MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск на форумах SNEG · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наука и образование » Непознанное » Евгений Петров и конверт (Мистическая почтовая история)
Евгений Петров и конверт
LINDAДата: Суббота, 02.05.2015, 16:53 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн


У советского писателя Евгения Петрова – того, который совместно с Ильей Ильфом написал знаменитые «Двенадцать стульев» и «Золотого теленка» – была весьма любопытная коллекция. Он собирал конверты – но не все подряд, а от собственных писем. Казалось бы, дело немыслимое, но Петров придумал прекрасный метод: писал письмо за границу и выдумывал весь адрес – и город, и улицу, и дом, и фамилию адресата. Естественно, через пару месяцев письмо возвращалось назад, разукрашенное красивыми штемпелями «Адресат неверный».

     И вот весной в 1939 году Евгений Петров решил получить конверт со штемпелями Новой Зеландии. Выдумал город Хайдбервилль, в котором на улице Райтбич проживал в доме № 7 мифический Мерил Юджин Уизли. И, увлекшись игрой, вложил в конверт и письмо:
Цитата
«Дорогой мой Мерил! Я искренне соболезную тебе из-за кончины твоего дяди Пита. Держись, дружище! И прости, что я так долго не отвечал тебе. Как поживает Ингрид? Поцелуй дочку, она уже, наверное, совсем большая. Жду ответ, твой Евгений».


     Прошел месяц, второй, третий – а письмо не возвращалось. Петров стал о нем забывать, но в конце лета неожиданно получил… ответ из Новой Зеландии. Прочитав обратный адрес, писатель получил настоящий шок – на конверте значилось: «Мерил Юджин Уизли, Райтбич, 7, Хайдбервилль, Новая Зеландия». Стоял и штемпель почтового отделения, подтверждающий отправителя. Но удивительнее всего оказалось содержимое конверта.

     Текст полученного письма был такой:
Цитата
«Милый Евгений! Благодарю тебя за сочувствие! Дядя Пит погиб совершенно нелепо, и эта трагедия на целых полгода выбила из колеи всю нашу семью. Потому я и не писал столь долго, но мы с Ингрид не забыли тебя и те три дня, что ты провел с нами. Глория действительно подросла на полголовы, но все еще не расстается с российским мишкой, которого ей привез ты. Твой Мерил».


     Но и это было еще не все – из конверта Петров трясущимися руками достал фотографию, на которой был запечатлен он сам в обнимку с абсолютно незнакомым мужчиной! Увидев же дату на снимке, писатель схватился за сердце – именно в тот день, 9 октября прошлого года, он угодил в больницу с тяжелейшей формой воспаления легких, и несколько дней врачи буквально вытаскивали его с того света…

      Ни в какую мистику Евгений Петров никогда не верил, а потому немедленно написал в Новую Зеландию еще раз. Но вот ответа не дождался – в Европе началась война, и Петров стал военным корреспондентом «Информбюро» с первых же ее дней. Кстати, его коллеги утверждали, что после получения странного письма этот вечный шутник стал мрачным и замкнутым, а шутить перестал вовсе…

     Ну а закончилась эта история совсем уж не забавно. В 1942 году Евгений Петров летел на самолете из Севастополя в столицу, и этот самолет был сбит немцами в Ростовской области. Мистика – но в тот же день, когда стало известно о гибели самолета, домой к писателю пришло письмо из Новой Зеландии. В этом письме Мерил Уизли восхищался советскими воинами и беспокоился за жизнь Петрова. Среди прочего в письме были вот такие строчки:
Цитата
«Помнишь, Евгений, ты мне сказал после купания в озере, что утонуть тебе не суждено, а суждено разбиться на самолете. Очень прошу тебя – летай как можно меньше!».


     По этой истории был снят короткометражный фильм «Конверт» с Кевином Спейси в главной роли.


 
DPДата: Суббота, 23.04.2016, 18:33 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 126
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Судьба правит людьми




Однажды Жителю Детройта Джозефу Фиглоку, гуляющему по улицам города, в буквальном смысле слова, на голову свалился …  ребенок годовалого возраста. Ни Джозеф, ни ребенок, при этом не пострадали, отделавшись легким испугом. Оказалось, что молодая и невнимательная мамаша просто не закрыла окно и маленький ребенок по воле судьбы оказался в руках удивленного прохожего. Можно назвать это чудом? А как назвать то, что случилось год спустя? Джозеф Фиглок опять гуляя проходил по улице. Внезапно из окна многоэтажки ему на голову упал тот же самый ребенок! Опять оба участника данного происшествия сумели отделаться легким испугом. Подобные совпадения, иначе как чудом не назовешь!


• Однажды в разгар шумного застолья, Марчелло Мастрояни в кругу друзей решил исполнить старую песню «Сгорел тот дом, где я так счастлив был». Едва закончив первый куплет, Марчелло Мастрояни было сообщено о пожаре в его собственном особняке.


• Роджер Лозьер, в четырех-летнем возрасте, едва не утонул в море. Произошло это в окрестностях города Салем (Америка), в 1966 году. К великому счастью он был спасен случайной женщиной Элис Блейз. В 12-летнем возрасте, Роджер отплатил за услугу тем же. В 1974 году он спас мужчину, который тонул в море, в том же месте. Мужчиной оказался муж Элис Блейз.


• Удивительное и загадочное совпадение, описанное огромное количество раз. В 1898 году, писателем Морганом Робертсоном в романе «Тщетность» была описана гибель гигантского судна «Титан», в результате столкновения с огромным айсбергом, во время своего первого рейса…

Спустя четырнадцать лет, в 1912 году, в Великобритании был спущен на воду лайнер «Титаник». По воле случая, в чемодане одного из пассажиров оказалась книга о гибели теплохода «Титан». Все, что было написано в книге, повторилось в мельчайших деталях. Оба судна, которые считались просто непотопляемыми, налетели на айсберг в апреле месяце, и имели на своем борту большое количество знаменитостей. В обоих случаях столкновение с ледяной горой быстро переросло в ужасную катастрофу из-за действий капитана и недостатка средств спасения. Пророческая книга «Тщетность», в которой описано было подробное описание гибели корабля, утонула с ним вместе.


• Именно в том же месте, где затонул «Титаник», в районе Атлантики, в 1939 году плыл корабль «Титания». Вдруг внезапно рулевым была отдана команда — «стоп-машина». Что заставило его отдать такую команду до сих пор загадка. Возможно, внутреннее чутье, возможно, что-то иное.  После остановки судна, из темноты вдруг вынырнул огромных размеров айсберг и нанес сильный удар по корпусу. Однако, этот удар уже не был для корабля смертельным…


• В одном из рассказов Эдгара По было описано, как после кораблекрушения, лишенные пищи, оголодавшие моряки съели Ричарда Паркера — юнгу экипажа. Сюжет этой ужасной истории воплотился в жизнь в 1884 году. Матросы, потерпевшей крушение шхуны «Кружево», просто обезумевшие от голода сожрали своего юнгу, звали которого… Ричард Паркер. Подобные совпадения просто вселяют ужас.


• Газетой «Дейли Телеграф» в 1944 году был опубликован кроссворд, содержащий все кодовые слова очень секретной операции, по высадке войск союзников в Нормандии. В кроссворде автор зашифровал слова «Юпитер», «Юта», «Омаха» и «Нептун». Органы разведки кинулись искать источник «утечки информации». А составителем кроссворда оказался, ничего не понимающий, старый школьный учитель. Все были удивлены столь невероятным совпадением.


• Довольно странные и загадочные совпадения преследуют людей, занимающихся исследованием НЛО. По пугающему и странному стечению обстоятельств много уфологов умерло в один день, но в разные годы. 24 июня 1964 года, умер Френк Скалли — автор нашумевшей книги «За кулисами летающих тарелок». В 1965 году , и вновь 24 июня, скончался Уфолог и киноактер Джордж Адамский. А в 1967 году, и опять 24 июня, ушли в мир иной сразу два человека, которые занимались исследованием НЛО — Фрэнк Эдвардс и Ричард Чен.


• Марк Твен родился в 1835 году, именно в тот день, когда комета Галлея пролетала рядом с землей. И умер знаменитый писатель в день следующего ее посещения около земной орбиты. Сам писатель предсказывал и предвидел свою кончину еще в 1909 году. Он говорил, что пришел он в мир с кометой Галлея, вместе с ней  этот мир и покинет. Так и вышло.


• Умберто I, король Италии, как-то зашел в небольшой ресторан в городе Монц, что бы перекусить. Его заказ принимал сам владелец ресторана. Взглянув на хозяина заведения, его величество вдруг понял, что стоит перед ним точная копия его самого. Телосложение и лицо владельца заведения очень сильно походили на его величество. После разговора выяснилось, что и рождены они в один год и день — 14.03. 1844 года. Кроме того, рождены они были в одном городе, и оба женаты на женщинах, которых звали Маргарита. Открыт ресторан был в день, когда происходила коронация Умберто I. Но это не все загадочные совпадения.  В 1900 году король был извещен о смерти владельца ресторана. Хозяин заведения погиб от выстрела, в результате несчастного случая. Не успел монарх выразить свои соболезнования по поводу его кончины, как сам был застрелен анархистом из толпы, которая окружала его карету.


• Известного американского актера Чарльза Коглена, умершего во время гастролей, похоронили в городе Галвестон(штат Техас). Через год, невиданной силы ураган, обрушившийся на этот город, размыл в том числе и городское кладбище. Тело Чарльза Коглена, заключенное в герметичный гроб, за 9 лет проплыло по Атлантике около 6000 километров, и было прибито течением к острову Принца Эдуарда, который находится в заливе Святого Лаврентия. Удивительно то, что гроб был вынесен течением прямо перед тем домом, где он родился.


• Возможно ли объяснить совпадения, которые связывают судьбу президентов США, которые были избраны на этот пост в год заканчивающийся нулем? Кеннеди(1960г.), Маккинли(1900 г.), Гарфилд(1880 г.), Линкольн(1860 г.) — были убиты. Рузвельт(1940 г.) — умер от полиомелита. Гаррисон(1840г.) — смерть от воспаления легких. Хардинг(1920 г.) — тяжелый инфаркт. На Рейгана(1980г.) было совершено покушение.


Такие загадочные, даже, можно сказать, мистические совпадения заставляют содрогнуться и задуматься о том, что мы живем в мире, где ничего не происходит случайно, и все события заранее запланированы.


Линкольн - Кеннеди

1.Линкольн стал президентом США в 1860 году. Кеннеди в 1960 году. Разница - 100 лет.
2. Оба были убиты в пятницу, в присутствии жен, оба - выстрелом в голову.
3. После Линкольна президентом стал Эндрю Джонсон (родился в 1808 году)После Кеннеди - Линдон Джонсон (родился в 1908 году). Разница - 100 лет.
4. Оба южане, дипломаты, до того, как стать президентами, были сенаторами.
5. Убийца Линкольна родился в 1829 г. Убийца Кеннеди родился в 1929 г Разница - 100 лет. Оба убийцы были убиты до суда.
6. Линкольн был убит в театре "Кеннеди". Кеннеди был убит в автомобиле "Линкольн".
7.Секретарь Линкольна - Кеннеди настойчиво советовал Линкольну не ходить в театр в день убийства. Секретарь Кеннеди - Линкольн тоже советовал Кеннеди отменить поездку в Даллас.
8. В именах и фамилиях Эндрю Джонсона и Линдона Джонсона (в английском написании) по 13 букв; в именах их убийц Джона Уилкеса Бума и Ли Харви Освальда - 15 букв; в фамилиях Линкольна и Кеннеди - по 7 букв.


Наполеон - Гитлер

1.Наполеон родился в 1760 г.Гитлер - 1889 г.Разница - 129 лет.
2. Наполеон пришел к власти в 1804 году. Гитлер - в 1933 г. Разница - 129 лет.
3.Наполеон вошел в Вену в 1809 году. Гитлер - в 1938г. Разница - 129 лет.
4. Наполеон напал на Россию в 1812 году. Гитлер - в 1941 году. Разница - 129 лет.


И еще несколько загадочных совпадений:

В 1992 году французский художник Рене Шарбонно по заказу мэрии Руана написал картину 'Жанна д'Арк на костре'. Натурщицей ему служила молоденькая студентка Жанна Ленуа. Однако на следующий день после того, как полотно вывесили в просторном выставочном зале, в университетской лаборатории взорвались реактивы. Находившаяся там Жанна не смогла выбраться из помещения и сгорела заживо.


Об одном знаменательном совпадении в свое время много писали. В 1944 году накануне высадки союзнических войск в Нормандии в газете 'Дейли телеграф' был напечатан любопытный кроссворд. Он включал кодовые названия секретной операции. Такие, как, например, 'Нептун', 'Юта', 'Омаха' и даже основное обозначение - 'Юпитер'. Расследованием случая 'утечки информации' долго занималась армейская контрразведка, которая, как ни старалась, не смогла обнаружить никакого злого умысла. Составителемкроссворда оказался старенький школьный учитель, озадаченный своим результатом не меньше самих проверяющих.


Не менее загадочная история произошла с американским космонавтом Нейлом Армстронгом. В 1969 году, едва ступив на поверхность Луны, он произнес:

- Желаю вам успеха, мистер Горски: Специалисты из Центра управления полетами не могли понять, о каком таком мистере Горски вспомнил космонавт. Вернувшись на Землю, Армстронг рассказал, что однажды, будучи ребенком, он, играя в прятки со своими сверстниками, забежал во двор к соседям, фамилия которых была Горски. Через открытое окно доносились крики скандаливших супругов.

- Импотент паршивый, - вопила миссис Горски. - Соседскому мальчишке проще на Луну слетать, чем тебе удовлетворить женщину:

Когда Армстронг и в самом деле прилетел на Луну, в его сознании внезапно всплыла услышанная в детстве реплика, и он, потрясенный невероятным совпадением, неожиданно для самого себя изрек нелепую на первый взгляд фразу.


В 1896 году второразрядный фантаст Морган Робертсон выпустил в Лондоне роман "Гибель "Титана" о первом и последнем рейсе самого большого пассажирского корабля, который погиб при столкновении с айсбергом. У вымышленного "Титана" и настоящего "Титаника", погибшего в апреле 1912 года, совпали внешний вид и судовые характеристики, количество пассажиров и даже количество жертв. Книжный "Титан" тоже погиб в апреле 1912 года...


•  Можно ли посчитать случайностью задокументированный факт — исправно работающий будильник папы Павла VI, звонивший в 6 утра на протяжении 55 лет, в день кончины папы, по необъяснимым причинам, сработал в 9 часов вечера?



Прикрепления: 4964725.png(125Kb)
 
Форум » Наука и образование » Непознанное » Евгений Петров и конверт (Мистическая почтовая история)
Страница 1 из 11
Поиск: