Почему не хранятся в холодильнике сыр и колбаса?
Отвечает Наталья Ефимочкина, ведущий научный сотрудник лаборатории биобезопасности и анализа нутримикробиома НИИ питания:
- Главное правило при хранении еды - продукт нужно оградить от любого загрязнения и обеспечить нужную температуру хранения. Можно хранить сыр в полиэтиленовой плёнке, но не больше суток, иначе он перестанет «дышать», потеряет вкусовые качества и начнёт портится. Пластиковые контейнеры для еды, которые любят многие, тоже не лучший вариант - они, конечно, защищают от попадания вредных микробов извне, при этом могут создать внутри себя среду для размножения некоторых групп бактерий.
Идеально заворачивать сыр и колбасу в пергамент. Он пропускает воздух и в то же время не позволяет продукту высохнуть. Для сохранности продукта важна температура в холодильнике (+2...+6 °С) при умеренной влажности.
- Главное правило при хранении еды - продукт нужно оградить от любого загрязнения и обеспечить нужную температуру хранения. Можно хранить сыр в полиэтиленовой плёнке, но не больше суток, иначе он перестанет «дышать», потеряет вкусовые качества и начнёт портится. Пластиковые контейнеры для еды, которые любят многие, тоже не лучший вариант - они, конечно, защищают от попадания вредных микробов извне, при этом могут создать внутри себя среду для размножения некоторых групп бактерий.
Идеально заворачивать сыр и колбасу в пергамент. Он пропускает воздух и в то же время не позволяет продукту высохнуть. Для сохранности продукта важна температура в холодильнике (+2...+6 °С) при умеренной влажности.
"Аргументы и Факты" № 48 25/11/2015
[attachment=605:s3244035.jpg]
Файл: s3244035.jpg