MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск на форумах SNEG · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общество » Путин » Вашингтон опасается выступления Путина на сессии Генассамбле
Вашингтон опасается выступления Путина на сессии Генассамбле
SNEGДата: Вторник, 22.09.2015, 08:43 | Сообщение # 1
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 310
Статус: Оффлайн
СМИ: Вашингтон опасается выступления Путина на сессии Генассамблеи ООН





В связи с ситуацией в Сирии США опасаются выступления президента России Владимира Путина на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, пишут немецкие СМИ.

Цитата
«Ситуация в Сирии настолько тупиковая, что Вашингтон пересматривает свой курс и идет на то, что еще несколько недель назад невозможно было себе представить: договаривается с Россией на дипломатическом и военном уровне»
– пишет Spiegel, напоминая, что из-за украинского кризиса диалог с Москвой в военной сфере был заморожен, а в отношении Сирии Россия и США изначально придерживались противоположных мнений.

По мнению издания, неожиданное восстановление диалога имеет под собой целый ряд причин.

Spiegel не исключает, что США опасаются выступления Владимира Путина на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, в ходе которого, как ожидается, президент России призовет международное сообщество создать широкую коалицию для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ).

Цитата
«Цель внезапного сотрудничества с Москвой, вероятно, заключается в том, чтобы в ходе сессии Генассамблеи ООН не уступить позиции Владимиру Путину»
– предполагает издание.

Кроме того, отмечает Spiegel, президент Барак Обама находится под сильным давлением со стороны противников в самих США. Одни критики заявляют, что Вашингтон не должен вмешиваться в дела Сирии, а другие, наоборот, считают американское участие слишком поверхностным.

Обе стороны едины в том, что планы США по нанесению авиаударов по позициям ИГ и обучению сирийской оппозиции провалились.

Восстановление контактов между Штатами и Россией является знаком того, что США осознали, что войну в Сирии не остановить без помощи Москвы, отмечается в статье.

Цитата
«Цель России заключалась в том, чтобы принудить США к переговорам. На этом фронте Путин добился успеха»
 – считает глава Московского центра Карнеги, политолог Дмитрий Тренин.

Вместе с тем неясно, последует ли за восстановлением контактов тесное сотрудничество. Политолог не исключает, что стороны лишь не хотят «понапрасну создавать друг другу препятствия в Сирии».

15 сентября 2015 года открылась 70-я сессия Генассамблеи ООН, в рамках которой ожидается выступление президента России Владимира Путина.

Путин заявил, что без участия сирийских властей в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» боевиков из этой страны не изгнать.


Источник
Прикрепления: 2725316.jpg(13Kb)
 
SNEGДата: Среда, 30.09.2015, 07:47 | Сообщение # 2
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 310
Статус: Оффлайн
О выступлении Путина в ООН: это удар в промежность, может, с первого раза поймут



  • В социальных сетях российские эксперты «по горячим следам» комментируют  выступление президента России Владимира Путина на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.



Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев:

«Выступление президента России в ООН слушают, затаив дыхание, в зале яблоку негде упасть, интерес огромный.

Впечатление, что не только слушают, но и слышат.

Важнейшие для всего человечества мысли по сплочению самых разных сил против общего врага – терроризма. Как в своё время против нацизма, когда объединялись поверх идеологий и иных интересов. По безопасности, по сотрудничеству в экономической, технологической, научной и других гуманитарных сферах.

Главное – приглашение к сотрудничеству через разногласия и через границы.

Получилось!

Есть у ООН шанс задышать по-новому. Шанс для всего человечества.

Что тут же подтверждает и первая реакция от американских собеседников через messenger: Impressive. Very impressive. Good work!».


Председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков:

«В своей речи в ООН Путин предложил миру не фиктивно, а эффективно бороться с ИГИЛ как главной современной угрозой. Убедительно и конкретно».


Политолог, член Общественной палаты РФ Сергей Марков:

«Путин предложил антиИГИЛовскую коалицию по модели антигитлеровской коалиции. Теоретически это правильно, ИГИЛ не лучше, а может, и хуже Гитлера. Но намного слабее, и убивает не англичан и французов, а сирийцев и иракцев. Путин это, уверен, прекрасно понимает, поэтому его речь была жестко антиамериканская. Поэтому ни в какую коалицию с Россией США и страны НАТО не пойдут. Тем более, для США угроза и враг Россия больше, чем ИГИЛ. Поэтому, видя, что Россия создает эффективную коалицию, США побоятся остаться на обочине процесса и создадут свою коалицию. Так будет 2 антиИГИЛовской коалиции. Будет гонка антиИГИЛовских коалиций. Эту гонку открыл Путин. Кстати, через 20 минут после выступления Путина Керри провел совещание союзных глав МИДов по Сирии. Боятся.

"Вы хоть поняли, что вы натворили?" Вот наверное, главная фраза Путина в его выступлении, обращенная к западным лидерам. Это было сказано по отношению к тому, что они натворили на Ближнем Востоке, но верно и вообще. Они натворили столько, что теперь мир не хочет их руководства.

Речь Путина резко антиамериканская, это продолжение знаменитой Мюнхенской речи, которая вызвала шок и озлобленность западных элит. При этом США не были названы по имени, как Ходорковского по имени не называли. Не представляю даже, как Путин и Обама после этих речей встретятся».


Журналист и политолог Виталий Третьяков:

«Путин американцам: ИГ не глупее вас, и еще неизвестно, кто кого использует. Это удар в промежность.

Очень удачно Путин выступил в ООН. Это надо признать и врагам Путина. А его друзьям позволительно указывать на некоторые недостатки этой речи».

Журналист Денис Тукманов:

«Речь Путина оказалась матрешкой: внутри изящной картины мира, изложенной для "всех людей доброй воли", содержались весьма воинственные "мессиджи" для тех, кто в танке и не понимает с первого раза.

Картина мира, разжеванная за полтора года внутрироссийских дискуссий, действительно, элементарна. Она умещается в один абзац:

70 лет ооновская система спасала планету, пока новый "центр доминирования" не решил послать к черту всех, кто "мешается под ногами", начиная с ООН. Он полез в калашный ряд и разрушил мир миллионов людей. Вакуум тут же заполнили террористы, а люди разбежались по Европам. Чтобы все исправить, нужно всем объединиться против террористов по испытанным правилам ООН – то есть сообща признав суверенитет Асада. Блоковые междусобойчики вообще не рулят: среди прочего они разорвали Украину и наплодили дурацкие санкции да закрытые союзы. Берите пример с России и её примеров интеграции!

Вот как просто. Для тех же, кто не способен понять "доброго Путина", уже "злой Путин" устроил "концерт по заявкам", раскидав по тексту прозрачные намеки на новые правила игры. Вот самые явные из них:

– всякий выступающий против нашей антиИГИЛовской коалиции, в глазах России подобен пособнику нацизма;
– безумная поддержка террористов в Сирии – то есть, любой силы, воюющей с Асадом, включая "умеренную оппозицию", – чревата приходом террора в дом к самим безумцам (мы предупредили);
– ад с беженцами прекратится лишь тогда, когда Европа поддержит Асада и восстановит то, что сама разрушила;
– кичливая Америка рискует остаться в стороне от прогрессивных интеграционных процессов, инициаторами которых выступают уже иные державы;
– во главе этих процессов, чтоб было совсем понятно, стоят Россия с Китаем;
– создатели "закрытых экономических блоков" пусть пеняют на себя: разбалансировка всей мировой экономики ударит по ним самим;
– что же касается Украины, то ее целостность ни оружием, ни угрозами обеспечить нельзя; а ее будущее вообще принадлежит не каким-то там ЕС с НАТО, а "общему пространству безопасности и экономического сотрудничества как в Европе, так и в Евразии" – т. е. внеблоковый статус + влияние ЕАЭС;
– и вообще, всё это натворили вы, придурки эдакие, поэтому сидите теперь и не вякайте – а мы пока разбомбим ваш с ИГИЛом общий нефтяной промысел.

Учитывая полнейшую беззубость обамовской речи, а также союзническую поддержку в выступлении "товарища Си", можно надеяться на то, что и с первого раза люди поймут.

Первые признаки – от выставления на мороз делегации из "цэ Еуропы" до чоканья бокалов на приеме у Пан Ги Муна – выглядят вполне ободряюще».


 
SNEGДата: Среда, 30.09.2015, 08:41 | Сообщение # 3
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 310
Статус: Оффлайн
Зарубежные СМИ о встрече Обамы и Путина: это была дуэль



Сирийский конфликт - основной вопрос, по которому Владимир Путин и Барак Обама так и не пришли к консенсусу в результате своей встречи в Нью-Йорке. Ведущие мировые СМИ опубликовали свои точки зрения по поводу выступлений и переговоров двух президентов.


Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама на официальном завтраке в честь глав делегаций, участвующих в 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. © РИА Новости. Михаил Метцель/POOL


"Дуэль", "стычка", "обмен ударами" — такими словами описывают зарубежные СМИ встречу Владимира Путина и Барака Обамы на полях юбилейной, 70-й, сессии Генеральной Ассамблеи ООН и предшествующие ей речи.

Основные разногласия между двумя президентами касаются в первую очередь вопросов урегулирования сирийского кризиса.

Так, издание Deutsche Welle называет их встречу "игрой в покер вокруг Асада".
Цитата
"Должен ли Асад остаться или уйти? Как и следовало ожидать, даже в рамках их вечерней встречи, первой за два года, в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН, Владимир Путин и Барак Обама не смогли договориться о будущей роли сирийского диктатора"
 — пишет немецкое издание.

The Washington Post отмечает: Обама и Путин дали понять, что придерживаются резко противоположных точек зрения на то, как бороться с кризисом в Сирии и в других странах Ближнего Востока, и несмотря на то что каждый продемонстрировал готовность решать эту проблему совместными усилиями, оба возложили вину за хаос в регионе друг на друга.

LA Times описывает разногласия Обамы и Путина по Сирии как "обмен ударами". Газета при этом отмечает, что к какому-либо соглашению по этому вопросу они по итогам встречи друг с другом так и не пришли.

С точки зрения журналиста канадского издания The Globe and Mail Марка Маккиннона, те "идеологические противоречия", которые Обама и Путин продемонстрировали на саммите, сигнализируют о наступлении "века многополярности". Владимир Путин дал понять американскому президенту, что США больше не могут устанавливать правила сами, а Обама, пусть и неявно, это признал.

На резкую разницу во взглядах Путина и Обамы обращает внимание колумнист CNN Фрида Гитис. Путин и Обама сыграли главную роль в этот судьбоносный день на Генеральной Ассамблее ООН, оба лидера подвергли друг друга нападкам, чаще всего завуалированным, но и через довольно прямые намеки на те или иные поступки оппонента, пишет она далее.

По ее словам, те, кто считал, что оба лидера мыслят в одном направлении в том, что касается Сирии, были неправы.
Цитата
"Несмотря на некоторые очевидно общие интересы, разногласия между ними двумя остры, горьки и опасны"
— пишет Гитис.

Она также обратила внимание на одно "существенное преимущество" России в этом вопросе: в отличие от США, у нее есть план по Сирии. Вашингтон, между тем, до сих пор в замешательстве.

Журналисты New York Times отметили, что в рамках саммита в Нью-Йорке Путин и Обама сошлись в словесной "дуэли". В своих речах они продемонстрировали предельно разные точки зрения. Оба лидера, отмечает издание, играли в "коварную игру" — дипломатический покер, и каждый пытался склонить другого на свою сторону.

Цитата
"Ни две речи, ни прием, ни встреча после него не дали ни малейшего намека на то, что два лидера как-то существенно уменьшили пропасть <…> в одном принципиальном вопросе: относительно будущего Башара Асада"
— пишет газета далее.


© РИА Новости. Виталий Подвицкий

Редакция газеты New York Post, в свою очередь, отметила, что в ходе выступлений на Генассамблее ООН Путина и Обамы стало ясно, кто из них человек дела, а кто — человек слова.
Цитата
"Наконец-то решительный мировой лидер демонстрирует истинно лидерские качества в том, что касается Ближнего Востока и сирийского кризиса в частности. Увы, этот лидер — российский президент Владимир Путин, не Барак Обама"
— говорится в статье.

Немецкий журнал Spiegel придерживается более оптимистичной точки зрения. В статье "Обама и Путин на саммите ООН: они говорят — и мир черпает надежду" речь идет о будущих возможных совместных шагах России и США в том, что касается сирийского кризиса. В частности, многие дипломаты в Нью-Йорке надеются, что теперь Вашингтон и Москва договорятся о конкретных шагах по сирийскому кризису, вероятно, в первое время не обсуждая будущей роли Башара Асада.

По мнению издателя немецкой экономической газеты Handelsblatt Габора Штайнгарта, главы стран не сошлись в вопросе относительно перспектив властителя Сирии Асада.
Цитата
"Обама назвал его тираном, а Путин похвалил как гаранта государственного единства в Сирии. Парадокс заключается в политической ситуации: очевидно, оба правы"
— иронично замечает Штайнгарт.

В свою очередь, корреспондент телеканала France 24 Амара Махуил-Ятим отмечает, что встреча между президентами США и России и речь Владимира Путина в ООН говорят о возвращении последнего на международную сцену. Запад, по мнению журналиста, "изолировал" Путина из-за украинского конфликта и из-за его поддержки Башара Асада, однако российский президент постепенно стал ключевым игроком в ситуации вокруг сирийского конфликта.


Источн
Прикрепления: 4345892.jpg(41Kb) · 9781946.jpg(75Kb)
 
Форум » Общество » Путин » Вашингтон опасается выступления Путина на сессии Генассамбле
Страница 1 из 11
Поиск: