MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск на форумах SNEG · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общество » Россия » Китайцы рвут энергетическую блокаду Крыма. Украина против
Китайцы рвут энергетическую блокаду Крыма. Украина против
SNEGДата: Среда, 21.10.2015, 06:20 | Сообщение # 1
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 311
Статус: Оффлайн
Китайцы рвут энергетическую блокаду Крыма. Украина протестует




…Как бы там ни было, с помощью китайских друзей к следующему лету Крым намерен окончательно отключиться от Украины. Уже в декабре текущего года после сдачи первой очереди энергомоста полуостров начнет получать из Краснодарского края 300-400 мегаватт электроэнергии.

Цитата
- Летом 2016 года мы полностью покроем все потребности Крыма, получив порядка 850 мегаватт с материковой части России
- утверждает вице-премьер республики Руслан Бальбек.

Именно столько крымские сети получают сегодняшним перетоком из Украины. Это обеспечивает порядка 80% потребностей региона.

По словам Руслана Бальбека, в случае остановки украинских ЛЭП,
Цитата
«подняв все свои мощности, мы сумеем покрыть 70-80% общего потребления элекроэнергии, а оставшиеся 20-30% получим, перейдя на график веерного подключения».


Судно-кабелеукладчик JIAN JI 3001 под флагом Китая вошло в Камыш-Бурунский порт Керчи. Его задача – проложить электрокабель энергомоста в акваторию Керченского пролива

Всего работы будут выполняться силами двух судов: одно будет рыть подводную траншею, а оснащенный огромной катушкой JIAN JI – непосредственно укладывать кабель.

В Камыш-Бурунский порту находится знаменитый судостроительный завод «Залив». Поскольку порт включен в санкционные списки ЕС и министерства финансов США, украинские медиа поспешили назвать визит «китайца» нарушением международных норм.

- Таким образом, судовладелец не только нарушил санкции Украины, ЕС, Британского содружества и другие, но и попал еще в сферу внимания Управления контроля за иностранными активами Минфина США, входящее в Управление контртеррористической и финансовой разведки США, - истерит пресса Украины.

Великие укры даже представить себе не могут, что есть на планете страны, которым глубоко фиолетово какое-то «управление США». Похоже, майданным бандерлогам не понять, как же это возможно - позволить себе послать Соединенные Штаты куда подальше….

Нет, внешне китайцы очень вежливо относятся к Штатам. Однако поступают так, как выгоднее им самим. А сегодня выгодно строить российский энергомост. Особенно после того, как Военно-Космические силы РФ подтвердили свою способность защищать зоны отечественных стратегических интересов.

В экипаже JIAN JI только граждане КНР. Еще 60 китайцев составляют технический персонал по обслуживанию специального оборудования морской кабельной укладки. Все заранее получили разрешение Федеральной миграционной службы для работы в Российской Федерации .

Экипаж ждет хорошей погоды. По технологии ветер должен стихнуть до 10-12 метров в секунду. Пока пуст громадный барабан для кабеля, установленный посреди корабельной палубы. Многотонные кабельные бухты должны подвезти сухопутным путем в ближайшие часы.

Поднебесная прислала в Керченский пролив своих лучших спецов. Компания-судовладелец и оператор – Shanghai Foundation Engineering Group Co,Ltd – специализируется на строительстве мостов, тоннелей и железных дорог. Фактически это подразделение одной из крупнейших китайских строительных корпораций – шанхайской Shanghai Urban Construction Corporation (SCG).

Каждый, кто побывал в Шанхае, потрясен этим супер-мегаполисом . Действительно – новое чудо света в дельте реки Янцзы. Между тем, практически все всемирно известные объекты города с населением 24.150.000 человек воздвигнуты SCG. Корпорация занимает лидирующее место в сфере строительства капитальных объектов, автомагистралей и мостов большой протяженности, муниципального инжиниринга, асфальтовой индустрии.

Теперь Shanghai идет в российский Крым. Судно JIAN JI 3001 попало в керченскую акваторию тихо, без скандала. Кабелеукладчик слегка поменял персональный судовой номер. Потом на борту оказалась «временно выключенной» система слежения за морскими судами АИС.

Независимые эксперты полагают, что укладка энергокабеля станет «пробным шаром» для масштабного участия Китайской Народной Республики в керченских проектах. После запуска энергомоста шанхайские корпорации готовы взяться за газопровод и непосредственно за строительство основного моста через Керченский пролив.



Прикрепления: 3783259.jpg(42Kb)
 
SNEGДата: Среда, 21.10.2015, 07:26 | Сообщение # 2
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 311
Статус: Оффлайн
Украина продолжает рушить ЛЭП на границе с Крымом





Украинское безумие с так называемой блокадой Крыма набирает обороты.

Продовольственная блокада дополнилась энергетической. Исполняя волю народа, который петициями требует у Порошенко прекратить поставки электроэнергии в Крым, 20 октября украинские боевики подорвали две электроопоры. К вечеру пришло известие, что украинскими экстремистами разрушено ещё несколько.

Конкретно повреждены электроопоры в районе пгт. Чаплинка и Каланчак, через которые осуществлялось энергоснабжение полуострова.

Об этом написал в Facebook глава пресс-центра "гражданской акции по блокаде поставок товаров в оккупированный Крым" Айдер Муждабаев.

Цитата
"Как только что сообщил Ленур Ислямов (координатор "блокады" Крыма - ред.), в течение дня (20 октября) неизвестными повреждены две опоры ЛЭП - в районе Чаплинки и Каланчака, таким образом, всего три.

Это означает, что энергоснабжение Крыма с территории Украины на этот момент осуществляется через одну ветку ЛЭП и сведено к минимуму"

- цитируют экстремиста украинские СМИ.

В ночь с 19 на 20 октября на границе с Крымским федеральным округом были взорваны две электроопоры, которые подают электричество на полуостров.

Об этом сообщили в управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Херсонской области.

В результате обе опоры линии Мелитополь-Джанкой были повреждены, но не упали. Взрыв, по формулировке украинских СМИ, "осуществлен неизвестными лицами" минометными минами 82-го калибра, которые были привязаны к опоре. Две из них не сработали.

Ранее украинский оппозиционный политик Алексей Журавко сообщил, что, по его данным, экстремистами уже заминировано 24 ЛЭП между Крымом и Херсоном. Политик указал, что взрывы, которые последуют, обесточат не только Крым, но и украинскую территорию.




Источник
Прикрепления: 4780280.jpg(29Kb)
 
SNEGДата: Среда, 21.10.2015, 12:10 | Сообщение # 3
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 311
Статус: Оффлайн
Читайте также на сайте: Энергоблокада Крыма - самоубийство Украины


Истерика вокруг блокады Крыма набирает новые обороты: украинские активисты требуют отключить Крым. А что будет с самой Украиной, если Киев отключит Крым?


 
SNEGДата: Воскресенье, 22.11.2015, 09:06 | Сообщение # 4
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 311
Статус: Оффлайн
Цитата SNEG ()
Украина продолжает рушить ЛЭП на границе с Крымом

20 ноября около 9:00 утра неизвестные повредили две опоры ЛЭП, ведущих в Крым, в Геническом и Чаплинском районах Херсонской области.

 
Цитата
"В связи с отключением электроэнергии в Республике Крым введен режим ЧС решением главы правительства. В связи с этим все подразделения МЧС приведены в готовность"
— сообщил журналистам замначальника регионального управления МЧС Алексей Фридман.

Ранее в "Херсонэнерго" Корреспонденту ТАСС подтвердили, что поставка электроэнергии с территории Украины в Республику Крым прекращена.

В министерстве энергетики Крыма работает оперативный штаб, координирующий действия всех служб, занимающихся энергообеспечением полуострова. Для устранения проблемы задействованы все резервные источники энергоснабжения, включая мобильные генераторы и электростанции.

Важные инфраструктурные и социальные объекты Крыма были подключены к аварийным источникам. Кроме того, собственная генерация позволила обеспечить частичное энергоснабжение в ряде районов Крыма, в частности в Симферополе.
Цитата
"МГТЭС (мобильные газотурбинные установки) запускаются. ДГУ (дизельные генераторные установки) тоже"
— сказал Демин.

Первый вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет, возглавивший штаб по ликвидации ЧС, сообщил, что все медицинские учреждения Крыма подключены к резервным источникам питания.

Крым на 70 процентов зависит от поставок электроэнергии с Украины. Общая потребность полуострова в электричестве — 1.200 МВт. Собственные электростанции обеспечивают около 110 МВТ.

В результате отключения в Крыму электроэнергии без света остались 1,9 миллион человек, сообщает "Интерфакс".
Цитата
"В 00:35 Симферопольская ТЭЦ разгрузилась до нуля с потерей собственных нужд. Без электроснабжения остались бытовые потребители Республики Крым и города Севастополь (около 1 896 000 человек). К включению в работу в крымской энергосистеме готовится 13 мобильных газотурбинных станций и подключение потребителей"
— говорится в сообщении пресс-службы Минэнерго РФ.

Российский Черноморский флот в Севастополе переведен на резервные источники электропитания, сообщил РИА Новости губернатор города вице-адмирал Сергей Меняйло.
Цитата
"Части, корабли и объекты Черноморского флота в Севастополе переведены после обесточивания полуострова на резервные источники питания"
— сказал глава Севастополя.

В Министерстве энергетики России ситуацию с электроснабжением Крыма держат на контроле. Об этом говорится на официальном сайте ведомства. Чтобы обеспечить потребителей электричеством, к включению в работу в крымской энергосистеме готовится 13 мобильных газотурбинных станций.

Частично уже восстановлено энергоснабжение в Севастополе. Город полностью перешел на собственные источники.

Как сообщили в главном управлении МЧС по Крыму, прекращение поставок электричества с Украины не сказалось на работе транспортной инфраструктуры полуострова. Аэропорт Симферополя, Керченская паромная переправа, вокзалы и мобильная связь работают в штатном режиме.
 
SNEGДата: Вторник, 24.11.2015, 22:19 | Сообщение # 5
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 311
Статус: Оффлайн
Энергомост обещают закончить до начала 2016 года





Россия планировала запустить энергомост по дну Керченского пролива с нового года, но намерена ускорить сроки.

Россия готова запустить энергомост в Крым из Краснодарского края по дну Керченского пролива немного раньше, чем 1 января 2016 года, заявил министр энергетики РФ Александр Новак, передает Интерфакс.

Цитата
"Мы работаем по графику, до конца года мы должны ввести первую очередь. Работы идут в соответствии с планом-графиком. Может быть, мы не к первому января его запустим, а несколько раньше. Мы работаем над этим вопросом"
- сказал министр.



Прикрепления: 5797184.jpg(54Kb)
 
SNEGДата: Понедельник, 29.02.2016, 12:39 | Сообщение # 6
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 311
Статус: Оффлайн
Крым подключен к третьей ветке энергомоста. Украина негодует






29 февраля 2016 года в Крыму досрочно подключили третью линию энергомоста Крыма  от энергосистем и АЭС Краснодарского края.  По графику подключение должно было состояться позднее, однако после указаний президента России "постараться ускорить процесс" досрочно была включена и вторая, и теперь третья энерголиния. Это событие вызвало бурю эмоций в соцсетях.

Цитата
"Руководитель Керченского РЭС Александр Забелин предупредил крымчан, что с 5 утра 28 февраля до 10 вечера 29 февраля на полуострове будут наблюдаться перебои с электроэнергией в связи с работами по подключению третьей линии энергомоста из РФ"
- пишут СМИ.

Цитата
"На данный момент произведено и тестовое, и "боевое" подключение Крыма к третьей линии энергомоста, новые мощности поступают на российский полуостров бесперебойно, электросети работают нормально"
- заявили в министерстве энергетики.

"Ожидается ввод четвертой, последней ветки, после чего Крым полностью будет электронезависим и, более того, сам сможет предлагать электроэнергию. Откроем небольшой секрет - подключение произойдет раньше, чем планировалось. После него никаких отключений света в Крыму не будет окончательно"- добавили в ведомстве.

Одной фразой бурю обсуждений можно было бы описать так: "Украинцы негодуют, крымчане радуются". Коротко и ясно, отлично отражая понятный разброс мнений.

Не остался в стороне от обсуждения островажного вопроса и экс-заместитель главного редактора "Московского комсомольца", ныне записной украинский пропагандист Айдер Муждабаев, который считает, что независимость Крыма от Украины в вопросе энергоснабжения не что иное, как "победа Петра Порошенко над президентом России Владимиром Путиным": украинский президент, оказывается, "вынудил Россию принять крайне невыгодное решение отказаться от поставок электричества из Украины в Крым".

На самом же деле, к обеспечению полуострова электроэнергией со стороны материковой России готовились давно. Теперь же  российские энергетики и вовсе отказались от покупки украинского электричества для Крыма после того, как Киев увязал поставки электроэнергии с обязательным признанием "Крым - это Украина" в договоре. Соответственно, не был продлен российской стороной и договор о поставках электроэнергии из России самой Украине.

В Крыму срочно был проведен телефонный мегаопрос - выяснивший, что 94% жителей полуострова согласились потерпеть перебои в энергоснабжении, лишь бы снова не называться (пусть и в коммерческом договоре) частью Украины.

Тогда энергосистема Крыма почти две недели работала в изолированном режиме, после того, как в ночь на 22 ноября неизвестные взорвали стойки ЛЭП, что привело сначала к сокращению поставок энергии в Крым из Украины вдвое. Затем поступление электроэнергии прекратилось вовсе. В Крыму и Севастополе были введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества.


Прикрепления: 3243254.jpeg(83Kb)
 
Форум » Общество » Россия » Китайцы рвут энергетическую блокаду Крыма. Украина против
Страница 1 из 11
Поиск: