MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск на форумах SNEG · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общество » Законодательство » Адвокаты сделали всё, чтобы провалить дело Савченко (Как защищали Савченко и чего добивались адвокаты)
Адвокаты сделали всё, чтобы провалить дело Савченко
БОКРДата: Суббота, 26.03.2016, 22:27 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 87
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Как защищали Савченко и чего добивались адвокаты






  • Донецкий суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии по делу о гибели российских журналистов в Луганской области. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев не признает приговор, но выразил готовность обменять Савченко на задержанных в Донбассе россиян, которых украинские власти считают российскими военнослужащими. Официальные лица в Москве неоднократно заявляли, что суд над украинкой прошел в строгом соответствии с российскими законами.





Мысли после ареста


Вскоре после того, как Надежду Савченко арестовали на территории Российской Федерации, она дала краткое интервью в отнюдь не официальной обстановке. Рука ее была прикована наручником к трубе какого-то тренажера, очевидно, в спортзале, одета женщина была в камуфляжную неуставную форму явно иностранного происхождения, но в отличие от многих других ее монологов этот производил общее впечатление вменяемости. В частности, Надежда высказала мысль о неправедном характере затеянной Киевом войны и выразила серьезные сомнения в ее благополучном для Украины исходе. Несколько раз она уточняла, что выражает исключительно личную точку зрения, но все же общий смысл не вызывал сомнений, - ее бы воля, так войска были бы отведены, а боевые действия прекращены. Напор не дал результатов, «они не испугались», а следовательно, воевать дальше бессмысленно, только людей гробить. Прошло совсем немного времени, и мнение изменилось.




Доказательная база и улики


Собственную роль в трагических событиях, повлекших гибель выполнявших свой служебный долг репортеров, Савченко признала еще во время того памятного интервью. Да, она указывала в какую сторону сместить огонь артиллерии, чтобы вернее попасть. Да, убивала. Рапорт об увольнении из армии написала. Приехала на Донбасс добровольно, и воевала в «Айдаре». Но следствие на то и следствие, чтобы на основании одних лишь слов выводы не делать, а все проверить. Данные биллинга подтвердили местоположение корректировщицы во время обстрела. Само упомянутое интервью подверглось тщательной экспертизе специалистами по психологии и лингвистике, и она подтвердила правдивость информации. Возможность для совершения преступных действий была, в распоряжении Савченко имелись: топографическая карта, средства связи (рация и телефон) и наблюдения (артиллерийский бинокль). Для закрепления выводов проведены два следственных эксперимента. Вполне возможно, что в ходе следствия допущены какие-то процедурные нарушения, и правом адвокатов (и даже непременной их задачей) было воспользоваться недоработками обвинения для смягчения участи подзащитной. Они этого не сделали.




Хуцпа как прием защиты


Гонорар защитникам обязались выплатить представители фонда «Открытый диалог» (Польша), имеющего американские источники финансирования, и, очевидно, этой же общественной неправительственной организацией им ставилась задача. В связи с этим обстоятельством вся адвокатская деятельность перешла из юридической плоскости в скандально-политическую, что сказывалось на характере поведения Савченко, порой вызывающего крупные сомнения в ее адекватности. В числе многих «перлов» обвиняемой в убийстве «летчицы» - обещание устроить в России «Майдан», «скрутить в бараний рог» (это в последнем слове), а также многочисленные оскорбления суда и свидетелей обвинения. В целом явно имело место явление, определяемое еврейским словом «хуцпа», не имеющим прямого русского перевода и обозначающим ошеломляющую наглость, при определенных обстоятельствах приводящую к успеху в самой безнадежной ситуации. Впрочем, не в этой.




Провокация предвзятости


Вообще-то, любой суд должен разбираться в деле беспристрастно, недаром же на глазах Фемиды повязка, но все же работают в нем живые люди, которым бывают неприятны прямые личные оскорбления. Адвокаты Фейгин, Полозов и Новиков не сделали ничего, чтобы призвать свою подзащитную хотя бы к видимому приличию. Напротив, они способствовали ее буйству и поощряли его, иначе нечем объяснить поведение Савченко на протяжении всего процесса. Конечно же, и Надежда обладает определенными особенностями характера, но каким бы он ни был, грамотный защитник всегда посоветует не пререкаться по мелким вопросам, не вступать в перепалки и не настраивать против себя судей. Результатом этих манипуляций с травмированной психикой Савченко стало крайне критическое отношение к ходатайствам и заявлениям адвокатов и подсудимой.




Голодовка


Голодала Савченко сорок дней, но по-мокрому. То есть защита объявила о периодическом отказе от приема пищи, временами возобновляемом, но потом снова нарушаемом. На внешнем виде подсудимой это особенно не сказывалось, по крайней мере, негативно, а страдания, которые она испытывала, остались как-то за кадром. Савченко подвергали медицинским осмотрам, подтвердившим вполне удовлетворительное состояние ее здоровья, что, кстати, она сама тоже отмечала. Она потихоньку все же ела, но только детское питание. Как ребенок, право слово… Так как эта протестная мера не доказала своей эффективности, а, напротив, начала служить темой для шуток (даже на Украине), на заключительном этапе процесса отважная летчица решила усилить драматизм и объявила голодовку сухую, то есть даже воду пить отказалась. Она сама загнала себя в глухой угол, - умирать ей не хотелось, а идти на попятную как-то неудобно. Оставалось ждать повода для прекращения неприятного самоистязания, и он нашелся.




«Письмо Порошенко»


Выручили не друзья, а враги. Через неделю Фейгин получил электронное письмо, призывающее прекратить голодовку и сберечь себя для грядущей борьбы, подписанное самим президентом Украины. От такой просьбы, искренней и пропитанной отеческой заботой, Савченко отказаться просто не могла. И она согласилась сохранить свою драгоценную жизнь, хотя и пришлось для этого наступить на горло собственной гордости. Вскоре выяснилось, что авторами документа, спасшего Савченко, был вовсе не Порошенко, его сочинили два пранкера-хулигана, но не начинать же голодовку по новой, в ожидании настоящего обращения Порошенко? Зато Фейгин решил судиться с Лексусом и Вованом и доказывать им, что они в корне неправы. Кстати, их действия, хоть и хулиганские, но спасли жизнь, они же никого не убили, а совсем наоборот.





Свидетели защиты


Нельзя утверждать, что адвокаты совсем не использовали юридического инструментария в своих действиях. Во-первых, они напирали на депутатский статус (ПАСЕ) подзащитной, полученный, правда, уже после совершения преступления и потому бесполезный в данной ситуации, о чем Фейгин, Полозов и Новиков должны были бы знать как профессионалы. Во-вторых, они призвали на помощь астрономию, причем свою, киевскую, вроде бы доказывающую по положению светил невиновность Савченко. При этом привязка к местности представляется весьма условной, и положение теней мало о чем говорит. Еще представитель Минюста Украины Тимко пытался убедить российских судей в том, что летчицу похитили. Да, она такая, все ее украсть хотят. А потом приехал какой-то Плохотнюк и объявил себя «общественным защитником», видимо, не доверяя профессиональным юристам, оплаченным из Польши валютой. Дело шло к неминуемому судебному поражению Савченко. Так и случилось.


Маляр Джин
Прикрепления: 8264585.jpg(46Kb) · 9595149.jpg(38Kb) · 6797876.jpg(24Kb) · 8974201.jpg(29Kb) · 8058526.jpg(33Kb) · 2823216.jpg(24Kb) · 6270024.jpg(38Kb) · 7262225.jpg(43Kb)
 
SNEGДата: Пятница, 03.06.2016, 12:18 | Сообщение # 2
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 310
Статус: Оффлайн
Украинская региональная пресса о возвращении Савченко




«Наконец произошло событие, которое ждала Украина почти два года: из русского плена вернулась украинская Жанна Д'Арк — военная летчица и парламентарий Надежда Савченко, — пишет «Галичина» (Ивано-Франковск). — Но только прибыла Надежда на Украину, сразу же начались разговоры о ее политическом будущем. Еще до ее возвращения отдельные эксперты предполагали, что Савченко станет инструментом Юлии Тимошенко против президента. Некоторые говорили, что Надежда, наоборот, сможет ослабить политические позиции Тимошенко. Другие политологи, эксперты и даже политики прогнозируют, что депутата Савченко ждут серьезные политические испытания, поскольку украинские политики будут пытаться «приватизировать» ее и будет немало попыток втянуть ее в партийные конфликты и интриги. Политолог Владимир Фесенко считает, что ее приход в политику и парламент станет главным и, возможно, даже большим испытанием, чем суд в России».


«Надежда Савченко уже на Украине — испытание не из легких, — сообщает «Провінція» (Черкассы). — Два года назад ее знали родные, друзья и сослуживцы. Сегодня Савченко знает в лицо вся 40-миллионная страна. После двух лет одиночной камеры — толпы репортеров. Тимошенко, которой в Бориспольском аэропорту было очевидно неловко. Порошенко, в собственной резиденции напоминавший струну, готовую лопнуть.

Разрываемая напополам спорами — кто больше герой: Олег Кошевой или Роман Шухевич, Иван Черняховский или Степан Бандера — Украина впервые в новейшей истории получила 100-процентного героя. Без оговорок. Самая «малоарнаутская» партия страны «Батькивщина», пролезшая на горбу Савченко в Верховную раду, «радуется» больше всех. Рядом с Надеждой — олицетворением благородной ярости — Тимошенко, Пашинский, Абдулины и прочие будут персонажами дешевого водевиля.

На беду Савченко вляпалась в политику. Поэтому разочарование от Надежды завтра — неизбежно. Причины были видны уже вчера — как во время встречи в Борисполе, так и на встрече с Порошенко на Банковой. Это пока на ее геройском фоне политики выглядят робкими пингвинами. Надежда — народный депутат Украины. И завтра уже она будет под куполом на Грушевского на «их» фоне. И выходить из образа Надежда явно не собирается…»


Украинская летчица Надежда Савченко вернулась на Украину 25 мая 2016 года, информируют «Волинські Новини» (Луцк). После возвращения домой многие заметили изменения в ее имидже, по поводу чего у экспертов возникли собственные версии. Первый рабочий день Надежды Савченко в Верховной раде уже в качестве народного депутата наделал немало шума. Трудно понять и постичь поведение человека, который фактически два года был в плену. Обычно необходима реабилитация и как минимум — отдых. Вероятно, этим и объясняется эксцентричное поведение Надежды в Верховной раде, аэропорту, разговорах на публику. Поэтому то, как могут использовать имя летчицы политики и под чье влияние она попадет, отразится и на судьбе Савченко. Пока же она призвала Верховную раду создать Временную следственную комиссию по офшорному скандалу, иначе в парламент «запустят такой снаряд, что лягут все».


=>
 
КЛОНДата: Понедельник, 25.07.2016, 20:13 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Американский журналист рассказал про пьяные выходки Савченко




Фото: EASTNEWS/AFP



На службе в авиационном полку в Бордах Львовской области депутат Верховной Рады Надежда Савченко любила перебрать с алкоголем. Об этом написал на проукраинском сайте «Крым. Реалии» американский журналист Кристофер Миллер.

Тогда Министерство обороны Украины выступило против того, чтобы женщина управляла самолётом Су-24. Поэтому Савченко сделали навигатором вертолёта Ми-24. Из-за таких перемен у девушки началась дерепрессия, пишет американец, и в 2009 году окончив университет, её отправили в авиационный полк в городе Броды.

Миллер приводит слова офицера, который побоялся из-за расправы со стороны Надежды называть своё имя. Военный запомнил соратницу недисциплинированной алкоголичкой, с которой люди не могли найти общий язык. По его словам, Савченко часто напивалась до беспамятства. В пример украинский вояка привел историю, как девушка после продолжительной пьянки выронила из рук бутылку, упала на траву, а к ней подбежали бездомные собаки, которые начали лизать её лицо.

Однако Савченко и не отрицает тех хмельных и загульных времён в Бродах. Об этом она рассказала на страницах своей книги.

Цитата
- Из-за скучной жизни и службы в Бродах во время моего второго года там я стала разрушать себя выпивкой
- делится Надежда.

Разочарование депутата американский журналист связывает с тем, что ей пришлось учиться управлять вертолётом вместо истребителя.

В 2016 году Савченко также была замечена за своими алкогольными проделками. По пути из России на Украину депутат пила водку и курила на борту президентского авиалайнера.


>
Прикрепления: 6410297.png(984Kb)
 
Форум » Общество » Законодательство » Адвокаты сделали всё, чтобы провалить дело Савченко (Как защищали Савченко и чего добивались адвокаты)
Страница 1 из 11
Поиск: