MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск на форумах SNEG · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общество » Экономика » Тайное оружие США - колорадский жук
Тайное оружие США - колорадский жук
SNEGДата: Понедельник, 22.06.2015, 13:47 | Сообщение # 1
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 310
Статус: Оффлайн



Вот документ, который описывает убойную силу этого оружия.


ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА МИНИСТРА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР И.А.БЕНЕДИКТОВА СЕКРЕТАРЮ ЦК ВКП(б) М.А.СУСЛОВУ ОБ ОПАСНОСТИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОЛОРАДСКОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ЖУКА



28 июня 1950 г.


Колорадский картофельный жук — один из самых опасных вредителей культуры картофеля. Кроме того, он повреждает томаты, баклажаны и перец. К началу Второй мировой войны колорадский жук был повсеместно распространен в США, Канаде, во Франции, Бельгии, в западной части Германии, в некоторых районах Италии, в Голландии и Швейцарии, а за годы войны завезен на территорию Австрии, Чехословакии, Польши, Венгрии и Югославии. Колорадский жук особенно широко распространился за годы войны на территории Германии.

В 1946-1949 гг. советская военная администрация широко проводила мероприятия по борьбе с колорадским жуком в советской зоне оккупации Германии, добилась такого положения, при котором очаги колорадского жука были сведены к минимуму, а в землях, прилегающих к Польше, почти полностью ликвидированы.

В то же время американские, английские и французские оккупационные власти почти никаких истребительных мер против колорадского жука не проводили, создав этим крайне благоприятные условия для массового размножения и распространения жука, и постоянного заражения районов Германской Демократической Республики, прилегающих к западным зонам оккупации Германии. Из этих пограничных районов жук постоянно залетает и во многие другие районы Германской Демократической Республики, сводя на нет результаты крайне напряженной и дорогостоящей работы по истреблению жука, проводимой населением в республике.

Создавая благоприятные условия для массового размножения колорадского жука, американцы одновременно проводят злодейские акты по сбрасыванию жука в массовых количествах с самолетов над рядом районов Германской Демократической Республики и в районе Балтийского моря в целях заражения жуком и Польской республики. В Министерство сельского хозяйства СССР ежедневно поступают сведения о массовом наплыве колорадского жука из Балтийского моря к берегам Польской республики. Это несомненно является результатом диверсионной работы со стороны англо-американцев.

Надо полагать, что американцы будут продолжать диверсии по сбрасыванию жука, и для введения в заблуждение мирового общественного мнения решили в июле месяце сего года созвать во Франкфурте-на-Майне конференцию из представителей Англии, Франции, Бельгии, Голландии, Дании, Италии и Швейцарии по вопросу о международных основах борьбы с колорадским жуком.

Весьма необходимо как можно шире развернуть в нашей стране пропаганду среди населения сведений об угрозе появления колорадского жука и о необходимых мероприятиях по своевременному обнаружению и истреблению очагов вредителя.

В 1947 г., в соответствии с распоряжением правительства, были изданы 6 различных плакатов по колорадскому жуку, из которых 4 красочных плаката были изданы Советской военной администрацией в Германии.

Министерство сельского хозяйства СССР считает необходимым срочно провести следующие мероприятия:

1. Опубликовать в газетах «Правда», «Известия» и «Социалистическое земледелие» статьи с освещением в них опасности, возникшей от колорадского жука, и особенно фактов злодейского распространения жука американцами;

2. Опубликовать подобного рода статьи через Пресс-бюро для всех республиканских, областных и районных газет;

3. Издать массовым тиражом брошюру и красочный плакат о колорадском жуке с освещением фактов о распространении вредителя в свете материалов, опубликованных в советской центральной прессе.

Статьи в газеты, брошюра и плакат могут быть написаны в течение 2-3 дней. Прошу Ваших указаний.

Министр сельского хозяйства И. Бенедиктов



Несмотря на очевидную убойную силу жука, есть еще люди которые верят в то, что он просто порождение природы и не задумывает ничего антигосударственного и просто любит есть картошку.



Источник: voenternet.ru
Прикрепления: 7692964.jpg(259Kb)
 
Форум » Общество » Экономика » Тайное оружие США - колорадский жук
Страница 1 из 11
Поиск: