MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск на форумах SNEG · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наука и образование » Изобретения » Убить дроида наповал бластером Степанова
Убить дроида наповал бластером Степанова
DPДата: Понедельник, 22.06.2015, 13:11 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 125
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн


Бластер Степанова






Бластеры, как известно, серьезное оружие. Они бывают различных конструкций и систем: боевые лазеры и мазеры, СВЧ-излучатели и молекулярные дезинтеграторы. Все специалисты знают, что
Цитата
«бластер с помощью узконаправленного поля или потока субядерных частиц разрывает электромагнитные связи между атомами и дезинтегрирует противника до состояния атомной пыли».

Однако многие россияне по-прежнему неосмотрительно думают, что бластеры существуют только в боевой фантастике. Ха! Зря они так думают!

Конечно, в реальной действительности такое оружие никто не будет называть бластером. Слишком это вызывающе выглядит. Поэтому изобретатели и соответствующие российские ведомства придумывают различные неприметные названия.

Вот, например, в 2008 году Роспатент зарегистрировал изобретение, которое называется очень мудрено и в то же самое время не вызывает никаких ненужных ассоциаций — «Устройство для воздействия на материальные объекты электромагнитным излучением» (патент РФ № 2409798).

Ничего подозрительного из этого названия не вытекает. Однако после внимательного изучения предложенной документации становится абсолютно ясно, что специалисты российского патентного ведомства и автор изобретения Аркадий Анатольевич Степанов решили таким образом зашифровать знаменитое оружие, которым так любили пользоваться все военнослужащие Империи и их противники из Альянса за восстановление Республики.

В описательной части патента исчезает туманность секретности и все говорится уже без всяких обиняков:
Цитата
«Изобретение относится к области оружия и предназначено для полного и быстрого уничтожения цели любого размера, состоящей из любой поглощающей излучение материи на любом расстоянии в зоне прямой видимости. Задачей, на решение которой направлено изобретение, является полное разрушение атомов любой материи на элементарные частицы под действием мощного СВЧ электромагнитного излучения в частотном диапазоне от 1015 Гц до 3·10 16 Гц и выше с высокой интенсивностью фотонов свыше 100 МэВ».


Другими словами, перед нами самый настоящий бластер, конструкции Степанова! Правда, называется он в патенте несколько иначе — боевой излучатель. Но, мы-то прекрасно понимаем, что суть от этого не меняется.

Патент подробно объясняет нам, как работает это новейшее отечественное боевое устройство.




  • Ионный источник электронов 2 с помощью процесса ионизации газа расщепляет атомы на ядра и свободные электроны, которые попадают в трубу 1 и образуют электронное облако.
  • На ускоряющие трубчатые электроды 3-6 попеременно подаются импульсы противоположных знаков с генератора высоких частот 9. С помощью этого электронное облако ускоряется.
  • На электрод подается положительный импульс и он притягивает электронное облако, затем на этот же электрод подается отрицательный импульс и он отталкивает облако к следующему электроду, где происходит аналогичный процесс.
  • На анод 7 подается высокий положительный потенциал, что усиливает процесс ускорения в зигзагообразном участке трубы 1.
  • Ускоренное электронное облако, пролетая по зигзагообразному участку, создает вокруг последнего мощный электромагнитный импульс сверхвысокой частоты, который фокусируется и отражается сферическим свинцовым отражателем с внутренней зеркальной поверхностью 8 в сторону цели.



Цитата
«В результате, этот импульс, взаимодействуя с атомами материи цели, полностью разрушает их на элементарные частицы. Результатом этого является изменение структуры материи цели, что приводит к ее разрушению и уничтожению последней».


И это не удивительно, ибо со школьной скамьи всем нам хорошо известно, что сильный электромагнитный импульс убивает дроида наповал, а клона вообще разрывает на куски.




Вот так, быстро и незаметно фантастика вторгается в нашу жизнь, становится реальностью и наступает нам на пятки. Поэтому остается только пожелать: «Добро пожаловать в будущее, россияне! И да пребудет с вами Сила и Всемогущий Роспатент!»


Источник: voenternet.ru
Прикрепления: 4333899.jpg(145Kb) · 2943658.jpg(54Kb) · 2786386.jpg(19Kb)
 
Форум » Наука и образование » Изобретения » Убить дроида наповал бластером Степанова
Страница 1 из 11
Поиск: