MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск на форумах SNEG · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общество » Транспорт » Российские самолёты снова в украинском небе (санкций хватило на 2 недели)
Российские самолёты снова в украинском небе
SNEGДата: Среда, 14.10.2015, 21:46 | Сообщение # 1
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 310
Статус: Оффлайн
Самолеты с триколорами снова пустили в украинское небо: санкций хватило на 2 недели






Страна победившего достоинства, еще пару недель назад грозившая «закрыть украинское небо для самолетов с триколором» сдулась. Все угрозы Яценюка оказались лишь игрой на публику, пилюлей для воспаленного разума патриотов. Подсчитав убытки, Украины быстренько подкорректировала свои грозные санкции и опять разрешила транзит самолетов из страны агрессора.

Цитата
«Российские самолеты после введения санкций могут пролетать через украинское воздушное пространство только транзитом в случае, если они не перевозят оружие и товары двойного назначения».
Об этом сообщил журналистам министр инфраструктуры Андрей Пивоварский

Цитата
«Если самолеты везут оружие, или двойного назначения везут товары, то не могут»
— сказал он.

Все эти жалкие ухищрения выглядят смешно: ведь Украина сначала закрыла небо только для пассажирских авиалайнеров РФ которые совсем не похожи на ядерные бомбардировщики. И никаких случаев того, что «Трансаэро» или «Аэрофлот» вместе с пассажирами перевозили оружие для «украинских повстанцев» в Донбассе тоже зафиксировано не было. Просто Украине нужно как-то выскочить из неудобной ситуации куда ее загнал грозный кролик Яценюк.

Напомню: премьер-министр объявил о том, что Украина не отменит санкции в отношении российских авиакомпаний до освобождения Крыма, и будет всеми возможными способами защищать своих авиаперевозчиков. Кабинет министров Украины 25 сентября согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины принял решение запретить полеты российских авиакомпаний, в первую очередь «Аэрофлота» и «Трансаэро», на Украине.

Но до даты введения запрета - 25 октября - единая-неделимая- не дотянула и подкорректировала список санкций. Тем более, что РФ немедленно ввела ответные зеркальные меры, вызвавшие прилив патриотического негодования с криками «а нас-то за что?!».

В общем, запала хватило ненадолго и самолеты с триколором снова будут бороздить украинские воздушные просторы. Иначе же настоящие патриоты из Галичины не смогут вовремя попасть на стройки Подмосковья, где они трудятся на благо страны-агрессора.



Прикрепления: 5226279.jpg(13Kb)
 
SNEGДата: Понедельник, 26.10.2015, 09:18 | Сообщение # 2
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 310
Статус: Оффлайн
Из Киева в Москву вылетел последний рейс





Последний перед запланированным прекращением прямых перелетов авиарейс из Киева в Москву вылетел в 20.40 (время совпадает с московским), свидетельствуют данные электронного табло аэропорта Киева «Борисполь».

Украина ранее сообщала, что полностью прекращает воздушное сообщение с РФ с 25 октября. В ответ РФ приняла зеркальные меры в отношении украинских авиакомпаний. Росавиация позднее отмечала, что авиакомпании Украины попросили российское ведомство разрешить им выполнение полетов в РФ зимой по ряду маршрутов.

Источник в авиаотрасли сообщал РИА Новости 20 октября, что низкобюджетная «дочка» «Аэрофлота» — авиакомпания «Победа» — планирует подать заявку на выполнение полетов между Москвой, Киевом и Одессой начиная с зимнего расписания 2015 года.

Согласно информации на электронном табло международного аэропорта Киева «Борисполь», последний рейс в Москву вылетел в 20.40.

В то же время из аэропорта «Жуляны» последний рейс в Россию вылетел в 17.25. В расписании обоих аэропортов украинской столицы на завтра нет ни одного рейса в или из РФ.

Представители Украины и России провели технические консультации в Брюсселе по вопросу авиасообщения.

Российская делегация на переговорах предложила авиавластям Украины снять все действующие ограничения на прямое воздушное сообщение и на транзит для российских и украинских авиакомпаний, украинская сторона в свою очередь предложила обсудить снятие их только с транзита, сообщила Росавиация по итогам встречи в пятницу.

Консультации еще продолжатся, но решение Киева о приостановке авиасообщения, согласно заявлению министра инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского, остается в силе.



Источник
Прикрепления: 8328479.jpg(23Kb)
 
Форум » Общество » Транспорт » Российские самолёты снова в украинском небе (санкций хватило на 2 недели)
Страница 1 из 11
Поиск: