MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск на форумах SNEG · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общество » Украина » Порошенко признался, зачем он подписал Минские соглашения (Это была военная хитрость)
Порошенко признался, зачем он подписал Минские соглашения
SNEGДата: Воскресенье, 23.08.2015, 11:06 | Сообщение # 1
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 310
Статус: Оффлайн

Петр Порошенко предрекает, что «угроза с востока» для Украины сохранится в ближайшие десятилетия





Петр Порошенко признался, что минские соглашения дали Киеву «время и фору» для укрепления армии. Накануне в его партии открыто призвали больше не придерживаться соглашений, особенно в том, что касается выборов в Донбассе. В Госдуме по этому поводу заметили, что Порошенко в последние полгода «откровенно эволюционировал» в сторону наиболее реакционного крыла киевского руководства.

Украинский президент Петр Порошенко выступил в 22 августа 2015 года на церемонии, посвященной передаче новой боевой техники армейским подразделениям в старинном городе Чугуев (Харьковская область), основанном про преданию донскими казаками. Порошенко начал речь с того, что выразил признательность военным, которые, по его мнению, «остановили врага».

Цитата
«Только представим, что было бы, если бы в прошлом году у нас не было бы мужчин с предыдущим опытом службы в армии».

«Вы сделали невозможным наступление врага вглубь Украины, который, кроме аншлюса Крыма и Севастополя, планировал аннексировать еще, как минимум, 8 украинских регионов. Это вы освободили от оккупантов большую часть украинского Донбасса и локализовали боевиков в юго-восточных районах этих двух областей. Это вы, плотно сомкнув боевые ряды, неприступной крепостью крепко держите оборону против агрессора»
– цитирует его украинский сайт obozrevatel.com.


Это была военная хитрость


Порошенко сделал важное признание: Минские соглашения он подписал, оказывается, чтобы выиграть время.
Цитата
«Минские соглашения, как бы кто их не критиковал, дали нам фору, дали нам время для укрепления украинской обороноспособности. Они помогли хотя бы частично преодолеть очевидное военно-техническое отставание от России»
– сказал он.

Напомним, что вторые Минские соглашения были заключены в феврале – на фоне разгрома украинской группировки вокруг Дебальцево.

21 августа в украинской печати уже появлялись анонимные заявления одного из депутатов из правящей коалиции верховной рады о том, что руководство Украины больше не считает Минские соглашения выполнимыми, – например, в части проведения выборов.
Цитата
«Кремль хочет, чтобы мы вели напрямую переговоры с ДНР и ЛНР, а это недопустимо хотя бы из-за нынешних руководителей псевдореспублик. Рада будет работать с поправками в конституцию. И времени хватает – сессия длится до 2 февраля. Но дело в том, что 31 декабря Минские соглашения умирают сами по себе»
– приводит слова неназванного депутата из Блока Петра Порошенко «Апостроф».

По его словам, изменения в конституцию Украины, касающиеся децентрализации и предполагающие, среди прочего, временный порядок особого самоуправления для «оккупированных районов» Донбасса, вполне вероятно, не будут приняты. По словам собеседника, в администрации президента заинтересованы в том, чтобы вести процесс изменения Конституции, но не доводить его до логического завершения в ближайшее время.

Напомним, в Минских соглашениях четко прописана необходимость проведения конституционной реформы на Украине
Цитата
«со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов)».



Вечная мобилизация


Кроме того, Порошенко в своей речи назвал главным приоритетом выпуск новой и мощной военной техники, модернизацию и качественный ремонт существующей.
Цитата
«В рамках предоставления международной помощи, в рамках нашей координации с мировой коалицией, которая создана украинским государством, украинской дипломатией в поддержку Украины, мы получили от наших иностранных партнеров около 500 единиц транспортных средств и спецтехники»
– цитирует Порошенко «Интерфакс».

Глава государства отметил, что Украина намерена увеличивать контрактную составляющую войск.
Цитата
«Прежде всего, речь идет о тех подразделениях, которые будут нести службу в зонах повышенного риска, недалеко от границы с Россией, там, где нужны специальные знания»
– отметил президент Украины, добавив, что в ближайшей перспективе призыв и мобилизация будут сохранены.

Порошенко также пообещал ВСУ до конца года более 300 единиц бронетанковой техники, 400 автомобилей, 30 тыс. ракет и боеприпасов, стрелкового оружия. Кроме того, по словам президента, он намерен усилить защиту на мариупольском направлении, причем и на суше, и на море.
Цитата
«Сегодня на обороне Мариуполя сконцентрировано более 2 тыс. морских пехотинцев, и ближайшие две недели эта группировка будет усилена», – пообещал он. Порошенко подчеркнул, что «морские границы Украины надежно защищены. Район Мариуполя находится под надежной защитой».


Глава государства также озвучил послание и к следующими поколениям украинской молодежи. От них он потребовал всегда быть готовыми к мобилизации.
Цитата
«Военная угроза с востока - это обозримая перспектива на десятилетия вперед, эта угроза не пройдет в ближайшее время и каждое новое поколение должно иметь армейский опыт. Только представим, что было бы, если бы в прошлом году у нас не было бы мужчин с предыдущим опытом службы в армии. Ведь только в шестой, и скорее всего, не последней, волне мобилизации повестки пришли тем, кто раньше не служил или не учился на военных кафедрах»
– сказал президент.

Предсказание Порошенко об «угрозе с востока» уже встретило отповедь в российском парламенте.
Цитата
«Украинскому обществу усиленно насаждается гремучая смесь взглядов, состоящая из русофобии и милитаризма. Именно так следует оценить заявление Петра Порошенко, что «угроза с востока» является перспективой для Украины на «десятилетия вперед», и что «каждое новое поколение украинцев должно иметь армейский опыт»
- сказал  РИА «Новости» член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич («Единая Россия»).

Клинцевич отметил, что иллюзии насчет «некой центристской позиции украинского президента, если таковые у кого-то еще и остались, должны рассеяться окончательно».
Цитата
«За последние полгода он откровенно эволюционировал, приняв сторону наиболее реакционной части украинского истеблишмента. Более того, именно он сейчас формирует повестку дня официального Киева, идя в первых рядах воинствующих русофобов и милитаристов»
- отметил Клинцевич.


«Другого пути нет»


Напомним, что накануне Порошенко также заявил, что не считает русских и украинцев братскими народами.
Цитата
«Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единый украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе"
– сказал он на встрече с общественными лидерами страны. Это стало заочным ответом на слова его российского коллеги Владимира Путина, который на встрече с представителями национальных общественных объединений Крыма в начале недели заявлял, что по-прежнему считает русских и украинцев одним народом.

В тот же день, 22 августа этот заочный разговор подхватил и глава Крыма Сергей Аксенов, напомнив о неразрывной связи России и Украины, которые, по его мнению, не имею иного выбора как жить вместе.
Цитата
«Это отдельные безумные люди, которые пытаются изменить наши общие исторические традиции и духовные ценности, но ничего у них не получится. Дружеские отношения между народами сохраняются. Мы с уважением относимся к гражданам Украины, рады их видеть и принимать. Наши страны неразрывно связаны и другого пути у Украины и России как жить вместе, нет»,
– сказал глава Крыма.


Источник
Прикрепления: 4482482.jpg(45Kb)
 
SNEGДата: Воскресенье, 23.08.2015, 13:09 | Сообщение # 2
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 310
Статус: Оффлайн
Читайте также на сайте: США уйдут с Украины сразу, как она рухнет


Аналитик в области безопасности и бывший сотрудник спецслужбы BIS Ян Шнайдер в интервью ParlamentníListy.cz разбирает ситуацию на востоке Украины и комментирует договоренности Сергея Лаврова и Джона Керри.




 
Форум » Общество » Украина » Порошенко признался, зачем он подписал Минские соглашения (Это была военная хитрость)
Страница 1 из 11
Поиск: