MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск на форумах SNEG · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общество » Украина » Украина: "Мы уморим голодом Крым" (Украинцы фантазируют, как уморят голодом непокорный Крым)
Украина: "Мы уморим голодом Крым"
DPДата: Вторник, 19.01.2016, 13:06 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 125
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Украинцы фантазируют, как уморят голодом непокорный Крым








  • 18 января 2016 года товарооборот Украины с Крымом окончательно прекращен. Исключение составляют стратегически важные для экономики товары. Напомним, соответствующее постановление украинский кабинет министров обнародовал 17 декабря. В документе сказано, что постановление вступает в силу через 30 дней со дня его опубликования.


По данным пресс-службы Государственной пограничной службы Украины, запрет вступил в силу "в ночь с 17 на 18 января". Документом запрещены поставки товаров, работ, услуг "под всеми таможенными режимами" из Крыма на Украину и с Украины в Крым. Исключением стали личные вещи граждан, а также социально значимые продукты, в которые вошли хлеб, молоко, макароны и сало.

Отметим, что действие постановления не распространяется на поставку электроэнергии из Крыма и в Крым, а также на поставку из Крыма на Украину товаров, имеющих стратегическое значение для отраслей экономики и безопасности государства.

Также документ не запрещает ввоз в Крым гуманитарной помощи, оказываемой международными гуманитарными организациями в соответствии с перечнем, утвержденным министерством социальной политики.

Что характерно, инициатор продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что со вступлением в запрета в силу активисты гражданской акции по блокаде Крыма больше не видят необходимости в размещении блокпостов на админгранице в Херсонской области. Дескать, Крыму в ближайшее время и так придется туго.

Хотя ряд продуктов перестал ввозиться сразу после введения эмбарго Россией, так что вряд ли ситуация кардинально изменится. Отметим, что с учетом постоянного негативного фона взаимодействий с Украиной (отключение электроэнергие, продуктовая блокада) жители Крыма в большинстве своем высказываюся за нахождение в России.

Подавляющее большинство крымчан (89%), по их собственным словам, живут довольно хорошо. Неудовлетворенность жизненной ситуацией выражают только 10%. Положение дел в республике большинство жителей (82%) также оценивают позитивно, негативные оценки дают 15%".

Можно вспомнить и опрос, который проводило среди жителей пролуострова украинское социологическое агентство GfK Ukraine совместно с компаниями Berta Communications и Canada Fund for Local Initiatives на тему того, чей же всё-таки Крым. Оказалось, что 82% полностью поддерживают нахождение региона в составе РФ, пишет издание.

И об этом говорят социологические агентства, которые чрезвычайно критично настроены к России и российской политике в отношении как Крыма, так и Украины.

Напомним, Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ.



Прикрепления: 8146747.jpeg(37Kb)
 
БОКРДата: Суббота, 23.01.2016, 21:16 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 87
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Ни Крыма, ни кока-колы: зрада форевер



  • Не успели украинцы начать бойкотировать кока-колу за карту России с Крымом, как оказалось, что и у PepsiCo – главного конкурента The Coca-Cola Company – карты ничуть не хуже. Кругом зрада. В горле – комок.





Крым на электронных картах Яндекс и Mail.ru



На Украине хотят запретить публичное отрицание оккупации Крыма и кока-колу. Казалось бы, какая связь? Самая что ни на есть очевидная. В этом году с кока-колой пришел не только праздник, но и новый политический скандал, а к кому-то – и вовсе зрада. В смысле – кругом измена.

Сначала компания опубликовала карту заснеженной России, украшенную елочками и фирменными логотипами. Но чего-то там явно не хватало. А именно: Крыма, Калининграда и Курильских островов. Я не уверена, что в этом был какой-то политический подтекст – скорее всего, карту нарисовали так, чтобы просто было видно, что это Россия, а в детали не вдавались. "Отвалилось" несколько областей, зато контур стал ровнее. Россияне обратили на это внимание представителей компании, те принесли извинения и нарисовали все как надо – с Крымом вкупе. Довольно мудро, надо сказать. Продажи в России наверняка приносят гораздо больше денег, чем на Украине. А что случится, если потерять российский рынок, спросите хотя бы у европейских фермеров.

Тут уже возмутились украинцы и призвали перестать покупать кока-колу. Пришлось "покаяться" и перед ними. Компании наверняка все равно, сколько раз и у кого просить прощения – главное, чтобы это не уменьшало финансовые потоки. Но украинцы, тем не менее, заявили, что, оказывается, всегда в глубине души не любили кока-колу, а теперь и вовсе ненавидят.

Но тут оказалось, что и PepsiCo  – главный конкурент The Coca-Cola Company – тоже рисует на своих картах Россию с Крымом. Хватит это терпеть, решили украинские законодатели и занялись привычным делом – издевательством над здравым смыслом. В Верховной раде хотят запретить не только американские напитки, но и отрицание оккупации Крыма в любом виде. Закарпатский олигарх Виктор Балога предлагает сажать тех, кто говорит, что Крым – это Россия, и закрывать компании, заподозренные в тех же взглядах. Не иначе как сам решил заняться производством идейно правильной газировки.

Причем, по его предложению, территорию полуострова можно называть только "временно оккупированной" – и никак иначе. То есть, надежда  умирает последней. Хотя, с другой стороны, известно, что нет ничего более постоянного, чем временное. А пока Киев строит смелые планы по захвату мира, начиная с Крыма, международным компаниям нужно как-то жить и находить компромиссы.

Задолго до кока-колы в непростой ситуации оказался Яндекс, который решил поступить просто: всем показывать разные варианты карты. В зависимости от местоположения пользователя, Крым оказывается или с Россией, или с Украиной. Однако такой подход может обернуться необходимостью исправлять вообще все карты и делать, например, отдельные для КНДР и Южной Кореи. Вот только то, в какой цвет будет окрашен кусочек земли на интернет-карте, никак не повлияет на реальное положение дел, как бы некоторые к этому ни стремились.


Мария Мельник
Прикрепления: 3793957.jpg(51Kb)
 
Форум » Общество » Украина » Украина: "Мы уморим голодом Крым" (Украинцы фантазируют, как уморят голодом непокорный Крым)
Страница 1 из 11
Поиск: