MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск на форумах SNEG · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общество » Новороссия » Что американцы не знают о Восточной Украине (Перевод статьи из Russia Insider от 21.07.2015 г.)
Что американцы не знают о Восточной Украине
DPДата: Среда, 26.08.2015, 06:02 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 125
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Что американцы не знают о Восточной Украине


Перевод статьи из Russia Insider от 21.07.2015 г.



Всегда интересно наблюдать на реакцию американцев и западных европейцев, когда они узнают откуда я родом. Многие просто ничего не говорят. Многие пересказывают что-то бессвязное про Путина, его “имперские” амбиции, “Боинг”, который был сбит над Восточной Украиной в прошлом году, и про “того политика, которого убили в Москве.” Наконец, есть те (к сожалению, меньшинство), которые говорят мне ситуация более сложная, чем изображается в новостях и искренне хотят знать, что я об этом думаю.

Все гораздо сложнее, чем преподносят им в новостях. Я имел возможность наблюдать основную тему американских, канадских и британских СМИ в течение достаточно долгого времени, теперь и я удивлен, что так мало людей возмущены грубостью пропаганды, которая им подается, независимо от того, является ли источником “Фокс Ньюс”, “Си-Эн-Эн” или “Би-би-си”. Водитель грузовика “Уол-Март”, который остановился, чтобы помочь сломавшемуся автомобилисту не делает “Уол-Март ” отличным местом для покупок, документы Пентагона не делают Нью-Йорк Таймс” прогрессивной газетой, Не освещавшее дело Сноудена газета “Гардиан” не делается источником, которому следует доверять и поклоняться.

Когда я слышу взрывы на заднем фоне в середине телефонного разговора с моими родственниками, которые укрываются от непогоды с маленькими детьми в коридоре их квартиры (безопасном из-за его отдаленности от окон), обстреливаемой украинской артиллерией, и “прогрессивные” источники, упомянутые выше рассказывают о российской “агрессии” на Украине, призывают к дополнительным санкциям, и не говорят ни слова об огромных разрушениях и страданиях, которые поддерживаемый американцами режим в Киеве сделал всего за один год в одной из наиболее урбанизированных частей Европы, я чувствую разочарование и беспомощность. Неужели этим говорящим головам не стыдно? Неужели те, кто их слушает не включают мозг? Ведь есть возможности спрашивать, исследовать и изучать все вокруг вас. Почему бы не использовать их?

Многие ли из вас знают, что города Донецк (проживает более одного миллиона человек) и Горловка (когда-то была домом для 300 тысяч человек) ежедневно обстреливались со стороны украинских военных на протяжении мая и в первой половины июня несмотря на так называемое перемирие.

Многие ли из вас знают, что американские солдаты на самом деле находятся на Украине и обучают украинскую Национальную гвардию – отряды, которые затем развертываются на востоке страны. (Нажмите быстрый поиск, и даже ваши “надежные” источники подтвердят это – в ненавязчивой форме, конечно.)

Многие ли из вас помнят комментарий Виктории Нуланд: “В жопу Европу” в беседе с послом США на Украине Джеффри Пайеттом.

Многие из вас знают, что Джон Бреннан, директор ЦРУ, посетил Украину в апреле прошлого года, сразу после чего началась “контртеррористическая операция” в мятежном востоке страны?

Вы можете себе представить Россию с ее военными кораблями в Мексиканском заливе, установкой анти-американского режима в Канаде, и проведением военных учений к югу от американо-мексиканской границы? Сколько из вас может себе представить, какая будет на это американская реакция? Как нелепо это будет выглядеть, когда ЕС введут санкции в отношении США? (Ну, ЕС и так выглядят нелепо со всем их позерством и двойными стандартами.)

Вы можете себе представить американские и европейские санкций против Саудовской Аравии за свои действия в Йемене? Многие ли ваши “надежные источники” используют слово “агрессия” при описании действий Саудовской Аравии?

Следователям потребовалось всего несколько дней, чтобы узнать, что произошло в кабине самолета рейса 9525, который потерпел крушение в Альпах менее трех месяцев назад. Многие из вас задумывались, что случилось с черными ящиками рейса М17 Малазийских авиалиний, ведь почти год прошел с тех пор самолет был сбит над Украиной?

Вы наверняка слышали про “того политика, которого убили в Москве.” Многие ли из вас знают о целом ряде политиков, которые “покончили жизнь самоубийством” на Украине? Может только те, кто наткнулся на случайные аннотации, действительно посмотрят, что происходит.

Многие ли из вас знают Олеся Бузину, пророссийского журналиста, которого застрелили в Киеве всего два месяца назад?

Наконец, Вы когда-нибудь задумывались, кому на самом деле выгодна эта война на Украине? Вы действительно думаете, что это выгодно России, у границ которой сейчас застряли сотни тысяч беженцев из Украины, установился русофобский режим по-соседству, и ощетинившееся НАТО у границ? А может это из-за “сепаратистов”, чьи наиболее промышленно развитые регионы находятся сейчас в руинах? Или может это выгодно кому-то еще? Используйте ваше воображение. Любопытство может стать ваши другом.



Прикрепления: 5277368.jpg(18Kb)
 
Форум » Общество » Новороссия » Что американцы не знают о Восточной Украине (Перевод статьи из Russia Insider от 21.07.2015 г.)
Страница 1 из 11
Поиск: