MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск на форумах SNEG · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общество » Украина » Брюссельские теракты в зеркале цинизма Киева (Пускают не только фальшивые слезы, но и реальные сопли)
Брюссельские теракты в зеркале цинизма Киева
DPДата: Четверг, 24.03.2016, 14:25 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 125
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Брюссельские теракты в зеркале цинизма Киева






Очередной европейский кошмар, разорвавший столицу цивилизованного евроинтеграционного мира, как и следовало ожидать, политики стали использовать в своих целях. В первую очередь Киев.

Украинское руководство (пока пользователи социальных сетей искали картинки Je Sues Bruxelles для установления на свои аватарки) начало атаковать сознание сограждан заявлениями о том, что взрывы в Брюсселе были подготовлены Москвой, мол, как варианты гибридной войны.

Глава СБУ Василий Грицак, кстати, стартовавший по карьерной лестнице как шофер хозяйственного отдела УКГБ УССР в Ровенской области, обнаружил остатки «шоферского интеллекта» и допустил «российский след» в терактах в международном аэропорту Брюсселя (Бельгия) и в брюссельском метро.

Цель подобного коварства уже додумали «креативные» украинские СМИ с подачи известного мыслителя Зоряна Шкиряка-Непальского – отвлечь внимание мировой общественности от факта космического значения – объявления приговора наводчице Савченко. Он, видимо, не заметил, что в зале суда был пресс-секретарь Порошенко с флагом Украины, поднятым во время исполнения украинских песен Савченко. Если не для космического значения, то для чего…

Как известно, инициаторам бреда подобной пробы уже ответили. Ответили вполне компетентно и по делу.

Разумеется, не молчал и президент Украины. Пока неизвестно, поедет ли Петр Порошенко имитировать свое «европейское горе» в Брюссель по аналогии с историей «Шарли Эбдо», но на странице в «Фейсбуке» он это уже сделал.

Словно по мановению невидимой дирижерской палочки украинское медиасообщество (от центральных каналов до самого замухрыжистого блогера) развернуло декоративные страдания по своим братьям из европейского сообщества. Даже Саакашвили тиснул в «Твиттере» свои воспоминания о Брюсселе.

Умение людей на Украине так быстро менять направления обсуждений поражает воображение. Еще вчера сознательная Украина мычала «фриСавченкофри» и умилялась своей «дежурной героиней», тыкающей неприличные жесты и распевающей в клетке думы, а сегодня они скорбят с Бельгией.

Не поверите, но на торжественную линейку, посвященную брюссельской трагедии, вывел свой «Азов» и унтер-фюрер Белецкий, торжественно зажигая традиционные для фашистских маршей факелы. Как пишут некоторые эксперты, боевики националистической группировки устроили «поминальное» факельное шествие возле посольства европейской державы, чтобы кто-то ненароком не подумал, что в европейской Украине есть фашисты.

В то же время эксперты предвещали рост расистских и шовинистических заявлений украинских радикалов в отношении неславянского населения и особенно арабских беженцев, приезд на ПМЖ которых ожидается в ближайшее время. Долго ждать не пришлось. 23 марта глава Ассоциации мусульман Украины Элимдар Хайруллаев заявил, что неизвестные накануне нарисовали свастику и написали no islam на дверях помещения офиса АМУ по улице Борщаговской в Киеве…

Офисная киевская публика (заправленный двигатель двухлетнего свидомого маразма) заколотила пальцами по клавиатурам, отмечая не скорбь по неизвестным им жителям Брюсселя, а сожаление о том, что благодаря «таким штучкам, они теперь реально опасаются ездить в Европу». А еще все ждут, как всегда, глубоких по содержанию и остроумных «шарлиэбдовских» карикатур. И мало кто не косится в сторону коварного Кремля.

Между тем удивительно, что никто на Украине не назвал брюссельские взрывы «отвлекающим информационным маневром» от фактов увольнения Яценюка, взрыва в Кировограде, похорон «тела Гонгадзе» и забитого насмерть однополчанами солдата ВСУ в т.н. АТО…

Разве способны на Украине на такой цинизм? Оказывается, да. Видимо, он перестал восприниматься как цинизм, а предела просто нет. Кровавый брюссельский вторник унес жизни более 30 человек, 250 получили ранения разной степени тяжести. Для Европы это шок. Для Киева, убивающего второй год не самопальными бомбами, а надежными залповыми ракетно-артиллерийскими системами мирных жителей, подобные цифры просто мизер. Только за три месяца этого года «евроскорбящий» Порошенко и его армия убили более 170 мирных жителей Донбасса.

Пока в СБУ выискивали руку Кремля, а райтеры Порошенко креативили в сетях на тему скорби украинского президента, минометы ВСУ продолжали крушить Горловку и Зайцево. Для части украинцев и их президента, которого материт сегодня 70% населения, гибель европейцев действительно ближе гибели ненавистных им донецких.

23 марта пресс-служба Министерства обороны ДНР сообщила, что за минувшие сутки [за сутки после терактов в Брюсселе] подразделения Вооруженных сил Украины более 300 раз обстреляли прифронтовые районы ДНР. А Порошенко в это же время награждал украинских военнослужащих из зоны т.н. АТО за отличия в боях с «противником» и уничтожение «незаконных вооруженных формирований»… Киев так и не смог признать ДНР и ЛНР «террористическими организациями», нормы права не позволяют. Но и не отменил «антиррористическую операцию» – карательную операцию ВСУ, МВД, СБУ, пограничных сил против жителей Донбасса.

Шоры собственного европейства политики в Киеве уже не снимут, шоры приросли к их глазам, узким, как кругозор Кличко, который, по его словам, живет на Украине и поэтому не знает, что пишут мировые СМИ о событиях на Украине. И в эти щели им видно лишь одно – ожидающие их Европа, октоберфесты, чистота улиц и респектабельность мужчин. Даже европейская кровь, разбрызганная по мостовой после взрывов, кажется им привлекательной. Ради нее они пускают не только фальшивые слезы, но и реальные сопли, приправленные цинизмом.


Прикрепления: 7700490.jpg(37Kb)
 
Форум » Общество » Украина » Брюссельские теракты в зеркале цинизма Киева (Пускают не только фальшивые слезы, но и реальные сопли)
Страница 1 из 11
Поиск: