MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск на форумах SNEG · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общество » Спорт » WADA в панике: За «наезд» на Россию придется ответить (Макларену придётся «с гордостью погибнуть» за Америку)
WADA в панике: За «наезд» на Россию придется ответить
SantaДата: Воскресенье, 11.09.2016, 13:17 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Макларену придётся «с гордостью погибнуть» за Америку







Сайт Всемирного Антидопингового агентства (WADA) на ежедневной основе подвергается хакерским атакам. Разумеется, руководство организации быстро назначило виновных. Не мудрствуя лукаво, WADA обвинило в атаках российских прокремлёвских хакеров.

Цитата
«Атаки происходили ежедневно на протяжении последних трёх недель»
— заявил генеральный директор WADA Оливье Ниггли.

По словам директора WADA, атаки очень раздражают его. Ниггли всерьёз уверен, что Россия
Цитата
«угрожает WADA, взламывает письма к информаторам, прослушивает их дома, а также пытается украсть имущество информаторов».


Что ж, видимо, международному антидопинговому директору стоит пропить курс успокоительных, а также обратиться к психиатру для подтверждения диагноза «мания преследования».

Оказалось, что должность директора WADA несёт в себе скрытые риски. Чрезмерный уровень русофобии обязательный для высокопоставленного чиновника международного уровня вызывает психические отклонения.

Будущий пациент уверен, что подключить Россию к антидопинговой работе в будущем будет трудно, потому как совместное сотрудничество по восстановлению доверия по отношению к российской борьбе с запрещёнными препаратами «обернулось катастрофой».

Ниггли считает, что России необходимо признать «свой обман», чтобы добиться антидопингового прогресса. Дескать, русские должны перестать «видеть в WADA врагов» и вместе решать проблему выдуманную Западом.

«Сейчас они посылают нам неверные сигналы» — заявил Ниггли.

Методы работы WADA поразительно совпадают с методами работы демократической партии США, а заодно и предвыборного штаба Хиллари Клинтон. Точно такое же наплевательство к презумпции невиновности, ядовитая русофобия и попытки обвинить во всём Россию. Не стоит удивляться, если Клинтон окажется напрямую связана с WADA и причастна к допинговому скандалу.

Директор антидопингового агентства Ниггли сейчас напоминает вора, на котором загорелась шапка. Чиновник потерял покой и истерично требует Россию сознаться в выдуманном Западом скандале. В противном случае ответственности западным антидопинговым чиновникам не избежать.

В начале сентября 2016 года обозреватель «Forbes» и по совместительству спортивный юрист Рон Катц заявил, что доклад Макларена, послуживший поводом для дисквалификации российских спортсменов, не выдерживает юридической критики.

Во-первых, Макларен был одним из трёх авторов доклада о «допинге в российской лёгкой атлетике», то есть независимым лицом его никак не назовёшь.

Во-вторых, в судопроизводстве немыслима практика привлечения «анонимных свидетелей».

В-третьих, Макларен не выслушал представителей защиты, даже не потрудившись встретиться с российскими чиновниками.

Неотвратимое наказание всё ближе подбирается к западным антидопинговым чиновникам. Наспех сфабриковав дело против российского спорта, они добились уверенной победы сборной США на Олимпиаде, однако, одновременно с этим хорошенько подставились. Ниггли и Макларену теперь придётся «с гордостью погибнуть» за интересы Америки.


>
Прикрепления: 7154413.jpg(24Kb)
 
SNEGДата: Суббота, 24.09.2016, 08:52 | Сообщение # 2
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 310
Статус: Оффлайн
WADA боится мести МОК за отстранение России от Олимпиады








The Guardian сообщает, что администрация WADA очень обеспокоена усилившийся критикой в свой адрес со стороны спортивных чиновников. Международное антидопинговое агентство считает, что это может быть знаком того, что организацию планируют распустить.

Чиновники WADA утверждают, что МОК может принять меры для того, чтобы уменьшить влияние агентства или вообще полностью убрать его и заменить другой организацией. Это будет наказанием со стороны МОК за решение об отстранении России от Олимпиады.

Действительно, уже несколько чиновников МОК выступили с резкой критикой в адрес Международного антидопингового агентства. Так, Томас Бах, президент МОК, заявил, что WADA не справилось со своими обязанностями. Непонятно, почему сведения о том, что российские спортсмены, якобы, принимают допинг, появились только в 2015 году, если расследования проводились еще в 2010 году. При этом перед Олимпиадой в Сочи в 2014 году WADA беспрекословно аккредитовало российские антидопинговые лаборатории.

При этом сторонники WADA считают, что происходящее является местью МОК за то, что WADA стало слишком независимым и не подчиняется желаниям МОК. Якобы МОК хочет создать организацию, которая будет целиком подчиняться ему.

Ранее в результате взлома баз данных WADA стало известно, что агентство разрешало принимать допинг известным спортсменам, таким как Рафаэль Надаль и сёстры Уильямс.


WADA подтвердило подлинность пятого "слива" Fancy Bears


Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило факт публикации хакерской группой Fancy Bears пятой по счету порции информации из базы данных агентства. Новый "слив" содержит конфиденциальные данные 41 спортсмена из 13 стран.

Их данные группа Fancy Bears опубликовала 23 сентября 2016 года. Среди прочих, это олимпийские чемпионки Кейт Кэмпбелл и Мэдисон Уилсон из Австралии (обе — плавание), британка Саския Кларк (парусный спорт), японка Каори Мацумото (дзюдо), южноафриканец Камерон ван дер Бург (плавание), швейцарцы Нино Шуртер (маунтинбайк) и Фабиан Канчеллара (велоспорт), американец Винсент Хэнкок (стрельба). Также в пятой части документов фигурирует сербский баскетболист московского ЦСКА Милош Теодосич.

WADA заявило, что "очень серьезно относится к ситуации с обнародованием личных данных атлетов", добавив, что агентство активно сотрудничает с правоохранительными органами в Канаде и других странах с целью предотвратить другие попытки взлома и утечки информации из его системы ADAMS.

Ранее группа Fancy Bears уже четырежды публиковала результаты взлома баз данных WADA, напоминает ТАСС. Из обнародованных документов следует, что WADA разрешало некоторым известным спортсменам применять запрещенные препараты по терапевтическим исключениям.


>
Прикрепления: 6453259.jpg(49Kb)
 
БОКРДата: Суббота, 24.09.2016, 09:23 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 89
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
WADA готово заплатить за фальсификацию обвинений против русских



Фото: twitter.com / @Krasnova1789



  • Руководство Всемирного антидопингового агентства (ВАДА, WADA) пытается скрыть факт утечки информации из базы ADAMS (Anti dopings administration managment system), сообщает корреспондент Федерального агентства новостей.



Чиновники WADA пытаются создать искусственные доказательства виновности неких русских хакеров, якобы взломавших базу ADAMS. Для этого WADA обратилось к нескольким крупным международным IT-компаниям, специализирующимся на компьютерной безопасности, потребовав собрать доказательства взлома базы русскими хакерами.

При этом на своем сайте WADA уже называет конкретные имена этих взломщиков, больше похожих на клички из голливудских фильмов. Якобы это группа Tsar Team («Царь команда»), которой руководит некий Fancy Bear («Фантастический медведь»).

Руководители WADA несколько раз публиковали на своем сайте сообщения с указанием конкретных имен таинственных русских хакеров, однако, как стало известно корреспонденту ФАН, в действительности WADA не располагает доказательствами даже самого факта взлома.

WADA разослало обращение сразу в несколько IT компаний с просьбой найти следы взлома базы ADAMS. За эту работу агентство обещает «очень хорошо заплатить». Однако, теперь выясняется, что в действительности никакого взлома базы не было – база изначально доступна по паролю и специалисты, обслуживающие ее, просто сделали ADAMS доступной для всех желающих. В момент, когда база была доступна, данные из нее скачали все желающие – это были сотни или даже тысячи пользователей сети.

Цитата
«Дело в том, что в самой организации WADA далеко не все разделяют ангажированность английского руководства. Крейг (72-летний уроженец Шотландии Крейг Риди, Craig Reedie) ненавидит русских, но всем остальным русские по-барабану. И когда начался скандал именно с русскими, сами IT-специалисты WADA после Олимпиады в Рио просто тупо открыли базу ADAMS для публичного пользования. Никакого взлома не было, это знают все. Персонал WADA таким образом выразил свое отношение к действиям агентства. Скоро это станет известно всем и тогда грянет грандиозный скандал – WADA придумало русских хакеров, чтобы скрыть действия собственных подчиненных. Сейчас тех, кто открыл базу, пытаются уволить по-тихому, но не факт, что люди согласятся на это. Если они заговорят, нас ждет новый виток разоблачений. Получится, что сначала WADA педалировало исключительно русские проблемы, потом мы узнали, что WADA прощало ровно такие же проблемы англичанам и американцам, а теперь мы узнаем, что WADA платит деньги за то, чтобы кто-то обвинил русских во взломе собственной базы»
- рассказал источник, подчеркнув, что большая часть IT-компаний, к которым обратилась WADA, отказались обвинять русских даже за большие деньги, поскольку специалисты убедились, что никакого взлома не было.

Редакция ФАН обратилась за комментариями в WADA по указанным на сайте организации контактам – почте и телефону. Также редакция направила WADA официальное обращение. На момент публикации никто из чиновников WADA оказался не готов комментировать ситуацию. Журналистам ФАН было рекомендовано ждать официальных сообщений на сайте.

Напомним, ADAMS – это обычная online программа для сбора и хранения данных. У каждого спортсмена имеется свой профиль, в котором содержится информация  о его местонахождении, пройденных допинг-тестах и их результатах, разрешениях на терапевтическое использование препаратов. Пользователями базы ADAMS являются спортсмены, представители национальных антидопинговых организаций, международных спортивных организаций, национальных спортивных организаций, WADA и специалисты лабораторий, аккредитованных WADA.

20 сентября 2016 года Всемирное антидопинговое агентство провело совещание в Швейцарии, чтобы «обсудить защиту своей системы в будущем». Об этом Крейг Риди сообщил CNN накануне.
Цитата
«Нам нужно убедиться, что наша система в актуальном состоянии и является эффективной для 2016 года, а не для 1999-го, – приводит CNN слова Риди. – 20 сентября мы встретимся и посмотрим, можно ли изменить код, чтобы защититься от взломов».


При этом Крейг Риди не может не знать, что база ADAMS не была взломана, поскольку именно ему в ближайшее время предстоит принять решение об увольнении сотрудников WADA, открывших публичный доступ к базе.


Алексей Громов
Прикрепления: 3792310.jpg(39Kb)
 
Форум » Общество » Спорт » WADA в панике: За «наезд» на Россию придется ответить (Макларену придётся «с гордостью погибнуть» за Америку)
Страница 1 из 11
Поиск: