MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск на форумах SNEG · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общество » Новороссия » Об экономической блокаде в ЛНР не в курсе (Производственники ЛНР: экономическая блокада? — Не, не знаем)
Об экономической блокаде в ЛНР не в курсе
DPДата: Четверг, 11.06.2015, 18:26 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 125
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Производственники ЛНР: экономическая блокада? — Не, не знаем!






Киевские политкликуши истерично вопят: «Донбассу без Украины не выжить! Скоро прибегут, приползут. Блокада их сломит». И вот прошел уже год. И даже камарилья политолухов и социолухов на жалования Сороса и Госдепа вынуждена признать — не приползли. Не прибежали. Как же так? Ведь даже последней Псаки ясно: «расеяихслила». Чтобы понять, почему Киев недоумевает, перенесемся в Луганск и сами выясним, что к чему.

В Луганске произошло заседание «круглого стола», темой которого стало обсуждение влияния экономической блокады на развитие экономики ЛНР.


Легкая промышленность: 1:0 в пользу ЛНР и РФ

Как известно, многое из одежды на Донбасс привозилось из Одессы и Харькова. Теперь эти пути закрыты Киевом. Но текстильщики не собираются сдаваться. Заказы есть. Представители отрасли совершили выезд в РФ и наладили деловые контакты с ростовскими и ивановскими производственниками.

Вопрос о гарантиях для российского производителя осветил депутат Народного Совета ЛНР Павел Георгиевич Малый: «Мы инициировали создание целостного центра и будем решать на уровне республики вопрос логистики для отправки товаров ЛНР в РФ. В рамках услуг как раз есть гарантии перемещения грузов».

Итого: как бы ни старался Киев, ЛНР при поддержке России будет обеспечена не только одеждой и обувью, но и рабочими местами на швейных и обувных фабриках. А Украина сама себя вытеснила с рынка Донбасса. 1:0 в пользу ЛНР и РФ. Продолжим.


Высокотехнологичное производство: 2:0 в пользу ЛНР и РФ

Первая приятная новость — Лутугинский завод прокатных валков после почти полного разрушения обстрелами ВСУ восстановлен. Заметьте — это тот самый завод, который всем своим видом стал памятником ненависти ВСУ к Донбассу. Его стены и крыши были изрешечены «Градами», как решето. И не понять ВСУшникам-варварам, кичащимся своей «европейской цивилизованностью», что это предприятие уникальное!

Для производства валков, которые используются почти во всех сферах производства — от металлопроката до хлебокомбината, требуются сверхточные технологии и помимо стали еще два десятка редкоземельных металлов. Да и наказали они больше себя, чем ненавидимую ими Россию: 60% производства было ориентировано на территорию Украины, и только лишь 40% — на РФ.

Сейчас завод при поддержке России заработал снова, а вот «великим украм» придется поломать голову, где брать валки. Хотя для скакания на Майдане валки не нужны. Зато они нужны в России! И российские предприятия готовы их покупать, помогая воссозданию рабочих мест в ЛНР. Слова «русский помоги русскому», как показывает этот пример, совсем не пустой звук. И хотя Украина, чтобы хоть в чём-то напакостить, перекрыла склады с сырьем для завода, к решению проблемы уже подключились в РФ. Итого: 2:0 в пользу ЛНР и РФ.





Сфера строительства: 3:0 в пользу ЛНР и РФ

Луганские строители тоже не сидят без дела: предложения по использованию «давальческих» схем отдали в налоговую службу, и идет большая работа в соответствующих комитетах Народного Совета ЛНР. И хотя есть известные трудности с завозом сырья и экспортом готовой продукции в РФ, уже наметился конкретный план действий в этой сфере между ЛНР и РФ.

С особой надеждой строителями и производителями стройматериалов была воспринята новость о том, что 5 июня текущего года в первом чтении Народным Советом ЛНР был принят Закон «О временном порядке регистрации акционерных обществ», который, без сомнения, должен упорядочить строительную сферу.

А сами луганчане с удовлетворением воспринимают тот факт, что разрушенная Украиной ЛНР отстраивается у них на глазах. На днях состоялся отчет министра ЖКХ, где на многочисленных примерах школ, больниц, детских садов и многих других объектов явственно ощущается помощь России, которая в гуманитарных конвоях присылала, в том числе и строительные материалы. Итак, 3:0 в пользу ЛНР и РФ.


Бухучет: 4:0 в пользу ЛНР и РФ

Заседающая в президиуме депутат Народного Совета ЛНР Зинаида Надён сообщила, что в скорой перспективе будет разработан республиканский закон о бухгалтерском учете. К сотрудничеству над инициируемым законопроектом приглашаются все желающие специалисты. Этот закон будет максимально приближен (а скорей всего и тождественен) к своему аналогу в РФ, что позволит упростить до минимума, а значит, и упрочить экономическое сотрудничество между ЛНР и РФ. При этом Украина останется в своем «обветшалом вакууме», поскуливая под европейским порогом. Однозначно, 4:0 в пользу ЛНР и РФ.


Малый бизнес: 5:0 в пользу ЛНР и РФ

Немаловажным комплексом вопросов стали пожелания представителей малого и среднего бизнеса. Так, представитель профсоюзов торговли Сергиенко В.В. сообщила: «Хотелось бы, чтобы приняли законоположение о едином социальном взносе отчислений в пенсионный фонд. Предпринимателей мелкого и среднего бизнеса обязали открыть расчетные счета. Процентная ставка 1% (со сдачи выручки берут 1%), предприниматели деньги не вносят».

Также на собрании было сообщено, что по наемным работникам ставка 300 грн упраздняется, но единый налог остается. Снижается единая ставка налога с 600 до 300 грн.

На сегодняшний день Налоговый кодекс ЛНР довольно льготный, налоги низкие, отсутствуют безналичные транзакции. Налог на прибыль фактически не регистрируется, платится только налог с оборота и подоходный. Как мы видим, удавка налогового гнета Украины, ставшая главным источником обогащения украинского чиновничества и всех мастей «распильщиков», в ЛНР сброшена. И, перефразируя печально известного Порошенко, у нас в ЛНР — восстановление и динамичное развитие, а у них в Украине — дерибан бюджетов и тлен остатков производства. А все потому, что воровство и жадность киевского режима запрягли золотую курицу экономики в неподъемный воз войны, а, измотав ее окончательно, и вовсе пустили под нож в угоду и на радость европейским конкурентам и МВФ. Политическое безумие Киева дает метастазы во все сферы общества, и экономика тут не исключение. И снова: 5:0 в пользу ЛНР и РФ.


Коммунальная сфера: 6:0 в пользу ЛНР и РФ

Жизнеобеспечение по всем основным направлениям осуществляется. Хорошие моменты, которые поддержали эту сферу: беспрецедентная помощь через Центр Управления Восстановлением республики, когда выделяли полипропилены, трубы и т.д. И это стало возможным благодаря поддержке России.

К проблемам коммунальщики сегодня относят необходимость повышения тарифов, но объективно повысить тарифы, как они сами признают, возможности не существует.

Вторая проблема – низкий сбор платежей, особенно с физических лиц, который по разным меркам достиг уровня 10-15%. И физические и юридические лица сталкиваются с проблемой, когда оплачивать услуги попросту нечем. «Отрасль не имеет возможности модернизироваться и менять свои оборотные средства», — грустно констатируют итог представители сферы ЖКХ. А теперь спросим себя: откуда газ в домах ЛНР? Как пережита зима? Как говорится, друг познается в беде. Когда Украина перекрыла поставку газа по своей территории, Россия запитала газомагистрали ЛНР со своей территории. Когда Украина установила блокаду, нисколько не беспокоясь о том, что отдала морозу донбасских стариков и детей, Россия помогла стеклами, разбитыми ордой ВСУ, полиэтиленом, шифером для разрушенных крыш. Словом, всем, чем нужно. А сейчас Украина не гнушается даже кражей воды. Но Донбасс держится, и нам есть на кого положиться. Таким образом, 6:0 в пользу ЛНР и РФ.


Сфера транспорта: 7:0 в пользу ЛНР и РФ

Простите, дорогие читатели, если вы эту статью читаете к ночи, но не могу удержаться, чтобы снова не помянуть Порошенко, который сказал: «Их дети будут жить в подвалах». В этом сезоне Россия организовывает отдых и оздоровление донбасских детей на курортах Крыма. И притом совершенно бесплатно! Вот такие они «тираны-оккупанты-агрессоры», эти русские! И это будет происходить благодаря четкой и слаженной совместной работе транспортников России и ЛНР. Как факт, 7:0 в пользу ЛНР и РФ.


Угольная отрасль: 8:0 в пользу ЛНР и РФ

Выступающий на собрании представитель угольщиков сообщил следующее: «Ситуация была катастрофическая. Предприятия работали только на жизнедеятельность – выкачивали воду. Не было сбыта. На данный момент ситуация переломилась, благодаря министерству топлива и энергетики сейчас налаживается сбыт угля марки А (антрацит). ГП «Антрацит» 17 апреля прошло перерегистрацию, теперь оно называется Государственное унитарное предприятие ГП «Антрацит». На данный момент на Совмине было принято решение о регистрации ГП «Донбассантрацит». Уголь реализуется через ДТЭК на Россию».

К этому добавим, что в настоящий момент рассматривается создание общереспубликанской программы реформирования угольной отрасли. Новые и новые договоры заключаются на продажу угля в РФ. ЛНР не против продавать уголь и Украине, но та решила ужесточить блокаду и, таким образом, в гордом одиночестве провалить подготовку к отопительному сезону и добить окончательно свою энергетику. Что ж — 8:0 в пользу ЛНР и РФ.


Сфера агрокомплекса: 9:0 в пользу ЛНР и РФ

Увеличили сев раннезерновых. РФ помогла с семенами, минеральными удобрениями и ГСМ. Заработало производство яйца, взяв курс на восстановление довоенного потенциала. При этом было отмечено, что существуют пока проблемы с реализацией подсолнечника, которого очень много, но новые сферы сбыта уже прощупываются. Россия помогает семенным материалом, племенными поросятами и курами, а также многим другим. Безоговорочные 9:0 в пользу ЛНР и РФ.

Ну что ж, дорогой читатель, сделаем выводы и мы: несомненно, есть определенный ряд проблем, спровоцированный войной, блокадой и трудностями перенацеливания рынков сбыта. Но при этом есть ощутимый ряд удачных решений. Есть и перспективный, и привлекательный рынок для российского бизнеса, который при должном урегулировании законодательных нормативов, как с российской, так и с республиканской сторон, также должен дать положительный рост интеграционных процессов в экономике. И при этом явственно видно, что Донбасс при поддержке России почти «переболел» Украиной, а вот сможет ли Украина без Донбасса? Пользуясь терминологией другой игры Украине можно смело сказать «шах и мат!»


Прикрепления: 9334223.jpg(192Kb)
 
Форум » Общество » Новороссия » Об экономической блокаде в ЛНР не в курсе (Производственники ЛНР: экономическая блокада? — Не, не знаем)
Страница 1 из 11
Поиск: