеческий потенциал Рейха, его сателлитов (без Италии) и оккупированных стран - количественно превосходил СССР более чем в 2 раза.

   
Трофейный советский танк Т-35 как экспонат Берлинского танкового полигона был брошен немцами в бой в мае 1945г….и через несколько минут был подбит советским солдатом из трофейного фаустпатрона.

   
Основу танковых сил СССР в войне с Японией в 1945г. составляли не Т-34, а американские Шерманы

   
Союзником СССР с первых дней войны было независимое и ныне несуществующее государство Тану-Тувинская народная республика

   
Единственный единственным ныне живущим верховным главнокомандующим вооружёнными силами государства во Второй мировой войне и единственный живой награжденный орденом «Победа»- является король Румынии – Михай

   
Лучшим автоматов Второй Мировой был признан вовсе не ППШ, а Пистолет-пулемет Судаева (ППС)

   
Гиль-Родионов – один из немногих, кому удалось побыть с 41 оп 43 годы – подполкоником РККА, затем после пленения – командиром крупного формирования войск СС (1-я русская национальная бригада СС «Дружина»), а затем пойти на повышение став полковником РККА и возглавить 1-ю Антифашистскую партизанскую бригаду.

   
По соотношению «воздушный бой / сбитые самолеты» – советский летчик-ас Кожедуб (120/62=2) превосходит Хартмана (825/352=2,3)

   
90% танков РККА на 22.06.41г. имели броню от 6 до 22 миллиметров.


   
Т-34 на 22.06.1941г. в среднем имел запас моторесруса на 30-40 часов, и в среднем – 12 бронебойных снарядов – всего, в т.ч. и на складах.

   
Реактивная артиллерия – на самом деле первой появилась у немцев. «Катюша» появилась лишь через несколько месяцев.






«Этдавновсемизвестно»


Цитата
«Этдавновсемизвестно» - Требования Рейха к Польше в 1939г. были незаконными, необоснованными и неприемлемыми.


На самом деле в 1939г. Рейх к Польше не выдвигал территориальных требований Требования Гитлера сводились к тому, что бы:

- Вольный город Данцинг, к-й не принадлежал Польше и имел 95% немецкого населения, вошел в состав Рейха

- Немецкому населению Польши были предоставлены определенные льготы, права и и вольности../Хм, учитывая что до 1939г. немцы подвергались в Польше «позитивной дискриминации» - в требованиях немцев вряд ли что то из ряда вон выходящее.

- разрешение построить через Поморье (отнятое у немцев по требованию Версальского мира) экстерриториальную дорогу, связывающую Рейх, Данциг и Восточную Пруссию. Что было понятно – ЭКСТЕРРИТОРИАЛЬНОСТЬ – не такое уж редкое явление. Сейчас правом экстерриториальности обладают - Архипелаг Шпицберген в Норвегии, Базы НАТО в рамках договоров Status of Forces Agreement, Собственность Ватикана — резиденция Папы Римского в Кастель-Гандольфо, Военно-морская база США в Гуантанамо.

Тут можно напомнить совсем недавние события, когда Польша категорично отвергла просьбу России о создании экстерриториальной железной дороги до Калининграда. Но у России была альтернатива – Литва, поэтому всё обошлось. А у Германии альтернативы не было.

И да, сущая мелочь, Поморье, через которое немцы просили разрешение проложить дорогу до этого пару сотен лет было немецким…а польским стало лишь в начале 20-х

Цитата
«Этдавновсемизвестно» - В 1939г. Польшу поделили между собой Рейх и СССР.


На самом деле в 1939г. произошел скорее коллективный иск от ограбленных, к грабителю.

Так как, по итогам мира:

- Литва вернула забранный у нее Польшей в 1920-м году Вильнюсский край с городом Вильно (Вильнюс)

- Словакия вернула территории, отторгнутые Польшей в 1938 году в результате Мюнхенского диктата, и присоединила спорные области, отошедшие к Польше в 1920 году по Версальскому миру.

- СССР занял территории к востоку от рек Западный Буг и Сан - Новая граница в основном совпадала с«линией Керзона», рекомендованной в 1919 году Парижской мирной конференцией в качестве восточной границы Польши.

- Рейх – занял в ТОМ ЧИСЛЕ и земли Силезии, которые Польша отобрала у Германии в 20-х годах.

Цитата
«Этдавновсемизвестно» - Гитлер на Польшу 01.09.1939г.


На самом деле 01.09.1939г. Гитлер напал на Польшу во ВТОРОЙ РАЗ. - ПЕРВОЕ нападение состоялось 26.08.1939г. – немцы местами успели перейти границу: группы диверсантов сделали попытки захватить Яблунковский перевал и мост через Вислу..Но фюрер дал СТОП-ПРИКАЗ, и войска отошли.

Цитата
«Этдавновсемизвестно» - СССР был последним государством, с кем Гитлер вел переговоры перед началом Второй Мировой Войны


На самом деле «Договор о ненападении между СССР и Германией» был подписан после полуночи, 24 августа 1939 год. От этого все впадают в когнитивный диссонанс…и 25 августа Англия официально подтверждает и обещает Польше военную(!) помощь в случае нападения на неё со стороны Германии!!!

В результате назначенное на 26 августа 1939 года нападение Германии на Польшу, для «разрешения Данцигской проблемы» и для «защиты угнетаемого поляками» немецкого населения в Польше, Гитлер отменяет!!! Англия, как военный (!!!) союзник Польши, сообщает Гитлеру, что 30 августа   в Берлин прибудут польские представители для «урегулирования» Данцигской проблемы.

Англия же «обещает» Гитлеру, что польские представители, прибудут в Берлин 30 августа .

Гитлер отменил назначенное на 26 августа нападение на «несговорчивую» Польшу, и стал «как порядочный» ждать этих самых представителей. Но 30.08 из Польши в Берлин никто так и не прибыл, «терпение» Гитлера «лопнуло», и 31 августа   фюрер отдает повторный приказ о вторжению в Польшу, на начала операции «Вайс».

Цитата
«Этдавновсемизвестно» - Западная Украина и Западная Беларусь вошли во состав СССР в результате Пакта Молтова - Риббентропа в 1939г.


На самом деле лигитимизировал вхождение «крессов» не пакт Молтова-Риббентропа, а договоренности на Ялтинской конференции в 1945г. – Вхождение стран Прибалтики в состав СССР - США не признали…А вот вхождение Западной Украины и Белорусии – признали.



Источник: maxpark.com
Прикрепления: 8016443.jpg(21Kb)
 
Форум » Общество » Геополитика » Что вы не знали о Второй Мировой Войне («Этдавновсемизвестно»)
Страница 1 из 11
Поиск: