MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск на форумах SNEG · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Домашний очаг » Хозяйка » Почему не хранятся в холодильнике сыр и колбаса? (Ответ эксперта)
Почему не хранятся в холодильнике сыр и колбаса?
SNEGДата: Понедельник, 30.11.2015, 06:57 | Сообщение # 1
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 310
Статус: Оффлайн
Почему не хранятся в холодильнике сыр и колбаса?





Отвечает Наталья Ефимочкина, ведущий научный сотрудник лаборатории биобезопасности и анализа нутримикро­биома НИИ питания:

- Главное правило при хранении еды - продукт нужно о­градить от любого загрязнения и обеспечить нужную температуру хранения. Можно хранить сыр в полиэтиленовой плёнке, но не больше суток, иначе он перестанет «дышать», потеряет вкусовые качества и начнёт портится. Пластиковые контейнеры для еды, которые любят многие, тоже не лучший вариант - они, конечно, защищают от попадания вредных микробов извне, при этом могут создать внутри себя среду для размножения некоторых групп бактерий.

Идеально заворачивать сыр и колбасу в пергамент. Он пропускает воздух и в то же время не позволяет продукту высохнуть. Для сохранности продукта важна температура в холодильнике (+2...+6 °С) при умеренной влажности.



"Аргументы и Факты" № 48 25/11/2015
Прикрепления: 3244035.jpg(46Kb)
 
Форум » Домашний очаг » Хозяйка » Почему не хранятся в холодильнике сыр и колбаса? (Ответ эксперта)
Страница 1 из 11
Поиск: