MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск на форумах SNEG · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наука и образование » Компьютеры и интернет » Яндекс борется с мошенниками (С 30 апреля "Яндекс" начал отбраковывать сайты-мошенники)
Яндекс борется с мошенниками
SNEGДата: Понедельник, 04.05.2015, 15:45 | Сообщение # 1
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 310
Статус: Оффлайн

С 30 апреля "Яндекс" начал отбраковывать сайты-мошенники



С 30 апреля поисковик "Яндекс" начал бороться с сайтами, которые перенаправляют пользователей на страницы с платными услугами. Кроме того, с 15 мая ресурсы, для продвижения которых используются SEO-ссылки, будут ранжироваться хуже. Об этом предупредили представители компании недобросовестных владельцев веб-ресурсов. Один из аргументов - многочисленные жалобы пользователей, которые вредят репутации самого поисковика.




На таких фальшь-сайтах люди не могут найти нужную им информацию, зато узнают, что почему- то подписаны на платные услуги через программу, не требующую подтверждения по SMS или ввода данных банковской карты.

Цитата
«В последнее время мы стали получать большое количество жалоб от людей, использующих мобильное подключение к интернету, что, перейдя по ссылке из результатов поиска, они не могут получить ту информацию, которую искали, — рассказали в компании. — Это происходит из-за того, что некоторые сайты не показывают пользователям тот контент, который проиндексирован на их сайте поисковым роботом. Вместо этого они автоматически перенаправляют человека на страницу, где он может подписаться на контент-услуги мобильных операторов, сам того не осознавая (например, закрывая агрессивную рекламу на весь экран или регистрируясь на сайте). При этом факт платности подписки не всегда очевиден для пользователя, а предоставляемый платный контент не связан с тем, что он искал, и тем контентом, который был проиндексирован поисковым роботом. Подобное поведение не соответствует нашим требованиям к качеству сайтов и является нарушением лицензии на использование поисковой системы. Кроме того, оно подрывает доверие пользователей к любым интернет-сервисам и мобильным операторам. Поэтому сайты, недобросовестно использующие подобные методы монетизации, будут ниже ранжироваться в результатах поиска „Яндекса“».


По оценкам компании, сейчас в интернете действуют несколько тысяч таких сайтов.

"Яндекс" использует понижающее ранжирование для недобросовестных сайтов с 2014 года, когда разработал алгоритм, который отбраковывает сайты, содержащие "шокирующую рекламу", кадры из фильмов ужасов.

Нововведение направлено в первую очередь на клиентов, пользующихся поисковиком через мобильный интернет на планшете, смартфоне или компьютере, подключенном к Сети с помощью модема мобильного оператора. Мошенники при такой схеме списывают деньги со счетов клиентов операторов, предупреждают специалисты.

Владельцы подобных сайтов будут получать предупреждения от «Яндекса» о том, что их позиции в результатах поиска будут понижены.


Источники: www.rg.ru; www.cossa.ru
Фото: РИА Новости
 
Форум » Наука и образование » Компьютеры и интернет » Яндекс борется с мошенниками (С 30 апреля "Яндекс" начал отбраковывать сайты-мошенники)
Страница 1 из 11
Поиск: