MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск на форумах SNEG · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общество » Украина » Электроэнергия на Украине по абонплате (Украинцам придется платить за выключенный свет)
Электроэнергия на Украине по абонплате
БОКРДата: Суббота, 16.04.2016, 12:09 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 87
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Украинцам придется платить за выключенный свет






С переходом к рыночным тарифам и принятием закона «О рынке электроэнергии Украины» будет введена абонентская плата за присоединение квартиры или дома к электросети.

Украинцы будут обязаны платить за свет вне зависимости от того, пользуются они этим электричеством или нет.

Об этом в эфире «Черноморской телерадиокомпании» рассказал эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

Он отметил, что трудно сказать, как изменятся тарифы, однако, по его мнению, точно будет введена плата за пользование электросетью.

   
Цитата
«Рано или поздно будет принят закон о рынке электроэнергии Украины, в котором предусмотрена такая же штука, как и с газом: вы будете обязаны платить абонентскую плату за присоединение к сетям», — рассказал эксперт.


При этом тариф будет «плавающим» в зависимости от мощности.

Цитата
«По объему мощности, которая заведена на квартиру или на дом, и будем платить абонентскую плату — вне зависимости от того, пользуемся электроэнергией или нет»
— отметил Землянский, подчеркнув, что Украина планирует ввести единый тариф, чтобы все потребители платили по единой цене.

   
Цитата
«Мы сейчас дружно движемся к единому тарифу: мы должны получить где-то 1,78 грн/кВт в итоге. С таким тарифом должны быть убраны всякие социальные нормы, и все должны платить одинаково. Так что если выйдем на уровень рыночных тарифов, то выше мы платить не будем»
— подытожил Землянский.


Русская весна
Прикрепления: 3516849.jpeg(40Kb)
 
SNEGДата: Понедельник, 27.06.2016, 14:01 | Сообщение # 2
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 310
Статус: Оффлайн
Цитата Venc ()
  • То они отказываются от российской электроэнергии, то уголь из ЮАР тащат, то, блин, опять возобновляют поставки из России, как проститутки ведут себя, а страдает как обычно простой люд. Достали, суки, реально!!!





Киев заплатит за аварийную электроэнергию из РФ на треть больше


Как сообщил в 24 июня 2016 года "Интерфакс" со ссылкой на свои источники, Киев запросил у РФ 600 МВт электроэнергии из-за резкого скачка потребления электроэнергии, связанного с жарой, на фоне вывода в ремонт 5,5 ГВт АЭС и ТЭС и прекращения поставок угля из Донбасса власти Украины запросили у России 600 МВт электроэнергии в режиме технической помощи.

В 2015 году Украина смогла закупить электроэнергию у «Интер РАО» по коммерческому договору, в 2016 году такой возможности нет — «Укрэнерго» не продлила контракт с российской стороной.

Аварийный импорт будет стоит Киеву на треть больше, чем обычный. Отмечается, что в аналогичной ситуации в 2015 году Украина смогла закупить электроэнергию у «Интер РАО» по коммерческому договору, в 2016 году такой возможности нет — «Укрэнерго» не продлила контракт с российской стороной.

В «Системном операторе ЕЭС» (СО, диспетчер единой энергосистемы России) аварийные поставки подтвердили, пояснив, что 600 МВт — это максимальный объем поставок в режиме техпомощи. Стоимость поставок и их длительность не уточняется.

По данным «Укрэнерго», 22−23 июня пик потребления составил 17,5 ГВт, тогда как 21 июня — 17,1 ГВт, а 20 июня — лишь 16 ГВт. Скачок потребления произошел из-за использования кондиционеров и полива сельскохозяйственных угодий.

Издание отмечает, что Киев не приостановил экспорт энергии в Польшу — 24 июня было поставлено около 580 МВТ. Это связано с тем, что поставки осуществляются с Бурштынской ТЭС, которая не синхронизированной с остальной энергосистемой Украины.

Тем не менее, министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик на своей странице в соцсети Facebook сообщил:

Цитата
«Ни блэкаута, ни «все пропало» не состоится, — написал министр. — Наследство оставили непростое, но 2 месяца мы работаем, а не сопли жуем. Поэтому на сегодняшний день у нас не минус 2 000 мегаватт (как прогнозировали еще в начале летнего периода),а плюс 2 200».


Насалик добавил, что на данный момент Украина в «ежегодной помощи от РФ не нуждается».


>
Прикрепления: 5346608.jpg(157Kb)
 
Форум » Общество » Украина » Электроэнергия на Украине по абонплате (Украинцам придется платить за выключенный свет)
Страница 1 из 11
Поиск: