MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск на форумах SNEG · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общество » Экономика » Проблемы МВФ из-за украинского долга России (МВФ придется собрать совет по Украине из-за долга перед РФ)
Проблемы МВФ из-за украинского долга России
DPДата: Суббота, 16.01.2016, 18:22 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 125
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
МВФ придется собрать совет по Украине из-за долга перед РФ






Международному валютному фонду (МВФ), в случае требования РФ остановить программу помощи Украине из-за допущенного дефолта по долгу, потребуется собирать отдельный совет директоров, чтобы вынести суждение о том, насколько добросовестно вели себя должник и кредитор, рассказал РИА Новости источник в фонде.

По его словам,
Цитата
"кредитор имеет право заявить, что не требует остановки программы (это может быть косвенное согласие, если он объявляет о правах остановить программу). В этом случае проходит обычное заседание совета директоров, где обсуждается доклад, который представляет миссия".


Цитата
"Если кредитор заявляет, что не согласен с продолжением программы, то есть требует ее приостановить, вступает в силу механизм, который предусмотрен новыми правилами. До заседания по продолжению программы помощи Украине собирается другое заседание совета, где обсуждается добросовестность кредитора и заемщика",
— рассказал он.

Он добавил, что вся эта процедура будет так или иначе, даже в случае позитивного решения по продолжению программы, затруднять финансирование страны.
Цитата
"Свое согласие или несогласие Россия должна будет выносить каждый раз, перед каждым новым траншем от МВФ",
— отметил он.

Цитата
"Поэтому и риторика украинских властей сейчас смягчилась. Им нужно будет доказать, что они добросовестные заемщики для продолжения программы",
— говорит источник.

Украина не осуществила платеж по долгу на 3 миллиарда долларов в счет погашения и обслуживания принадлежащих России облигаций внешних государственных займов в течение льготного периода, который истек 31 декабря 2015 года. Таким образом, в настоящее время Украина находится в состоянии дефолта по этим облигациям.

Ранее Минфин РФ сообщал, что Россия готова изучить любое существенное предложение от Украины по ее долгу, судебное разбирательство не исключает возможного урегулирования задолженности. При этом российская сторона выражает опасение, что, если Украина не изменит свою позицию и не начнет добросовестно вести переговоры, Совет директоров МВФ должен будет поставить вопрос о допустимости продолжения кредитования Украины.




Ранее продолжение программы помощи МВФ при наличии дефолта по суверенному долгу было невозможно при отсутствии согласия кредитора, но в конце 2015 года МВФ изменил свои правила. Тем не менее, чтобы продолжить программу, должник должен будет доказать, что он прилагал усилия, чтобы договориться с кредитором о реструктуризации.

Евробонды Украины, выкупленные Россией в конце 2013 года за счет средств ФНБ, подлежали погашению 20 декабря. Соответствующий платеж Украина должна была совершить в рабочий день 21 декабря, однако деньги не были перечислены. Согласно проспекту эмиссии облигаций, формально дефолт наступает по истечении льготного периода в 10 дней, то есть 31 декабря. Украина должна была погасить последний купон на 75 миллионов долларов, а также выплатить всю сумму долга.


РИА Новости
Прикрепления: 2253350.jpg(43Kb) · 0146926.jpg(78Kb)
 
Форум » Общество » Экономика » Проблемы МВФ из-за украинского долга России (МВФ придется собрать совет по Украине из-за долга перед РФ)
Страница 1 из 11
Поиск: