MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск на форумах SNEG · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наука и образование » Компьютеры и интернет » Twitter внедрил коллективную блокировку ботов (Обмен чёрными списками между пользователями)
Twitter внедрил коллективную блокировку ботов
БОКРДата: Пятница, 12.06.2015, 18:52 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 87
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн



Обмен чёрными списками между пользователями






10 июня 2015 года на сайте Twitter заработала новая функция обмена чёрными списками, то есть списками на блокировку отдельных аккаунтов Twitter. Импортируя список, можно в несколько щелчков мышью заблокировать тысячи ботов.

Пока что функция активирована на избранных аккаунтах, но в течение нескольких недель появится на всех.

Опции импорта и экспорта находятся в настройках твиттера в разделе «Учётные записи в чёрном списке» ("Blocked accounts").




Нужно признать, что Twitter явно пытается бороться со спамерскими аккаунтами и ботами. Страничка со списком заблокированных аккаунтов реализована в декабре 2014 г. Её функциональность постепенно наращивают. Тогда же были усилены ограничения для заблокированных пользователей: они потеряли возможность просматривать ваш профиль и ретвитить ваши сообщения.

Правда, если заблокированный юзер разлогиниться, то всё равно сможет просматривать ленту и профиль, так что введённые ограничения весьма условны.

Идея совместной блокировки ботов сама по себе великолепна. Совместными усилиями можно эффективно изолировать от общества этих отбросов. На этой идее основаны проекты для совместной блокировки Block Bot, Block Together а также Good Game Auto Blocker. В рамках этих проектов можно подписаться на постоянно обновляемый чёрный список с ботами и спамерами. Там есть и дополнительные функции: автоматическая блокировка свежих аккаунтов (возрастом меньше недели) и аккаунтов с числом фоловеров менее 15. Это по желанию.

Но Twitter реализовал эту идею самым примитивным образом, каким только мог: через текстовый формат. Как выражаются некоторые эксперты, это как придти на коктейльную вечеринку с китайскими палочками для еды.

Пользователям предлагается экспортировать список в CSV и отправить знакомому (по почте?), который затем импортирует файл в своём твиттере. Никакой поддержки программных интерфейсов или автоматизации процесса нет и в помине. Не говоря уже о дополнительных продвинутых функциях.

Будем надеяться, что в будущем инженеры Twitter напрягутся чуть посильнее и предложат нечто более юзабельное.

Известно, что Twitter сейчас тестирует фильтр для автоматической фильтрации сообщений, исходя из их качества (Quality filter). Кажется, это очень правильная функция.



Прикрепления: 8509583.jpg(120Kb) · 2867545.jpg(64Kb)
 
Форум » Наука и образование » Компьютеры и интернет » Twitter внедрил коллективную блокировку ботов (Обмен чёрными списками между пользователями)
Страница 1 из 11
Поиск: