MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск на форумах SNEG · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общество » Экономика » США пригрозили спросить с Китая за девальвацию (США "призовут Китай к ответу" за девальвацию юаня)
США пригрозили спросить с Китая за девальвацию
SNEGДата: Суббота, 05.09.2015, 14:21 | Сообщение # 1
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 310
Статус: Оффлайн
США пригрозили спросить с Китая за девальвацию





Министр финансов США Джек Лью заявил, что США "призовут Китай к ответу" за действия по девальвации юаня.

Глава американского Минфина 3 сентября в интервью телеканалу CNBC выступил с довольно резкой критикой, а также завуалированными угрозами в отношении властей Китая из-за действий по девальвации юаня в августе 2015 года.

Цитата
"Властям Китая необходимо понять – и я довольно четко доводил до них эту позицию, – в таких вопросах, как обменные курсы национальных валют, есть экономические и политические аспекты.

Они должны понять, что они обозначают свои намерения тем, что они делают и как они объявляют о своих действиях. И они должны очень четко сигнализировать, в каком направлении они будут двигаться дальше. И мы призовем их к ответу за эти действия.

На мой взгляд, мы уже довольно давно и вполне четко разъяснили нашу позицию Китаю: нас очень беспокоит то, как они управляют валютным курсом своей валюты, и они должны быть готовы позволить рыночным силам повышать стоимость юаня, а не только снижать ее.

Думаю, это один из вопросов, который мы будем обсуждать на следующем саммите G20. Любое искушение использовать подобные меры для девальвации с целью повышения конкурентоспособности экономики являются нечестными и в конечном итоге приводят к ухудшению ситуации в глобальной экономике".


Прозвучавшие заявления главы Минфина США содержали ультимативные нотки, чиновник постоянно напирал на то, что "должны" делать власти Китая и пообещал "призвать их к ответу", тем самым выступив с наиболее жесткой критикой Китая по данному вопросу.

Ряд экспертов отметили, что высказывания Лью были скорее предназначены для "внутренней аудитории" США, однако не исключено, что в дальнейшем они могут привести к усилению трений и разногласий между Пекином и Вашингтоном.


Прикрепления: 1925542.jpg(53Kb)
 
SNEGДата: Вторник, 26.01.2016, 21:37 | Сообщение # 2
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 310
Статус: Оффлайн
Китай заподозрил Джорджа Сороса в войне против юаня



Официальный орган компартии Китая заявил, что «Сорос не сможет добиться успеха в войне против юаня и гонконгского доллара». Ранее инвестор-миллиардер заявил, что «жесткая посадка» китайской экономики неизбежна


Миллиардер Джордж Сорос. Фото: AP



Китайские власти заподозрили миллиардера Джорджа Сороса в действиях, направленных на девальвацию национальной валюты. Об этом, как пишет Financial Times, говорится в колонке аналитика Министерства торговли Китая, опубликованной на первой полосе зарубежного выпуска газеты «Жэньминь Жибао» — официального органа китайской компартии.

В материале, озаглавленном «Объявление войны китайской валюте? Ха-ха», говорится:
Цитата
«Сорос не сможет добиться успеха в войне против юаня и гонконгского доллара — в этом не может быть никаких сомнений».


На прошлой неделе Сорос в интервью Bloomberg TV заявил, что он ставит на падение американского фондового индекса S&P 500, азиатских валют и сырьевых экономик, вкладываясь в долгосрочные облигации Казначейства США. Он также предупредил о неминуемой «жесткой посадке» китайской экономики.

Цитата
«Жесткая посадка практически неизбежна. Я не ожидаю ее, я уже наблюдаю за ней»
— сказал Сорос. Ее признаками он назвал ускорение оттока капитала из Китая и высокий уровень задолженности.

В начале января, выступая на экономическом форуме в Шри-Ланке, Сорос заявил о возможном повторении кризиса 2008 года, отметив, что девальвация китайской валюты создает проблемы для остального мира.
Цитата
«Когда я смотрю на финансовые рынки, я вижу в них серьезные проблемы, которые напоминают мне кризис 2008 года», — сказал он. «У Китая большие проблемы с регулированием. Я бы сказал, что это часть кризиса»
— добавил инвестор.

Сороса обвиняли в обвале азиатских валют во время финансового кризиса 1997 года и в атаке на британский фунт стерлингов в 1992 году. В 2014 году он объявил об уходе с рынка финансовых инвестиций, но остался в должности главы Soros Fund Management.

В 2015 году Китай потратил на поддержание юаня и фондового рынка более $500 млрд из своих валютных резервов, а в этом году — еще $300 млрд. Начиная с августа китайская валюта девальвировалась на 5,7%, а ВВП Китая, по итогам прошлого года увеличился на минимальное значение за последние 25 лет.

По оценке Bloomberg Intelligence, отток капиталов из Китая составил в 2015 году $1 трлн. Представители китайского регулятора валютного рынка неоднократно заявляли, как пишет FT, что для значительной девальвации юаня «нет оснований». Глава страны Си Цзиньпин подтвердил на прошлой неделе в Давосе, что Китай не пытается ослабить свою валюту.


Андрей Кузнецов
Прикрепления: 0358817.jpg(30Kb)
 
Форум » Общество » Экономика » США пригрозили спросить с Китая за девальвацию (США "призовут Китай к ответу" за девальвацию юаня)
Страница 1 из 11
Поиск: