MENU

Главная » Домашний очаг » Кухня

"Микадо" - армянский торт
06.03.2016, 16:18

Никакой экзотики, но очень вкусно



торт Микадо

Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты - мука, сахар, сметана, сгущенка…

Торт нельзя назвать "мгновенным", зато получается очень вкусным и эстетично смотрится на разрезе.
 
 

Ингредиенты

Для коржей:

 
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3 стакана муки + на подпыл
  • 1/2 ч.л. соды


Для крема:

 
  • 400 г сметаны
  • 1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)
 
*Для сладкоежек можно добавить немного сахара или в крем или в тесто.

Верх можете украсить на свой вкус. На фото торт покрыт кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах).
 
 

Способ приготовления


1. Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо вымешать. Постепенно добавить муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убрать на 30 минут в холодильник.

2. Разделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки. Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Последний вариант мне кажется более удобным. Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.

3. Выпекать коржи при температуре 190 градусов до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки. У меня получилось 13 коржей диаметром 21 см + обрезки, которые переполовинили дети.

4. Для крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Вы можете регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.

5. Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь.
 
Добавил: SNEG | Контактное лицо: ОК E W | Теги: Десерт, кухня, к чаю, торт, Микадо
Просмотров: 392 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

 
 
Похожие материалы из раздела "Домашний очаг"
по ключевым словам материала (тегам)  
 
 
Домашний очаг
 
 
Последние добавленные материалы в основных разделах:
  Общество и политика   Наука и образование Домашний очаг
 
  
 
 
avatar